Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

моя лень меня погубит

28 февраля´06 10:28 Просмотров: 520 Комментариев: 0
Всегда самым страшным в школе для меня были уроки физики и химии. Почему-то меня эти две науки очень пугали и казались такими трудными и непонятными. Сказать, что я отставала по этим предметам – нет. Просто они меня пугали. Но оценки у меня всегда были хорошие. Когда вызывали к доске, Я шла, ноги подкашивались, руки дрожали, страх переполнял меня, но дойдя до доски, толи от испуга, толи все таки от имеющихся знаний, я быстро решала поставленную задачу, уравнение, прочее….рисовала всякие цепочки.. и никогда не было проблем с этими предметами, но был огромный страх и неуверенность. Не знаю как, но как-то очень легко я выезжала всегда, да и нравилось мне лабораторные делать, опыты всякие, мерить – вымерять на физике, смешивать – на химии. Но опять таки, делала, но при этом присутствовала неуверенность. Может потому что мне вдолбили родители , что у меня нет способностей к точным наукам (у меня были проблемы с алгеброй и геометрией), всегда говорили, твое это гуманитария. А вообще, когда что-то получается. То так приятно. Так затягивает! Хочется решать и решать! Кстати, у меня были какие-то любимые темы по алгебре и геометрии, в которых я была спецом! А когда не получалось, то все кидала и даже не пыталась разобраться. А вообще я много усилий никогда не прикладывала. Дом я практически не занималась, даже уроки не делала ни в школе не в институте. Все что запомнила на уроке, на лекции – все мое! Что-то лишнее, дополнительное посидеть почитать поучить – никогда! Да мне легко все давалось.
Кстати, и к языку в институте я несерьезно относилась. Все знания получала исключительно на паре. Все с ходу всегда придумывала, и переводила…..просто полагалась на интуицию и пыталась понять о чем речь в контексте. Правда, пару раз меня подлавливали на том что я не готовлюсь. Но по –моему в наше группе любимое выражение было «шпонтан махэн». После пар слова «учиться» для меня не существовало.

А теперь жалею. Я способный ребенок. Но очень ленивый! И трудиться не люблю. Люблю, когда все легко дается! Жалею немного. Это б сейчас я какой умной была. Если б тогда не забивала на все, и прикладывала чуточку больше усилий!

Может быть сейчас была б каким-то химиком или физиком.


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама