Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вырезка из прикольных рыболовецких историй http://www.barkas.net/life

30 января´04 19:09 Просмотров: 425 Комментариев: 0
Мой сосед был заядлым рыбаком, но никогда не приносил рыбу домой. Я тоже отчаянный рыбак и всегда приходил домой с хорошим уловом.
Однажды моя благоверная посетовала: "Жена Вити сказала, что ты избегаешь ее мужа, потому что он простой парень, а ты, видите ли, начальник большой. Пригласи Витю и езжайте вместе. Только возьми с собой "пузырек", а то сочтут тебя соседи жлобом".
Витя предложил мне ехать на его лодке в его места. Утром в половине шестого снаряженные вышли и уже в 6.15 были в лодке. Пятнадцать минут и мы приехали. Заякорились.
Витя, как хозяин, дал мне место на корме. Я сразу начал готовить свои уникальные по качеству снасти: крючки от дяди Вали, пруты титановые, лески канадские и проч.
Я еще не забросил первый спининг, а Витя уже зовет: "Давай, Вовка, за удачу!". Я оглядываюсь, и вижу с ужасом, что на дне лодки любовно разложено полотенце, а на нем пара помидоров, огурчики, колбаска, сырки плавленные, и... о ужас, два тонких стакана водки! "Витя, еще и семи часов нет! Как же мы ловить будем?". "Давай, давай, - говорить Витя, - а то удачи не будет!" Ну, что ж, делать нечего: уже ведь налито! Не будем же мы опять в бутылку заливать. Не по-людски это. Выпили. И так хорошо стало. Раннее утро, прохлада, Днепр, рядом Витек. Классный парень! И чего мы раньше не ездили с ним на рыбалку? Поговорили весело. Тут Витюха спрашивает: "Вовка, а ты взял пузырек?". Я говорю: "Ну, ты Вить, меня не уважаешь!". А он: "Уважаю". И мы выпили вторую бутылку.
Я тяжело проснулся. Голова была стянута обручем, затылок свело: очевидно, давление было 380/220. Как в электросети. Веки не поднимались, хорошо, по-настоящему, тошнило... Но самое страшное было на дне лодки: там лежал Витя! Мордой в раскисшем бутерброде, с открытым ртом, с прилипшим к губе окурком. По Вите ползала насадка. Опарыши в волосах, навозные черви в капюшоне штормовки, в банке с вареной картошкой...
Стояла жуткая жара. Июль. Полдень. Днепр. Пекло. Я еле растолкал Витю. Он не очнувшись, сказал: "Вовка, там я заначил по 50 грамм на опохмелку". Но опохмелился он сам: я надолго был выключен из числа пьющих.
Кое-как приняв вертикальное положение, Витя стал заводить мотор. Мол: "Надо ехать на более рыбное место - это место не очень..." Но завести мотор удалось только вечером, когда к нам подъехала рыбинспекция. Эти ребята тоже не были из Института благородных девиц, но все-таки мотор завели. Дай Бог здоровья рыбинспекции.
"Счастливые и довольные" мы возвратились домой. Витина жена сказала моей: "Ну вот, теперь и твой нализался.".
Я думаю, мой "рассказ будет полезен туристам, рыбакам, охотникам и просто любителям хорошо и комфортно отдохнуть": ребята, не путайте все эти занятия. Надо разделять во времени и пространстве выпивку и все остальное. Каждое из этих занятий хорошо само по себе. Выпивка отдельно, а черви отдельно!
За это и выпьем!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама