Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Продолжение: Сексуальные традиции на Руси

25 февраля´06 23:42 Просмотров: 461 Комментариев: 3
Сексуальные запреты

Основателем борьбы <за моральные устои> на Руси следует, вероятно, считать: княгиню Ольгу. В 953 году она издала первый известный нам указ (1050-летие, между прочим, можем отметить) на сексуально-свадебную тему - о денежной или вещевой компенсации за бездевственность.

Однако волхвам запретил заниматься дефлорацией лишь князь Святослав в 967 году, провозгласив, что отныне лишение девственности - прямая обязанность мужа и его достоинство. Святослав попытался запретить и танцы <в непотребное время>, то есть в дни, когда всерусских праздников не отмечалось. Дело в том, что танцы у многих народов мира, в том числе и у славян, считались забавой эротической - во время прыжков и подскоков оголялись интимные места, в обычное время прикрытые юбкой, хламидой (накидкой) или кофтой. Но это было явным перебором сексуальных реформаторов - народ начал бунтовать. Пришлось указ отменить.





Сатанинские страсти

Главную же лепту в обуздание <сатанинских страстей> на Руси внесла православная церковь, начавшая реально утверждаться на Руси в XII веке.

Как класс, были ликвидированы волхвы. Акушерок-знахарок объявили <бабами богомерзкими>, подлежащими полному изничтожению. Даже защита от зачатия путем приема трав считалась <убивством тяжким>.

Татаро-монгольское иго не помешало православию начать борьбу с такими видами мылен (бань), как девичья (за день до свадьбы) и брачная (совместная баня супругов сразу после бракосочетания). Их подменили обязательным раздельным омовением супругов после <греха соития>. Секс даже между супругами стали считать греховным, исключение составляло только соитие ради зачатия.

Церковь запрещала женщинам <возводить брови и краситися, дабы не прельстити человекы во погыбель сласти телесныя>. Многочисленные посты и постные дни (среда и пятница) оставляли супругам зазор лишь в 50 сексуальных дней в году. Причем в каждый из тех дней, хотя бы и свадебный (!) - не более одного акта.

Ввели запрет на позицию <стоя> - забеременеть в ней трудно, а значит она <не чадородия для, а токмо слабости ради>, то есть во имя удовольствия. Тех, кто совершал половые акты в воде объявляли колдунами и ведьмами. Нормы христианства предписывали женщине во время соития лишь одну позицию - лицом к лицу, неподвижно лежа снизу. Возбранялись поцелуи тела. <Доброй женой> считалась асексуальная супруга, испытывающая отвращение к половой жизни.

Жестоко карались и молодожены, которые во время свадебного пиршества использовали старославянский обряд, - брались за куриные лапки и разрывали курицу пополам. Олицетворявший лишение девственности обычай был признан <бесовским действом>.

Во время исповеди каждый должен был отчитаться об интимных делах своих. Попам предписывалось задать мирянам массу вопросов на эту тему, в том числе и такой: <Не влагали ль вы уста и перста свои ближним своим в места непотребные и куда ненадобно?>




Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
years_go_by    29.09.2007, 13:14
Оценка:  0
years_go_by
А при чём здесь Канада?! :09:

Статья интересная, но суть она отображает в несколько видоизменённом виде.Сразу видно что писалась историком и социологом, а не православным священником..
Возрождение    26.02.2006, 01:46
Оценка:  0
Возрождение
Ну вот! Теперь тебя на сексуальные традиции потянуло! В Канаде что, секс какой-то другой придумали?!!
Ты лучше в глаза пристальнее вглядывайся, пока не поздно!
:)))
nikolya1971    26.02.2006, 01:46
Оценка:  0
nikolya1971
Гляжу, гляжу. Просто статья интересная попалась. Ничего подобного раньше не читала. Вот и подумала, а вдруг и другим пригодиться :))
Реклама
Реклама
Популярные заметки
Автор: фру
:-|