Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О политическом моменте (политически безграмотным наверное будет неинтересно).

3 марта´06 4:27 Просмотров: 491 Комментариев: 6
Типа с человеком из Симферополя обменивался изредка мнениями, привожу пару кусочков, авось мои неглупые мысли еще кому-то будут полезны по жизни в социуме (есть кое-что о постиндустриализме).
...
Скажу честно, немного расстроился после твоих слов о Матвиенко. Решил сразу ответить, чтоб не висела эта задача ответа в моей оперативной памяти. Неужели он тебя насильно украинизировал? Насколько я знаю о нем, он глубоко порядочный человек, и искренне пытался улучшить жизнь в Крыму, развить инфраструктуру полуострова и уменьшить уровень коррупции в том числе и в куррортном бизнесе. Что касается его патриотических взглядов, то он пропагандировал любовь к государству Украине а не ненависть к другим национальностям. Не уверен, что до конца марта Крымчане успеют осознать ценность европейских стандартов жизни, и если после выборов по партийным спискам в Верховный Совет Крыма пройдут в основном всякие маразматики типа коммунистов, проросийских партий, то кто же будет работать, принимать грамотные экономические решения, улучшающие качество жизни простых граждан? Например южные федеральные округа России - дотационные, в республиках Северного Кавказа вообще вялотекущая гражданская война. Неужели Крымчане мечтают о таком же статусе? Конечно сейчас в России много денег от экспорта нефти, но во-первых ситуация лет через 5-10 может измениться, и практически все эти деньги сейчас находятся в сумашедшем мегаполисе Москве, и многие москвичи уже сейчас брезгуют отдыхать в Крыму, а летают в среднеземноморские страны. Мы живем в глобализованном мире, и на вещи надо смотреть очень трезво, иначе не выдержать экономической конкуренции с другими государствами, уже сейчас мы практически полностью импортируем современные технологии, например любой мелкий мобильник стоит дороже барелля нефти (ты же не будешь говорить, что твой мобильный телефон российского производства?). Не удивлюсь, если ты новости смотришь по ОРТ. В Украине сейчас устанавливается свобода слова, а в России в электронных СМИ она отсутствует за исключением лишь "Эха Москвы". Конечно все люди живут в рамках своих мифов (кстати я считаю несправедливым, что в Крыму недостаточно признаны усилия представителей украинского этноса по покорению этого полуострова в недавние века, как говорил Ющенко: матрос Кошка на самом деле был украинцем с фамилией Кишка, солдат и матросов для крымских войн набирали из украинцев, не везли же их из Центральной России), лично мне ближе европейских миф а не азиатский. Я сам родом из Одессы, ношу русскую фамилию, говорю 99% времени на русском, но в душе украинец. Вообщем у меня робеспьерский характер (это из соционики; что приятно у Ющенко, Кинаха, Еханурова, Матвиенко тоже), так что думаю, еще приложу усилия в продвижении положительных цивилизационных идей.
Сейчас современное общество находиться на постиндустриальной стадии развития, как следствие много разврата, главная цель жизнедеятельности - получение фана (положительных развлечений в жизни). Лично я к "американской мечте" отношусь скептически (я вообще-то поклоник Кастанеды). Занимаюсь творческой научной деятельностью, и от меня требуются объективные результаты а не напрямую убитое на работе время моей жизни. Во Франции вроде вообще рабочую неделю делают 4-хдневной, чтоб люди больше развлекались и было больше вращения товаров и услуг для развития экономики, ну а сами-то товары сейчас производятся роботами (никто те же мобильники паяльником не сидит и не паяет, как Сыроежкин пел: "вкалывают роботы а не человек"), короче надо повышать производительность труда, но пролетариат на просторах СНГ не совсем это понимает, и разводят его очень грубо (например Сечин отобрал у Ходора ЮКОС, ВВП это дело крышевал, россиянам ессно ничего не перепало, а чтоб держать их в нужном тонусе, им твердят о былом величии, просто коррупционеры опасаясь условий свободной конкурренции сдерживают развития гражданского общества, при котором только и возможно эффективное развитие инфраструктуры, например возможность людям путешествовать по той же Европе).
Такие дела, буду возвращаться к своим баранам (за меня мою работу никто не сделает).
...
Сейчас с другом по телефону трепался, о выборах в частности, его отец несколько раз был в штатах а головать будет за Януковича, я удивился и спросил почему, он особо не объяснил. Я в разговоре с ним упомянул Крым, ну я писал уже тебе свои взгляды, что вот там люди сейчас проголосуют за Список Януковича, потому что душа не лежит к бендеровцам (аргумент не самый логичный, но сердцу не прикажешь), в Совет пройдет больше коррупционеров чем могло бы быть, будет больше непрозрачности в решениях например земельных вопросов, кто-то из необразованных татар возмутится, нечистоплотные политики этим воспользуются половить рыбку в мутной воде, и начнут разыгрывать конфликт типа кавказких, и люди получат не совсем то что хотелось бы, т.е. стремятся к европейскому благополучию а голосуют за лозунги других оттенков, хотя если кто-то работает в сфере ЧФ, то выступать против возможного сокращения рабочих мест понятно. Кароче хотелось чтоб люди адекватно и ответственно голосовали. С другом может по приколу в столицу полетим на выборы, а это и время и деньги, так говорю ему, если бы переубедил батю проголосовать за своих каких-то из помаранчевых а не за Федорыча, то съэкономил бы для семьи 300 баксов вместо поездки.
...
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Же_Ру    05.07.2006, 19:33
Оценка:  0
Же_Ру
Группа Rush, альбом
"Полушария"

Импорт мозгов - самый дорогой импорт
seryogin    05.07.2006, 19:33
Оценка:  0
seryogin
Зато этот интеллектуальный импорт лучше всякого материального экспорта.
Же_Ру    04.07.2006, 14:54
Оценка:  0
Же_Ру
Когда Эйнштейну предожили стать президентом Израиля, он ответил, что политика его не интересует, так как не имеет отношения к вечным ценностям
seryogin    04.07.2006, 14:54
Оценка:  0
seryogin
Эйнштейн - это голова! Не у всех получается приобщаться к вечным ценностям как у него.
Pechkin    04.03.2006, 19:49
Оценка:  0
Pechkin
Импорт голосов избирателей из страны первого мира в страны третьего мира...
seryogin    04.03.2006, 19:49
Оценка:  0
seryogin
Ударим экспортом западных ценностей по импорту восточных ресурсов.
(это я с точки зрения западного полушария {в терминах мозга, кажется левого}, для жителей востока импорт и экспорт меняются местами).
Реклама
Реклама