Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Семь дней в Африке

1 марта´06 11:51 Просмотров: 355 Комментариев: 6
Итак, оно закончилось. Первое заграничное путешествие в моей сознательной жизни. Первое море, в котором я купалась, первая пустыня, в которой я встречала рассвет... Его Величество Случай все же любит меня, пожалуй, буду отвечать ему взаимностью))
Что я привезла? Из Египта невозможно уехать без подарков и покупок. Естественно, я набила до верху свою сумку сувенирами и подарками. Тратить деньги на друзей - это удовольствие и теперь на две недели вперед у меня расписаны гости))
Жили мы по двое в шикарном 5-звездочном отеле с вышколенным русскоговорящим персоналом. После маленьких районных гостиниц, где большинство из нас провело последние три месяца, этот номер с двуспальными кроватями, ванной размером с пруд на моей даче и балконом вверг нас просто в шок.
О море можно говорить бесконечно. О тех кто там живет говорить вообще нельзя, потому что не хватит слов и времени. Так и умрешь, захлебываясь в восторженных словах. Мои впечатления - как у детсадовского хулигана - яркие, запретные и мои собственные. Как фотографии, как паззлы из которых я сложила целую неделю.
Об арабах на самом деле мы не имеем ни малейшего представления. Мы живем здесь в России с закрытыми глазами и свято верим, что вокруг нас все белые и добрые, а там все черные и злые. Развенчаю самый главный миф - арабы не пристают и не кидаются на женщин как голодные собаки на котлетки. Более того, они вежливы и все говорят по-русски. Как ни парадоксально это звучит, даже те, кто не рабоатет в тур.бзнесе и не занимается торговлей - учат русский. У каждого продавца под прилавком лежит русский букварь и словарь, они с удовольствием общаются и спрашивают как правильно построить нужную фразу. А приставать... самое страшное что он может тебе сказать это "Я холостой". Эта фраза подразумевает, что если ты не откажешься можно продолжить общение в более интимной обстановке. С гордостью скажу, что зеленые глаза у них там оазывается еще больше необычны чем голубые. Поэтому мне эту фразу говорили часто))) даже верблюдов предлагали (колым типа). Но вокруг хватало белых "мужей", поэтому верблюда у меня нет.
Нас была целая толпа - 40 человек. На 23 февраля сняли две яхты за счет фирмы и целый день занимались ерундой - дурачились на палубе, пели русские песни и играли в игру "кто-кого-первый-сбросит-в-море".
Город мертвых, гробницы, экскурсия по Нилу, поездка в пустыню на квадрациклах... Разве можно все это передать ровными черными буквами на мониторе? Да и фотографии - лишь жалкое подобие реальности.
Фрукты - отдельная песня. Клубника -18 рублей, бананы - 20, гранаты -30... Апельсины никто не ел, потому что их хватало в отеле. Кормили вообще будто на убой - одних тортов 12 разновидностей...
Все, что накануне отъезда я читала в Интернете в принципе оказалось правдой. Единственное радостное открытие, противоречащее всем форумам о Египте - встать раньше всех можно. И можно купаться в море в абсолютном одиночестве, потому что в 5-звездочном отеле рано утром спят все жители после ночной дискотеки. Конкуренцию в "кто раньше встает" могут составить только русские. Есть там такие безумные старички из когорты ученых еще совдеповской закалки. У них очень красивые руки и не по-стариковски сильные тела.
Из Москвы вылетали ночью, я как всегда спала в самолете. Проснулась когда внизу уже был Иркутск, сумрачный, утренний. В маленьком мутном илюминаторе цвел удивительный рассвет.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Loiro  (аноним)  06.03.2006, 15:30
Оценка:  0
Loiro
я рад что все было великолепно:))))
Zooly    06.03.2006, 15:30
Оценка:  0
Zooly
Как в сказке
Иной!  (аноним)  01.03.2006, 13:58
Оценка:  0
Иной!
а что, что про руки старичков совдеповской закалки??)) а ну-ка в этом месте поподробнее))
Zooly    01.03.2006, 13:58
Оценка:  0
Zooly
Ну вот представь приходит на пляж старичок.
1. Пришел рано утром, значит русский.
2. Старичок, но осанка королевская и тело подтянутое. Значит либо спортом занимается, либо наукой.
3. Учтем, что его "расцвет" пришелся на СССР, когда науа без спорта вообще не существовала (лыжи и волейбол обязательно).
4. Ну и наконец руки. Очень красивые и ухоженные. А значит - это основной инструмент работы. Но он не музыкант и не художник и вообще не творческой профессии, это видно сразу.
Иной!  (аноним)  01.03.2006, 13:55
Оценка:  0
Иной!
поздравляю)) рад, что тебе понравилось))
а ужасы о арабах я тебе рассказывал, чтобы не разочаровалась, если вдруг что не так)) слава Аллаху, что ничего этого не было, а какой отель??
фотки высылай))
Zooly    01.03.2006, 13:55
Оценка:  0
Zooly
Фоток много, со временем выложу некоторые в Инете, ну цензурой само собой почищу))) Смотри на http://foto.mail.ru/list/zooly. Здесь только про Египет - местный колорит и все такое. Свои фотки выложу позже.
Реклама