Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

...

27 февраля´06 12:54 Просмотров: 211 Комментариев: 0
Навязчивая идея – зимнее море. Меня еще и фотками добивают. Зимними.
В субботу проехали на киевское море. Пожалели, что не взяли фотоаппарат. Да уж..
Было ветрено, серо и прекрасно…

Я хочу в Одессу или в Севастополь.
Я хочу наматывать на колеса дороги, сидя рядом и смотреть на его уверенные руки и полуулыбку обращенную к миру и немного ко мне…
Мне нравится смотреть на него именно в эти моменты, когда он за рулем.
Я так давно не видела его, сейчас словно отпечатываю в своем сердце, на своей зеленой роговице. Мало ли что? Но я не хочу об этом «мало ли» даже думать. Я уже начинаю мечтать, при этом каждую минуту раскаиваясь в том, что я наделала… Дура!

Снова чую весеннее метание. Когда наступит солнце – я успокоюсь. Сейчас хочется или забиться в темный уголок и чтоб никто не тревожил, или поехать на пустынный простор прибрежных камней у Черного, неважно куда именно, оно везде прекрасно.
Поехать с ним. Молча сидеть на берегу, обнявшись, и отпустить все-все мирское. Впитать соль губами, вперемешку с поцелуями, с его глазами и невероятным счастьем. Счастьем снова вернувшегося домой человека. После долгой и туманной дороги…

Сегодня наблюдала мальчика в троллейбусе. Скорее всего или отсталый, или Дауна. Мне всегда так пронзительно больно это видеть. Они такие несчастные, с затравленным и немного диким взором. Напоминают иногда зверей, а иногда малолетних детей. Во мне вот тогда просыпается неистребимый инстинкт мамы, и еще - хочется бросить весь мир и отдать себя этим детям-зверям. Всегда есть надежда им помочь…
Вспоминаю мальчика (!) из моего двора. Андрюша. Мальчику уже наверне лет 25-27… Развитие на уровне шести-восьми лет… Всегда была с ним вежлива и внимательна, старалась, чтоб мой буль-буль никогда к нему близко не походил. Андрюша боялся собак. И сейчас боится, чужих. Родители купили ему огромного дога, чтоб он немного к ним привык.
Всегда было с ним интересно и всегда – пронзительно жалко. Иногда до слез…

Отвлеченное состояние души. Мешает работать, мешает жить. И люблю, и ненавижу себя в таком состоянии. Мне почти никто и ничто не нужно. Вернее, невероятно и четко нужен кто-то… Единственный человек, с которым моя душа в равновесии…

Тревожат мысли о красоте. Физической и красоте души. Тело так легко сделать красивым. Душу… Человека с уродливой душой можно «подлатать», но никогда не будешь в нем уверен. Красивую душу можно только получить в дар. От бога или от Дьявола, не знаю… От истины. Красивую душу не запятнаешь ничем, но при этом ее нужно лелеять и прихорашивать на протяжении всей жизни. И молчать о ней. Те, кто имеет такие же чистые и красивые души – заметит… Ибо свет горит в таких людях, а к свету тянутся все.

Может, мы и были бы с тобой счастливы. Но слишком поздно ТЫ это понял. Я простила и отпустила тебя. Но я никогда не забуду. И никогда не смогу начать сначала. Хотя, не зарекайся. Наша жизнь – дорога, где много поворотов. Порой столь неожиданных и прекрасных. Но нужно уметь беречь то, что имеешь и нужно уметь выбрать понравившийся тебе поворот и построить там дом. И не думать о том, что дорога ушла за горизонт. Потому что тебе будет хорошо только здесь, в этом повороте…
Пожаловаться
dee_dee ограничила круг пользователей, которые могут комментировать заметку
Комментариев (0)
Популярные заметки dee_dee
Реклама
Реклама