Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Принципы психологической самозащиты...

30 января´04 12:45 Просмотров: 286 Комментариев: 0
По мнению психологов, самая безопасная форма агрессии - открытая, когда на вас откровенно орут. Совет один - не стремиться переорать обидчика. Поставить хама на место может только холодная вежливость. Она же поможет вам сгруппироваться, абстрагироваться от грубых слов.
Самая опасная агрессия - доброжелательная, когда под сливочно-шоколадным соусом подчиняют вашу волю. Достойный ответ - ирония. Учитесь смотреть на вещи критически. Иногда советы полезны, чаще - вредны. Вы можете принять их к сведению, но ВЫ - САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ И НЕ ОБЯЗАНЫ ПОСТУПАТЬ ТАК, КАК ВАМ СОВЕТУЮТ.
Принципы психологической самозащиты
Каждое утро вставайте с установкой: все будет хорошо! Выходите из дома не как волк на охоту и не как ягненок на заклание, а как уверенный в своих силах зверь идет на водопой. Вы должны быть готовы к тому, что что-то может произойти, но вы справитесь.
Возьмите за правило сначала делать самую неприятную работу. Расправитесь с ней, похвалите себя. Тогда и весь день пройдет легче.
Приучайте себя быть собранным. Полезно заставлять себя думать именно о том деле, которое делаешь в данный момент.
При любых обстоятельствах оставайтесь корректным и вежливым. Агрессивный человек и сам больше открыт для чужой агрессии.
Не допускайте самобичевания. Если вы совершили ошибку и заслуженно получили по ушам, надо признать ее и попытаться исправить положение делом. Никаких «я - больше - не - буду» и прочего нытья. Самобичевание - это основа депрессий и неврозов.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама