Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

На Марсе нашли обломки НЛО *новости*

4 февраля´04 10:21 Просмотров: 315 Комментариев: 0
В красной пыли при температуре 80 градусов Цельсия около марсианского экватора навсегда застыли обломки гигантского звездного корабля, который разбился на Красной планете между 1965 и 1976 годом. Во всяком случае, так утверждает высокопоставленный чиновник из Вашингтона...

"Обломков на планете не было, когда 13 июля 1965 года пролетавший мимо космический зонд НАСА "Маринер-4" сфотографировал марсианскую поверхность с расстояния 6 400 миль. Они оказались там, когда 11 лет спустя зонд "Викинг-1" совершил первую посадку на Марсе. Фотографии, переданные на Землю, никогда не были опубликованы, потому что НАСА опасается паники, когда станет известно, что мы не первыми туда попали и что кто-то еще есть на Марсе", - заявил источник.

По его словам, обломки были сфотографированы на пределе оптического разрешения примерно в 15 милях от зонда НАСА. Фотографии показывают приблизительно 2/3 металлического корабля, который имел либо цилиндрическую форму, либо форму тарелки - нет достаточной глубины изображения, чтобы определить это точно. Видна также борозда, прорытая кораблем в марсианской почве при падении. Гладкая поверхность корабля расколота в одном месте, которым он ударился о скалу во время падения. Внутри трещины видно то, что с очевидностью можно назвать механизмами и клубком перепутанных кабелей.

Еще ряд фотографий обнаружен в фотоархивах снимков компании MSSS (Малин спейс сайнс систем). Как известно, именно эта компания создала летавший к Красной планете зонд "Марс глобал севайер".

Исследователь Стив Уингейт обработал найденный снимок, добавил контрастности и увеличил его.

Судя по снимку, корабль или что-то похожее на него имеет метров сто в поперечнике. Уингейт попытался реконструировать облик корабля. Вышло что-то вроде знаменитых "летающих треугольников".

Правда, еще не факт, что перед нами что-то инопланетное. Загадочный предмет лежит на довольно неровном месте, не исключено, что перед нами просто обточенный эрозией кусок скалы...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама