Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Re: я влюблена в неверующего..

28 февраля´06 4:28 Просмотров: 719 Комментариев: 0



Отправитель: Nathi
Заголовок: Re: я влюблена в неверующего..

Я влюбилась в парня. который не знает Бога... Я очень его люблю, я надеюсь привести его к Господу, хочу чтобы он узнал Иисуса Христа, но позволительно ли мне встречаться сейчас с ним? Что вы скажете?


Привет, Наташ!

Я понимаю тебя лучше, чем, может быть, мне бы хотелось... Но было,-"и все уже было.......",- то, что было (и в моей жизни, как и в твоей). Из любых обстоятельств надо извлекать как можно более достойные уроки, и из ошибок тоже. Ты лучше поймёшь то, что я хочу сказать, если прочитаешь [url= мои некоторые размышления[/url]. Там есть вкратце моя история.

- " но позволительно ли мне встречаться сейчас с ним?"
- конечно же можно, но что под этим подразумевать? только "не могу с ним спать..."? А целоваться? Как целоваться? Что можно целовать? К чему прикасаться? Что такое, вообще, секс?

- "А есть ли в писании что нибудь сказанное на эту тему? "
- Учитель сказал:" - Вы слышали, что было сказано: "Не нарушай супружеской верности", -
Я же говорю вам, что тот, кто лишь смотрит на женщину с вожделением, уже нарушил супружескую верность в своем сердце. " (Матф.5:27-29). Иисус всегда делал ударение на глубинные мотивы человеческого сердца, на то, что часто скрывается под масками самообмана или лжи: "23 Но то, что исходит из человека, - продолжал Он, - вот это и оскверняет его.
24 Потому что изнутри, из сердца исходят дурные мысли, разврат, воровство, убийство,
25 супружеская неверность, жадность, злоба, коварство, распутство, зависть, богохульство, надменность и безрассудство.
26 Все это зло исходит изнутри, и именно оно оскверняет человека.(Мар.7:20-23)"
Цитируется по "Современный перевод" Международного Библейского Общества.
Далее объяснение слова "разврат" (в Синодальном переводе - "любодеяние") из "Библейского словаря Брокгауза" :

Любодеяние -> Блуд, блудница,
блудник.

Блуд, блудница, блудник

I: 1) о блудницах в Библии
сообщается довольно часто (Нав
2:1; Суд 16:1; 3Цар 3:16; Притч
23:27). При раскопках в Самарии
был найден пруд, в к-ром мылись
блудницы, омывшие колесницу
царя Ахава (3Цар 22:38); 2)
многократно сообщается и о
культовой проституции у
израильтян (Чис 25:1 и след.; Иер
3:2; Ос 4:13 и след.; ср. Быт 38:15),
практиковавшейся прежде всего в
хананейских культах плодородия.
Культовая проституция встречалась
и у финикийцев, сирийцев,
вавилонян. Служа в святилище
женского (-> Астарта, -> Ашера,
Анат, Баалат) или мужского
божества плодородия (-> Ваал,
Адонис), не только девушки, но и
мужчины (Втор 23:18, -> Цена пса;
3Цар 14:24; 15:12; 22:46)
отдавались посетителям храма (->
Высота). Как сообщают античные
авторы, каждая девушка перед
свадьбой (ср. Лев 19:29; Ос 4:13)
или женщина раз в жизни обязана
была отдаться священнику в храме
или чужому мужчине. Из истории
Вавилона нам известно, что нек-рые
родители посвящали своих дочерей
на подобное служение божеству (ср.
Лев 19:29); 3) распространение
культовой проституции, к-рую
Закон запрещал под угрозой
смертной кары (Лев 19:29; 21:7,9;
Втор 23:18 и след.; ср. Чис 25:5-8;
Втор 13:6 и след.), явилось
причиной того, что пророки стали
называть Б. всякое
идолопоклонство (Иер 2:24 и след.;
3:1-3,6,9; Иез 16:15-34; 23:1-21).

II. НЗ запрещает всякий Б. (1Кор
6:9,13-20; Еф 5:3,5; 1Фес 4:3; Евр
13:4; -> Апостольский собор, 4).
Иисус в Мф 19:9 (см. пер. НЗ под
ред еп. Кассиана) говорит о Б. как о
единств. причине для развода. Но и
блудницам, и блудникам не закрыт
путь к прощению (Мф 21:31 и след.;
1Кор 6:9 и след.; -> Коринф). В
значении "идолопоклонство" слова
"блудница", "блуд", "любодеяние"
употребляются прежде всего в Откр
2:20 и след.; 14:8; 17:1 - 19:2.

Супружеская неверность и разврат перечисляется Иисусом через запятую. И всё это - из сердца... Для меня очевидно, что желание неверности и разврата - уже и есть неверность и разврат.
Я так сейчас понимаю, что секс - это нормальный атрибут _супружеской_ жизни. Иное просто не было предусмотрено Творцом при сотворении человека как целостной, двуединой личности: "мужчину и женщину создал их". Иное - просто эгоистическое желание удовольствия. Так было всегда. В Законе Ветхого Завета невеста - недевственница возвращалась в родительский дом и её следовало побить камнями! Если девушку изнасиловали там, где кто-то должен был обязательно услышать её крики о помощи, но она не кричала - её побивали камнями вместе с насильником; а если она подвергалась насилию в безлюдной местности, смерть ждала только насильника, т.к. "может она и кричала, но никто не слышал"...
Мне кажется, христиане могут поцеловать друг друга в щёчку, как особенное выражение любви. Так и было принято повсеместно 2000 лет назад. Ведь, если честно, всё остальное уже - петтинг, секс без собственно полового акта.
[i] [b]P.S.[/b]Но это именно [b]сейчас[/b] я так понимаю. А было время, когда жажда быть всегда вместе с милой заглушала все _разумные_ доводы... И единственное, что мне не давало покоя, - боль в сердце. Не физическая, а такая боль, когда чувствуешь, что смертельно обидил, предал очень дорогого человека, который тебя любит больше всех... Повторюсь, это были не терзания от нарушения каких-то своих моральных принциов и ценностей... Я чётко понимал : это голос Святого Духа... Этог голос нельзя спутать ни с чем. Он кричал от тревоги за меня и обиды... Он приходил ниоткуда и уносился в никуда... И после таких мгновений я чувствовал себя полностью опустошённым... жизнь абсолютно тускнела... терялся всякий смысл... я не видел будущего, будущее становилось чем-то совсем ненужным... Только голос Учителя заставил меня разорвать интимные отношения... Мы дальше просто встречались и внешне ничего не поменялось... мы вместе молились, говорили о вере, о наших ценностях, по-возможности максимум времени проводили вместе... - это всё осталось, как и раньше. Но, знаешь, как-то сразу я понял, осознал, что её и мои духовные ценности не объединятся, не сольются в единое целое... Я понял, что если мы создадим семью, то не смогу сделать её жизнь счастливой... Она была бы несчастна: это был бы просто союз телесно и морально удовлетворяющих друг друга людей, но духовно неудовлетворённых, духовно одиноких и потому несчастных... Телесно и морально удовлетворяют друг друга и животные, ведь правда? Вместе ввезде бегают или летают, переживают и волнуются друг о друге... Но общаться со своим Творцом, осознать вечность мироздания они не способны... Это и отличает нас, людей! И только так мы и реализуемся, как люди, в общении с Богом - ведь Он нас такими создал, чтобы мы с Ним общались. Иначе - мы не люди в истинном смысле этого слова и никогда не узнаем Истинного Счастья. [/i]

- "может мое предназначение привести его к Богу, но с чего начать......."
- может быть... но начинать надо с _молитвы_о_себе_ , а не просто вообще молитвы. С молитвы, чтоб моя жизнь так преображалась по Христову образцу, чтоб она(жизнь) была свидетельством окружающим о живости, истинности христианства.... чтоб моя жизнь зажигала в других желание таких же перемен! Чтоб моя жизнь говорила: "можно жить в этом мире без грязи в сердце! Можно никого не обижать, не обманывать и делать добро!" Чтоб моя, христианская система ценностей вызывала уважение и желание подражать... если, конечно, тот, кто смотрит на меня, искренне ищет доброго пути и не хочет зла.
Чего хочет от жизни твой парень? Добра? А что для него "добро"? Согласен ли он с теми принципами, по которым жил Господь? Хочет ли у Него учиться? Раскаивается ли в своих былых грехах?
Если "нет", то сама подумай, почему это должно вообще когда-либо с ним произойти? Я лично знаю моих сверстниц-христианок, что вышли замуж за неверующих, родили детей и уже разошлись. Не смогли больше ждать! А начиналось всё как в сказке!
Если "да" - отлично! Но доказал ли он в жизни реальность своих стремлений? Не выдаёт ли желаемое за действительное? Происходят ли перемены в мышлении, словах, делах? "Ещё нет" - Молитесь друг о друге, общайтесь со зрелыми христианами, учавствуйте с ними в общем каком-либо труде... "Уже да" - тогда советуйтесь с пастором и готовьтесь к свадьбе :)

С Богом всегда всё будет наилучшим образом, даже если сейчас перетерпеть боль своих чувств!



[i]Очень рекомендую лекции д-ра богословия и психологии ,историка Йоханнеса(Ивана) Раймера (русский немец, наш современник). Самое лучшее, что я встречал в жизни. Никаких мёртвых догм и далёких от жизни вещей!!! Сама жизнь во всём её многообразии, но многообразии не фатальном, а полном смысла и настоящей любви. Если не найдёшь в магазинах,могу БЕСПЛАТНО выслать CD-R,содержащий: "О жизни церкви", "Оккультизм и освобождение", "Лекции о семье" + недавно записанный мной семинар "Преобразование общества". Разрешено некоммерческое копирование! Твои расходы на почту и "болванку".



Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама