Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что бы ты не делал, делай чисто

2 февраля´04 15:26 Просмотров: 555 Комментариев: 2
На каждую силу найдется противосила. В корне всех человеческих недостатков и всего зла лежит тщеславие, человеческое тщеславие. Как только кто-то начинает «чувствовать» себя сильным то начинает и узлопотреблять своей силой: а кто его остановит? Только тот, кто сильнее. Так в человёческой сущности заложено, что он не может жить без страха перед кем-то или чем-то: перед полицией, людьми, Богом, дьяволом… Человек сам себе ищет границы вместо того, что бы просто жить и наслаждаться. Нет, он всегда пытается дорыться до дна открывшегося океана, уничтожая всё то прекрасное, что в нем живёт (и самого себя). Зачем? Что бы узнать, а что дальше, глубже? Чтобы победить. Конечно, стремление к совершенству это хорошо, но совершенство – это не совершенная власть, а нечто иное: способность самому стать творцом чего-то прекрасного. Стремление к совершенству это как спорт, как жизнь, это можно сравнить с чем угодно, потому что это присутствует везде.
Возьму конкретно спорт: любой настоящий чемпион скажет вам, что в игре главное не победа, а стремление к ней, ее цена. То есть цена не в смысле физических усилий, это как само собой разумеющееся, а цена в смысле морали: какие приемы ты использовал, честные и достойные ли они, что ты нес в душе, о чем думал во время игры… Как бы банально оно не звучало, но справедливость действительно торжествует всегда, абсолютно всегда. Это лиш вопрос времени. Главное усмирить свой гнев и не уподобится тому, кто тебя обманул, кто поступил с тобой недостойно. А сделать это можно лиш простив, высвободив свои мысли от этого. И тогда на ваших же глазах всё кардинально изменится. Волей так называемого «случая» ваш оппонент потеряет всё то преимущество, которым он завладел несправедливо, и даже больше.
Когда вы посмотрите на чемпиона, то увидите, его глаза спокойны и светлы, он не держит в себе гнева и тревоги, он свободен от волнения и страстей. Он просто идет и играет, а победа сама находит его. Что бы победить надо просто быть достойным победы, а она тебя уж точно не пропустит, и это главное. Победа как равная тебе женщина: ее нельзя заставить быть с тобой, но можно быть достойным ее, и тогда она ответит взаимностью. Посмотрите на большинство спортсменов в решающий момент игры: они волнуются, их лица невеселы, они пытаются сосредоточится и много думают, они тяжелы. Чемпион же в это момент лёгок: он освободился от мысли: «Что же надо сделать, что бы победить?» Факт в том, что он побеждает, а процедура в том, что он лёгок, его мозг не забит, он свободен и может за мгновения вспорхнуть как птица и правильно направить тело, чего не может сделать забитый мыслями мозг. Избавьтесь от мыслей, тогда же вы избавитесь и от желания, желания победить. Но от победы вам избавится не удастся Улыбка.
Так что ж такое победа? В моём понимании победа – это универсальный индикатор превосходства, твоего уровня совершенства. Но только заслуженная, честная победа. Победа – это момент истины. Иная же победа будет недолгой. Она лиш ускорит твое падение, так как ты победил не честно, твое эго насытится и раздуется, ты станешь тяжелее. Настоящая победа для настоящих чемпионов: если они победили сегодня и остались самими собой, не возгордились и смогли справится со своей эгоистической человеческой сущностью, то они победят и завтра, так как завтра они будут так же достойны ее.
Мда…. Что-то многовато я надумал. В общем, хотел сказать такую мораль: каким бы сильным вы ни были никогда не узлопотребляйте своей силой, иначе сила станет слабостью. Играйте честно и аккуратно, не давайте эго захлестнуть дальше, чем позволяют рамки приличия и дружеского духа.

Все это я надумал что бы сказать вам про конкретный случай, но надумал многовато Улыбка. Но всё же. А хотелось рассказать вот про что. У нас на баскете играют люди разной комплекции, веса, роста и т.п. Поэтому когда фолит более крупный на ком-то поменьше то последствия для второго могут быть более болезненными, чем, если бы на нем сфолил такой же игрок, как и он. Вот если в тебе 140 кг дури, неужели нельзя понять что с такой массой можно меня 72 килограммовую пушинку убить, так сказать «случайно» сфолив. Нет ну я то уже научился с такими играть и пока мне везет, но есть же и другие… Вот почему он не хочет сначала подумать, перед тем как фолить? Ну поставь себя на место другого, вот на тебя навалится махина в 2 раза крупнее тебя? Тебе будет приятно? Хорошо если только неприятно, но могут быть и травмы. Но он в это момент забывает, что «на каждую силу найдется противосила», и как-нибудь на соревнованиях и его снесет махина 180 а то и больше кг 210 см роста (поверьте, такие бывают Улыбка ).
Вот вчера мой друг уже в который раз на этом дубе травмировался. Мой друг сам не пылинка, 120 кг, но всё-таки. Он прыгнул, пролетел немного, повисел в воздухе и забросил мяч в кольцо. Все супер, казалось бы, но тот кадр как всегда берёт и подставляется. Подставится аккуратно можно и это не будет иметь последствий, но нет, ему всегда надо подставится под углом (то есть нагибает свое тело под острым углом к перпендикуляру до площадки в сторону, в которую летел оппонент), чтобы человек обязательно потянул связки голеностопного сустава. Ну кадр! А главное что и ему можно такое сделать, даже я могу ему такое сделать, но тогда чем я буду лучше его? Нет, я так никогда не сделаю и мои друзья тоже...
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Synchrony    03.02.2004, 00:30
Оценка:  0
Synchrony
Из за таких вод подставок я бросил большой баскетбол… :( Задрало быть постоянно поломанным….
JumperJam    03.02.2004, 00:30
Оценка:  0
JumperJam
Очень тебя понимаю. не могу сказать что не люблю "боротся", мне это нравится, но всё хорошо что хорошо заканчивается. Думаю если бы Айверсон знал русский и был тут то мог бы много интересного расказать :)))
Реклама
Реклама