Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

220. Животных судьбы.

21 февраля´06 16:44 Просмотров: 370 Комментариев: 4
Всерьёз встал вопрос о судьбе мягких игрушек, живущих там-сям у меня по квартирке. Мне вдруг открыли глаза: "Они так припорошены пылью…" Дескать, давно уже не Новый год в королевстве нерях и грязнуль, и пылевые шапки на головах зверят совсем не в тему!
И я размышляла, как быть: постирать их, или выкинуть… или постирать и чистыми отнести на мусоросборочный пункт, поскольку в нашем старом доме нет мусоропровода.
Но тут мне стало горше горького, ибо у каждой запылившейся меховой зверушки своя история, вплетённая в мою скромную жизнь.
Например, зайчик-вампир. Это сшитый детскими ручками из какой-то подкладочной меховушки нелепый серый крольчишка с некогда красными пуговицами-глазками.
Однажды мы шлялись с по Москве… как бы это сказать по-русски… пия что ли. Короче, попивая водочку в подворотнях, на лавочках в сквериках, и просто идучи по тротуару. А закуски, как водиться, у нас не было. Но каждый раз на ещё одну бутылочку по сусекам карманным набиралось.
И вот мы зашли на какой-то школьный двор. А там солнечная весна, снеготаяние и Масленица! Дети угощали всякого блинцами. Мы тут же и захотели закусить блинцом. Жене блин достался, а когда я протянула ладошки, то благотворительствующий ребёнок сказал, что позади меня бабушка, а блинок последний, и этот блинчик, конечно же, бабушке полезнее. И бабушка немедленно схватила мой блин, окунула его в растопленное сливочное маслице, налитое в блюдечко, затем в сметанку и сахарный песочек, и с аппетитом счавкала его у меня на глазах, при этом я совершенно не завидовала, а просто так у меня лицо было недовольное.
Ну и за соседним столом дети торговали своими поделками. Мне приглянулся крольчишка с кровавыми глазами. Перед ним стояла табличка: "Зайчик-вампир". Я заканючила: "Давай купим, Женя, зайчика!", а он отказывался, потому что тогда мы не смогли бы более оводочиться. Но я села в сугроб, забила ногами и руками вокруг себя: "Купи зайчика!" И дети все заорали: "Купи зайчика!" И он купил. Я стала счастлива!!! А когда мы вышли со школьного двора, то нашли кошелёчек в подтаявшей лужице. Внутри обнаружились деньги. Надеюсь, что их потеряла бабушка, несправедливо употребившая внутрь себя мой блинец.
Вот.
Или вот поросёнок Пигги.
Это я с какими-то необыкновенными девушками зашла на выставку картин напротив ЦПК и О. Ну и, безусловно, там есть буфет. Заходим, а на входе игральный автомат, который и говорит человеческим голосом, что-то типа: "Поиграй в меня и выиграешь!" Я засунула не глядя в щель монету пятирублёвую, ткнула в кнопки и тут же: "Бинго!" - в желобок вывалилась отвратительнейшая розовая хрюшка. При нажатии у неё музыкалился животик.
Девушки зарукоплескали. Ни у одной из них никогда не получалось ничего выиграть в эти наёбистые автоматы, а я - такой - раз и счастливчик, мачо, супер-бой! У, они в меня тут же повлюблялись с ушами!
Потом этого Пигги со временем пришлось постирать, и голос у него пропал. Такая у него судьба, у этого поросёнка.
Да. А зайчик-вампир потерял кровавые пуговичные глаза, и стал совершенно не похож на вампира.
Остальные игрушки не менее историчны.
… Сурка-магистра подарила мне одна девочка, когда я защищала диплом в Литинституте.
Меховые мыши-близнецы, но только одна жёлтая, а вторая красная сами как-то завелись, но давно уже живут со мной, и у них есть все права на эту жилплощадь.
Овца была найдена ночью на улице.
Другой зайчик свалился мне с неба на голову.
Непонятный зверь непонятно окткуда появился.
И так далее…
То бишь, не могу я выкинуть всех этих бесконечно запыливающихся меховых бессмысленных тварюшек… Наверное, оформлю ими дверь в туалете.
Или изнутри шкафчик под раковиной, где стоит красивейшее в мире мусорное ведёрко, и загадочно чернеют водопроводные трубы.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
designN    21.02.2006, 17:37
Оценка:  0
designN
Ага, особенно моя последняя! Мягкая, меховая и зеленая-зеленая с длинными лапками! АК вообще у меня их уже более 20 штук:)
Нюрка+    21.02.2006, 17:00
Оценка:  0
Нюрка+
Забавно.. Я тоже отдавала свои подарки племяннице.. У меня живут только вестники былой любви - хрюшка и непонятной мышепороды зверь с усами в тельняшке (крыса?!). Жмутся друг к дружке на полке, а снизу печально смотрит на них новосел - рыжая собака. Когда я смотрю на них, я вспоминаю, что даже в разрушенной любви остается что-то трогательное и наивное.
designN    21.02.2006, 16:53
Оценка:  0
designN
И не надо их выбрасывать...Жалко ведь. Я вот тоже как-то решила завязать с детством и отдала всех своих плюшек младшей дочке. Их судьба плачевна... Теперь вот бережно храню всех вновь купленых и подареных. Кстати, муж недавно подарил очаровательнейшую жабу (я их собираю в любом исполнении). Так красуется теперь на самом видном месте дивана :)
vragsharapov    21.02.2006, 16:53
Оценка:  0
vragsharapov
О, жабы пркрасны!)
http://vragsharapov .livejournal.com/54495.html
Реклама
Реклама
Популярные заметки