Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Занимательный мальвинизм

2 марта´06 14:20 Просмотров: 761 Комментариев: 8
Утащено из дневника X_Mad

Занимательный мальвинизм
Третьего дня в дневнике Цареффна сдували пыль с одной старой-престарой проблемы: и чего это хорошим, правильным девочкам так не везет с мальчиками. Вот лепишь из инфантильных мальчишек настоящих мужиков, все на свете приносишь в жертву... А счастья-то и нет!

Я потом такое же настроение отловил еще в 5 блогах своих друзей и подруг.
Вы чего, сговорились? Или зима такая холодная выдалась, что позамерзали все?
Ничего, доживем до весны - а там и отогреемся.

А пока, сидя в сугробе, прошерстил классиков. Пытался найти рецепт, который в таких ситуациях помогает. Фрейд, Ницше и фон Клейст ничем не помогли. А вот в "Золотом ключике"-то одгадка и нашлась.

Мальвина - как раз такая хорошая, правильная девочка. У нее красивое кукольное личико и локоны до плеч. Плюс характер решительный.

Побег от Карабаса-Барабаса, с точки зрения психологического символизма, равен взрослению хорошей девочки. Правильно, "а девочка созрела" (с). Она уже хочет свободы, бунтует против деспотизма родителей и вообще всячески отряхивает прах со своих ног. И именно в это время, отрываясь от своего детства-отрочества, девочки начинают смотреть по сторонам в поисках Избранника.

Тут же около Мальвин нарисовываются два типа мужчин:
1. Пудели Артемоны - верные друзья-товарищи. С которыми играли в песочнице. Они помогут сбежать и защитят от обидчиков. Но как объект Интереса-и-Желания не рассматриваются. Тем более в сказке, написанной в советское время, когда понятие "зоофилия" было еще непонятно

2. Пьеро - вот те самые инфантильные мальчики. Они умеют петь серенады и очаровывать своей слезинкой, нарисованной на левой щеке. Но за ними нужно ходить с платочком и постоянно вытирать шмыгающий нос. Какая девочка такое выдержит?! Такие отношения не могут быть долгими. Вот поэтому Мальвина и не взяла Пьеро с собой, когда сбежала из театра.

Дальше судьба подарила Мальвине уникальный шанс. Веселого красавца Буратину. Который в огне не горит, в воде не тонет. Нигде не пропадет. И на него вполне можно положиться. Да и размеры носа - многообещающие. Словом, супермен.
И вот тут у Мальвины сработал классический комплекс. Она же привыкла Пьеро постоянно воспитывать. Вот и за Буратину взялась - мол, локти со стола убери, кляксы в тетрадь не ставь...
Но Буратины они народ такой, где сядешь, там и заноза в попу. Он-то привык к варианту: ты сперва добра молодца накорми-напои-в баньке попарь-спать уложи. А тут его оставляют без сладкого и в чулан.

Реакция нормального мужика - поучайте лучше ваших паучат. И тикать...

Итог неутешительный: Мальвина остается с Пьеро. От счастье-то какое...

В жизни, как и в сказке, хорошие девочки все время стараются "лепить из того, что было" (с). А зачем? Всяких Пьеров никакой художественной лепкой не исправишь. А Буратинов такие подходы однозначно отпугивают.

Поэтому рецепт счастья: не лепите!
Если вы видите, что Избранника нужно как-то изменить, чтоб он стал Идеалом... Значит, это просто не ваша половинка. Ищите мужчину, которого вы сможете полюбить "таким, какой он есть". (с)
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Д_А!Я_ТАКАЯ!    29.03.2006, 20:38
Оценка:  0
Д_А!Я_ТАКАЯ!
Если бы Мальвинка осталась с Буратино, то лепил бы её он!...Но оба эти героя с характером лидера, поэтому они несовместимы(т.к. лидерам необходимы подчиненные )!
А как извесно противоположности притягиваются!(рано или позно)
waterAnn  (аноним)  09.03.2006, 13:36
Оценка:  0
waterAnn
драсте. там ответ на твой вопрос у меня в альбоме :))))
Hyppy-Hyppy    07.03.2006, 12:19
Оценка:  0
Hyppy-Hyppy
Хорошо, ребята! :)
Не знаю, кто чего у кого утащил, но всё равно хорошо.
/Зорг, а насчет Львова - any time, только, конечно, с оповещением заранее))) чтоб я в Киев не свалила.../
X_Mad  (аноним)  02.03.2006, 14:44
Оценка:  0
X_Mad
Да ради бога :) Я и выложил потому, что бы остальные прочитать смогли.
X_Mad  (аноним)  02.03.2006, 14:39
Оценка:  0
X_Mad
Дароф :)

Эт не моё, сам на nnm.ru встретил.
z0rg    02.03.2006, 14:39
Оценка:  0
z0rg
Ага, я видел :) но я то у тебя утащил :)
reesk    02.03.2006, 14:37
Оценка:  0
reesk
Зорг - великий инквизитор - гы, была такая игрушка...

Давай дружить!
; )
z0rg    02.03.2006, 14:37
Оценка:  0
z0rg
Да запросто :)
Реклама
Реклама