Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

У Бога человеческое лицо

2 марта´06 18:21 Просмотров: 180 Комментариев: 1

Ребенок где-то до 3 или 5 лет, не помню точно, не ощущает свое Я, т.е окружающий его мир, мама, и если повезет папа для него одно целое. Осознание себя как личности приходит позже, вместе с ощущением одиночества. Человек стоит перед лицом этой проблемы с той поры, как он стал ощущать свою отделенность от внешнего мира, в попытке ее решить он обращался к религии и создал любовь. Религия предлагает готовую картину мира, предлагает взгляд на мир под определенным углом, систему ограничений(свод законов) и самое главное связь. Связь с чем-то непостижимо большим, чем человек. Связь для того, чтобы не чувствовать своего одиночества, избавиться от него и в конце концов если все сделать правильно обрести единство с Богом.
Религия самое древнее проявление мысли, а точнее чувства. Как только человек научился мыслить ему стало не по себе от того, что иногда громыхает гром, ветер раскачивает деревья, и небо тоже плачет. В желании успокить себя человек превзошел все ожидания и проявил чудеса изобретательности, он создал богов, а вместе с ними и объяснение всему, что было не доступно его пониманию. Бог - это самое древнее изобретение человечества. Впрочем, Бог создал человека или человек Бога, сейчас не так важно.
Религия - позволила не бояться раскатов грома, но породила другие страхи, суеверия и прочие вещи. Человек по-прежнему чувтствовал свое одиночество. И тогда он создал любовь.


Пожаловаться
Комментариев (1)
L_a_R_r_Y    04.08.2007, 05:37
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
Хеппи Бёздей Ту Ю!!! :01: :4: :62:
Реклама