Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь и математик(2)

10 февраля´04 21:02 Просмотров: 439 Комментариев: 3
То есть черты нашего будущего избранника заложены в нашем подсознании ещё с рождения. Именно поэтому иногда нам нравится один тип внешности и элементы характера и раздражает другой. Но бесспорно мы этот образ часто идеализируем, и в жизни, когда мы встречаем человека, с которым в дальнейшем у нас складываются серьёзные отношения, мы почти всегда разочаровываемся в нашем реальном партнёре. Реальность всегда отличается от фантазии и быстро опускает человека на землю. Вот почему некоторые люди предпочитают жить в мире своих иллюзий, замыкаясь в себе и не принимая обыденной реальности. Но вернёмся к нашей теме о «математической любви». Теперь я хочу непосредственно охарактеризовать один пример. Давайте представим, что генетически заложенный образ мужчины или женщины с которым (которой) мы бы хотели связать нашу жизнь, то бишь наш гипотетический сексуальный, а далее, брачный партнёр – это числитель. А знаменатель – это человек, которого мы встречаем в реальной жизни и с которым волей случая или специальным отбором у нас завязываются отношения. Всегда ли, совместимы числитель и знаменатель? Что может случится, если провести между ними черту?
В математическом примере числитель и знаменатель не отделимы друг от друга, но цифры первого могут и не совпадать с цифрами второго. Так и в любви, как я писала раньше, часто созданный нами идеальный образ не совпадает, а в лучшем случае лишь элементами схожий с конкретным человеком, вошедшим в нашу жизнь.
Н
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  09.03.2004, 14:48
Оценка:  0
Занятно, конечно. Но по-моему ты забываешь еще о том, что есть какие-то стереотипы навязанные обществом. То есть присутствуют универсальные образы мужа-кормильца-защитника, жены-домохозяйки-матери детей, длинноногой красивой блондинки любовницы и т.д. Это повышает спрос на людей, которые под эти стереотипы попадают, хотя, возможно, на самом деле, тебе нужен совсем не такой человек. А еще есть реальные люди, которые не попадают ни под стереотипы, ни под твой генетический образ. Все очень запутано
McMedved    23.02.2004, 23:33
Оценка:  0
McMedved
Все это как-то печально ты описала :( Образы, действительность, оператор деления, понимаешь... Тебя, наверное, кто-то расстроил сильно, разочаровал. Но мне кажется, человек сам должен создавать и свою мечту, и с реальностью знакомым быть непонаслышке. Или нет, даже не так: из реальности, которая вокруг него (нее), лепить, творить, делать то, что помечталось. Вот так. С неба НИЧЕГО НЕ УПАДЕТ. Так мне кажется.
MiauUUu    18.02.2004, 10:46
Оценка:  0
MiauUUu
Интересно, что скажет математика: мой муж - одного типа, а все любовники- другого?
Реклама
Реклама