Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

...

22 февраля´04 18:26 Просмотров: 358 Комментариев: 9
Все началось в незапамятные времена, когда люди еще не ходили по дорогам этого мира. Они встретились в очередной битве света и тьмы. Эта битва, как и многие другие, не завершилась ничьей победой. Силы света и тьмы расходились в разные стороны, унося убитых и раненых. Одними из последних кружили над полем великой битвы эти двое.
Он был ангелом. Красивым так, как могут быть красивы только ангелы-воины, тысячи лет защищающие свет. Мощное тело, привычное к тяжести не очень нужных ему доспехов. Крылья, перья которых были белее облаков в небе. Длинные белые волосы и глаза цвета голубой стали. Суровое, как будто высеченное из камня (а, может, так оно и было) лицо. Голос, больше привыкший к хриплому боевому кличу, чем к сладостным песнопениям. Мозолистые руки воина и не говорите, что у ангелов не может быть мозолей… Он был создан для битвы…
Она была демонессой. Красивой так, как могут быть красивы только исчадия ада. Чувственное тело, которое не обжигал огонь преисподней. Высокая грудь, тонкая талия и невероятные изгибы бедер соседствовали с черными кожистыми крыльями, что были темнее мрака ночи. Змеи извивались среди ее пепельных кудрей. Гордый профиль лица подчеркивали клыки, которые не могли скрыть чувственные губы. Длинные ресницы украшали красные глаза с вертикальными щелочками зрачков. Тонкие, но сильные руки владели любым оружием, но в бою она предпочитала пользоваться длинными когтями. Пред ее красотой склонялись самые могущественные демоны тьмы, но ее сердце оставалось холоднее горных ледников.
В бою ангел не преминул бы напасть на нее, но битва завершилась, и неписаный кодекс запрещал драться над телами поверженных. Сейчас он просто смотрел на нее и пытался понять, как могут быть так красивы порождения тьмы. Его губы изогнула горькая усмешка, и он крикнул:
- Ты прекрасна, принадлежащая тьме!
- Я не принадлежу никому, слуга света! – незамедлительно последовал гордый и презрительный ответ.
- Я не слуга, а хранитель, - только и смог он ответить и услышал ее переливчатый смех.
Так началось то, чему не могло быть названия. Они встречались, и их спор продолжался без конца. Он говорил, что тьма ужасна и создавал цветущие сады, показывая всю красоту света. В ответ она смеялась, и от ее смеха вскипали моря, а родившиеся из воды тучи взрывались феерией демонической грозы…
Из его перьев возникали прекрасные водопады, от взмахов ее черного крыла они начинали течь вспять. Он показывал, как может оживлять умерших существ. В ответ она лишь спросила с усмешкой:
- Неужели ты не любишь буйство битвы, убивать?
И он не смог ничего ответить. Они были слишком разными, но это не помешало им полюбить. Никто не знает, кто первый произнес заветные слова, что не могли быть между ними. Но ангел и демон не могут быть вместе, как не могут быть вместе вечно противостоящие друг другу свет и тьма.
И настал день, когда он сказал:
- Становись светлой, и мы всегда будем вместе.
- Я не могу, будь темным ты…
- Нет…
- Тогда я буду принадлежать ему, - и она махнула вдаль, указывая на темного духа, что кружился, убивая все вокруг.
- Но почему?
- Он могущественен, и его мощь будет моей, а я разделю его мечты.
- Значит, нам не быть вместе?
- Нет, если только ты не предложишь мне больше, чем он.
С этими словами она полетела к сгустку тьмы, что яростно взвился, приветствуя ее.
- Остановись, - его голос прозвучал не по-ангельски тихо, но она услышала его и обернулась.
- Я ОТРЕКАЮСЬ ОТ СВЕТА!!!
От этих слов вздрогнули небо и земля. И ангел распустил вмиг ставшие черными крылья. Он бросился к ней, но вдруг остановился и расхохотался. Он готов был отдать ей все, но что она могла дать ему? Сердце первого из Падших утратило способность любить. Жажда власти, могущества и желание нести зло и тьму переполняли его. Он поднимался все выше и выше, а тень от его черных крыльев накрывала землю внизу и от нее увядали растения и падали недвижимыми животные.
Прошли века. Он стал первым, но далеко не единственным Падшим. Многие ангелы присоединились к нему. На то были разные причины, но чаще всего ими двигал его пример. Падшие ангелы стали самыми могущественными слугами тьмы.
Они снова встретились в бою света и тьмы. И снова они были по разные стороны. Омутом мрака были его крылья и белее снега были крылья у нее. И что-то дрогнуло в сердце Падшего ангела. Они сражались, а потом, когда битва закончилась, они закружились в смертельном танце боя, где слова разили сильнее меча. Они поднимались все выше и выше, и снова шел бесконечный спор. Наконец, он сказал:
- Значит, нам не суждено быть вместе.
- Суждено, - ответила она.
На земле первые люди видели как две точки: предельно черная и ослепительно сверкающая слились на мгновение в единое целое. А наверху в это время две руки одновременно взмахнули мечами, и крылья ангелов полетели к земле уже отдельно от двух ставших смертными тел. Их губы успели слиться в их первом и единственном поцелуе до того, как страшный удар выбил души из их искалеченных тел.
А сверху смотрели равнодушные боги света и тьмы. И вдруг один из них указал на двух людей, что, взявшись за руки, шли прочь от того места, где только что пали ангелы…

Память человеческая коротка и она не сохранила имена тех, кто отрекся от бессмертия и могущества ради краткого мига человеческой жизни и ради той любви, что доступна лишь людям...
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
ТoNyaааааа    23.06.2008, 15:44
Оценка:  0
ТoNyaааааа
красиво, интересно, и много)))))))))))))) :62:
say_it_right    29.07.2007, 02:27
Оценка:  0
say_it_right
:91: :03: :71: :4: :7: :79: :61: :62: :7: :06: :02: :06:
Like_angel    15.02.2007, 22:47
Оценка:  0
Like_angel
Не пропадайте, Ради Бога, Мишенька!!!)
Like_angel    03.12.2006, 17:38
Оценка:  0
Like_angel
Почему ты больше не нрадуешь нас рассказами?
ДЕНИС_ОХРИМ    15.04.2005, 13:38
Оценка:  0
ДЕНИС_ОХРИМ
Интерестный рассказик...

Кстате заходите ко мне в гости.
dobri    27.02.2004, 02:52
Оценка:  0
dobri
потрясная история о зле... действительно, люди иногда гонятся за чем-то, а оно потом "распускает вмиг свои крылья" и оказывается, что "любовь" была лишь поводом для заманиявания в царство тьмы. конец ну просто не лепится ко всему тексту. де ты это взял?
dobri    27.02.2004, 02:50
Оценка:  0
dobri
и еще. :) - тьма и ее ангелы НИКОГДА не были ни хранительями, ни хозяевами ада. :))) Они боятся ада больше, чем все люди и их людские страхи вместе взятые. :)))
а все остальное - миф, вранье, сказки... :))))

это так, для исторической памятки. :)
dobri    27.02.2004, 02:47
Оценка:  0
dobri
...на самом деле, любовь умерла тогда, когда ТЕ отреклись от бессмертия. Потому что любовь бессмертна... Если бы все было как в сказке, то мир утопал бы в счастье. А пока что он тонет в "любовном" СПИДе. Грустно, печально, обидно...

от Любви отреклись и Любовь убили. Она воскресла. Одна единственная. Однажды. Взяла крест, а потом воскресла.
drmike    22.02.2004, 18:36
Оценка:  0
drmike
Красивая история, но какая-то ненастоящая...
Популярные заметки Архангел_Михаил
Реклама
Реклама