Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про футбольных хулиганов.

25 февраля´06 0:12 Просмотров: 233 Комментариев: 1
Сразу хочу заметить, что история реальная. И что футбольных хулиганов еще называют ультрасы или андеграунды.

Это был обычный матч «Шахтера». Точнее сказать не совсем обычный – играли с «Днепром», а это уже само по себе – действие высшего разряда. Холодно тогда было. Укуталась фановским шарфом, еду на стадион. А у нас недалеко от ж/д вокзала есть мост над дорогой. Ну, не для машин, а для поездов. Но поезд там проезжает 2 раза в году, и тот товарный. В общем, сидя в маршрутке возле окошка, поднимаю глаза на этот мост и вижу большое скопление молодых людей там. Довольно редкое, даже можно сказать – необычное явление для этого моста. По удивлялась про себя, проезжаю дальше. Проехав от моста буквально каких то 100 метров, уже издалека увидела банду наших хулиганов. Этих я многих знаю в лицо! И завидев эту толпу и автоматически догадавшись, что они направляются к тому самому мосту, невольно произнесла во весь голос «Уй, е-мое!..» Наша банда идет - земля трясется J! Наших человек 30-40. Этих не узнать сложно – уровень Англии, откуда родом течение хулиганов – все в клетчатых кепках, зимой еще плюс клетчатые шарфы. А еще их можно узнать по бешенному взгляду перед бойней. Как позже выяснилось мои догадки оказались правдой – на мосту наших ждали днепряне. Так вот что я успела увидеть, пока стояли на светофоре - движется наша толпа (пыль из под копыт:), сзади бежит паренек с домашней видеокамерой в руке (ну, чтобы осталась память, там, внукам показать, как дедуля молодость проводил, хи-хи:). А еще дальше, еле успевая за могучими телами хулиганов скачут два совсем молоденьких паренька, лет по 14-15. Они будут сторожить вещи старших соратников, пока будет идти бой. Эх, жалко мне не довелось увидеть ту бойню!..

Уже на футболе. В середине 2-го тайма удалось подслушать разговор. Паренек, с побитыми кулаками и такими следами на джинсах, будто по нему прошелся кто то, кого было много и кто был обут в Гриндерсы, так вот этот паренек разговаривал с нашим физруком и его девушкой.
Первая реакция девушки физрука была примерно такой: «Степа, кто по тебе прошелся!?» Явно довольный жизнью Степан рассказал захватывающую историю о той самой бойне на мосту, которую мне так и не довелось увидеть. Нельзя сказать, что бились сильно. Так, чисто по пресовать друг друга, ради разрядки. Вроде как и соперники, а вроде как и не такие уж и враги… Ну, в общем по итогам драки, нашим все таки утерли нос…
А еще Степан поведал вот какую историю. С днепровскими приехала и одна девчонка (редкий случай, когда хулиганы берут с собой девушку, да еще и на «акцию»(драку)). ПО словам Степы, он сразу и не понял, что ОНО женского рода. Она предложила Степе «один на один». Степана это озадачило, он почесал затылок и понял, что что-то не так и отказался, сказав, что с телками не дерется. Но девушка ответила ему, что с мужиками тоже не дерется, а «один на один» предлагала совсем не с ней драться, а с ее парнем. Увидав этого парня, Степан мысленно поблагодарил Господа Бога, за то, что он не повелся, не оказался редкой сволочью, и не согласился биться с девушкой. Парень этой девушки напоминал четырех дверный шифоньерчик, с отделением для тремпелей…

Может сложиться впечатление, что футбольные хулиганы очень кровожадны, жестоки и могут поколотить любого, даже не перед игрой, а просто так. Но на самом деле это не так. Просто у них развлечения такие! И это просто хорошее применение своей молодежной силы, которая бьет, естественно, ключом. Они никогда не побьют человека слабее себя. Если ты в рядах андеграундов – пути назад нет! Придется драться! Но с тем, кто так же уверен в своих силах, с хулиганами из другого города. В ряды андеграундов может попасть только тот, кто уверен в том, что сможет применить силу там где она нужна, и сумеет также придержать ее, там где она совсем не к месту. Для них – ударить «чужого» человека, тем более девушку – означает исключение из рядов футбольных хулиганов. Там все строго!

В общем то, кому будет интересно, могу поделиться еще многими впечатлениями и эмоциями, связанными с нашими хулиганами. Буду ждать писем.

МОРАЛЬ: Hooligan’s – don’t stop!
Пожаловаться
Комментариев (1)
Ивтаназиолаг  (аноним)  19.04.2006, 16:43
Оценка:  0
Валить кратов! Динама - фарева! 14/88!
Реклама
Реклама