Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

____Привет, СОЛНЦЕ____

1 марта´06 10:40 Просмотров: 356 Комментариев: 2
Привет, Солнце! Я сейчас занят, но желаю тебе сегодня, как и всегда, света, нежности, тепла и любви!" Такую SMS-ку я получила от человека, который с недавних пор стал мне очень близок.
Действительно: привет, солнце! Как мы за зиму отвыкли от тебя! Звонкая капель, черные прогалины среди серебристо-кружевных шапок весеннего снега... Вижу красоту оживающей природы, дышу ею, вдохновляюсь... В марте, как никогда, хочется любить и быть любимой. Радует все. В эту пору года, не совсем справедливо названную временем сезонной депрессии, я словно глотаю жизнь и чувствую ее восхитительный вкус.
Привет, солнце! Все самое прекрасное только начинается! Обязательно будут свет, нежность и любовь. Это особенно остро, ярко и ясно ощущаешь после долгой холодной зимы. Я стою у окна своей комнаты, разглядывая еще не разомлевшее от тепла стальное небо. Там время от времени, прерывая величественный ход дневного светила, плывут белоснежные, полупрозрачные облака.
Да, как я высокопарна! Наверное, оттого, что счастлива. Солнцем меня сегодня назвал человек, с которым у нас друг к другу? Похоже, одинаковые чувства. Что может зарождаться ранней весной? Правильно — любовь.
В это еще достаточно неуютное время года мне снятся волшебные сны: я летаю! Парю над прекрасной Землей, на которой распускаются дивной красоты цветы — целые поляны, острова! Небо гостеприимно приглашает меня подняться в нарядную арку радуги, и я счастливо-безотказна, потому что по какому-то неписаному закону сна отлично знаю: там дальше увижу его — он ждет свое Солнце, значит, меня. Да, надо признать, я опять, как девчонка, влюбилась. Ну сколько можно?! Ведь, казалось бы, уже привыкла, что все мои сердечные увлечения начинались на таком сумасшедшем вираже, с такой непоколебимой верой в то, что — вот оно, наконец, настоящее. Но проходило время, и... куда-то исчезали мои иллюзии. Я честно внушала себе и окружающим, что всякий человек достоин любви. Мне говорили, что мои избранники далеки от идеала, нашептывали что-то вроде пошлого: "Забудь его, как страшный сон. Ты еще молодая, другого найдешь". Я из последних сил пыталась доказать, что права, верила, боролась, спасала, помогала. Мирилась с особенностями характера, подстраивалась, правда, не до такой степени, чтобы кардинально ломать собственную личность! Но все почему-то заканчивалось крахом. Или я не выдерживала того, что мною нещадно пользуются — моей щедростью, искренностью, или мой "властитель дум" понимал, что я беру слишком высокую планку в отношениях, а ему это, по большому счету, ни к чему. Теперь совершенно неожиданно все по-другому Он ничего не требовал, не ревновал меня и не "качал" права. Приезжал ко мне в разгар глухой, скучной, безнадежной зимы с пачкой зеленого чая, с тортиком или трогательным кексом, устраивался в кресле-качалке и задавал неожиданные вопросы: "Какой ты была в детстве? Покажи фотографии, на которых ты — маленькая девочка". Или: "Скажи, а ты всегда была такая?" — "Какая?" — "Умная..." И для меня это оказывалось лучшим комплиментом. Он не льстил, искренность, похоже, у него в крови. Может, иная женщина предпочла бы, чтобы ее назвали самой прелестной в мире. Но я давно поняла, что внешняя красота — понятие эфемерное, относительное, преходящее. Он, извините за банальность, был не такой, как все. Не выказывал низменных желаний. Делился со мной — без обременительных подробностей — тем, чем живет на сегодняшний день. Никогда ни на что не обижался — а это часто случается с мужчинами тонкой душевной организации. У него всегда было хорошее настроение, искрящаяся улыбка, горящие глаза.
Честно говоря, меня подкупило его безмерное обаяние. Глухой зимой мы несколько раз волею провидения сталкивались с ним то в метро, то на выходе из супермаркета, то на центральной улице города. Это становилось забавным... Когда я во время очередного внезапного рандеву с ним дала оценку происходящему, он совершенно серьезно сказал: "Разве ты не понимаешь, что наша встреча неслучайна?" Я искренне ответила-. "Конечно, понимаю. Все важное неслучайно..."
А ведь и раньше жил на свете этот человек, от которого зависело мое счастье. Далеко-далеко от меня... Был маленьким, рос, болел ангиной и ветрянкой, играл с ребятишками в войну, купался в речке, терпел со слезами на глазах обиды от старших братьев. Словом, был обыкновенным сорванцом. И я не знала, что он существует на земле. Что наша встреча предначертана свыше.
Так вот, значит, какое оно, жгучее счастье! Мир не перевернулся, и мартовское солнце светит по-прежнему. А что же изменилось? Просто мне хорошо, как никогда...
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Миха*    13.03.2006, 02:05
Оценка:  0
Миха*
:)
Сергиус    01.03.2006, 10:55
Оценка:  0
Сергиус
аж у самого настроение поднялось :)
Реклама