Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

к теме в дневнике Фангахра

14 марта´04 14:47 Просмотров: 427 Комментариев: 2
Опять старая тема: "женщина"...
Принять, или не принять? Вид, или под-вид? Человек, или самка человека? Может, или не может? Мыслит, или существует? Эта тема не иссякнет и во век!

Вот что пришлось подслушать на одном из программерских форумов.
(Имён не называю, ссылок не даю.
Все мужские особи будут обозначены мной как М1,М2,...,Мn, женские, соответственно, - Ж1,Ж2,...,Жn.)

----------------------------------------------------------
М1: Женщина-программист - не женщина, не программист. Ваше мнение..... ?
----------------
М2: Трудно сказать... Это наверно, какой-то подкласс женщины, унаследовавший не все методы и свойства предка, но получивший дофига новых (хоть и достаточно глючных)
----------------
М3: Зачем так категорично...есть замечательные женщины-программисты (умницы и красавицы) - я таких знаю. А есть женщины не программисты - полные дуры... ...кстати замечу, что среди женщин программистов полных дур не встречается....извиняюсь за прямоту.
----------------
М1: Тут имелось ввиду, что женщина, если программист, то теряет часть своей женственности и не дотягивает до настоящего программиста. Т.е. становится чем-то переходным. Уже не женщина, но еще не программист. Совсем не значит, что они тупые или ужасно не красивые. Но что-то есть такое... ни то, ни сё. Короче подкласс получился.
----------------
Ж1:
«Женщина-программист - не женщина, не программист. Ваше мнение..... ?»

Утверждение ложно по определению...
Как вам: мужчина-программист - не мужчина, не программист!
Но в абсурде конечно тоже можно покопаться.
----------------
М2: у программеров реализация интерфейса другая... типа ожидаешь стандартную реакцию на общеизвестный метод... а поскольку реализация др. то все становится непредсказуемым
----------------
М4:
«Трудно сказать... Это наверно, какой-то подкласс женщины, унаследовавший не все методы и свойства предка, но получивший дофига новых (хоть и достаточно глючных)»

Скорее всего имеет место быть множественное наследование от классов TЖенщина и TПрограммист, свойства остались, а вот методы объявлены абстрактными.
----------------
М1: Не плохо выразился! Только с тем, что свойства остались - не согласен. Некоторые свойства сильно изменились.
----------------
М5: Эй, "слабый пол". Может не забудете дать определение понятию "программист", а потом подставьте себя в это понятие и посмотрите, на сколько тяните по определению? А потом поговорим - женщина, не женщина....
----------------
Ж1: Можно уточнить, какие конкретно свойства так уж изменились?
----------------
М1:
- Что общего между морской свинкой и женщиной-программисткой?
- Морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям.
Во как. Ничего лишнего.
----------------
Ж1: Следуя тому же алгоритму можно получить вывод, что и программист-мужчина тоже, либо не совсем мужчина, либо не совсем программист... Так как если он НАСТОЯЩИЙ программист, то компьютер его интересует больше чем женщины, следовательно: он - не совсем мужчина, а иначе - но не совсем программист.
----------------
М3: Совершенно верно!
----------------
М1: Железная логика Даже возразить нечего.
----------------
Ж1: Значит все согласны с тем, что программист - существо не имеющее пола? А как же тогда этот зверек размножается? Делением, или почкованием?
----------------
Ж2: Может не будем здесь о размножении Зверьков. Для этого раздел ФЛС есть.
----------------
М1: А он и не размножается. Это тупиковая ветвь развития. В программисты уходят нормальные люди... И уходят навсегда. Обратно нормальным человеком программист уже никогда не станет.
----------------
Ж3: И что же случается с нормальными людьми, ставшими программистами? В чём ненормальность-то проявляется?
----------------
М1: Ну тебе ли не знать? Вот некоторые признаки:
Небритая морда, красные глаза, костюмчик протертый, отрешенный взгляд, общается на особом языке, жуткими дозами потребляет пиво, все свободное и не свободное время проводит перед компом. Я ничего не забыл?
----------------
М6: по-моему, забыл немерянное кол-во выкуриваемых сигарет
----------------
Ж1: Тема ведь кажеться называется "Женщина и компьютер", если я не забыла... "Небритая морда" у женщины-то мне как-то слабо представляется
----------------
М7: из темы где-то рядом Девушка-программист, недавно вышедшая замуж, пишет матери по электронной почте:
- Мама, мой муж оказался настоящим сексуальным маньяком! Он требует спать с ним везде: на кухне, в ванной, на подоконнике и даже за компю ыдвоа афп вафптеромфывоп...
----------------
М8: Тут был прикол. Наш юрист сидел за компом и работал, потом внезапно повернулась и спрашивает у меня "Слушай, ты случайно не знаешь где "МОИ ДОКУМЕНТЫ" - они у меня куда-то делись". У меня удивление, смех и ответ "Я не брал!". Короче покопался пару минут в ее компе и выяснил что папку просто переместили из корня диска в другую. Восстановил. Она продолжает искать что-то на компе, потом внезапно уходит. Дальше, где то через полчаса меня секретарь спрашивает "у нас что юрист с ума сошла?". У меня опять удивление. оказывается вот в чем дело - она у себя искала документ, который скорее всего стерла, пришла к секретарю и говорит "Давай посмотрим документ на моем компьютере через твой, а то я через свой не вижу!!!"
----------------
М7: во-во У меня тоже случай был: прихожу в компьютерный магазин, спрашиваю молоденькую продавщицу: "почем у вас селерон один-и-семь гигагерц", она долго искала, и так ничего бы и не нашла если бы я не пояснил: "селерон один-и-семь гигагерц это тоже что и селерон тысяча семьсот мегагерц"
----------------
М1: И как их таких на работу-то берут ???
----------------
М6: ... молча. Другие просто уже работают, или они оказались не в то время не в том месте!
----------------
Ж4: Раз уж такие разговоры пошли... Это еще что, девочка без высшего - просто продавец. В одном магазинчике спрашиваю сканер определенный. Продавец (молодой человек), листая прайсы, тихонько про себя: "Это струйный... это струйный...". Правда, потом сам смеялся. Это все к чему - делить не стоит на М и Ж! Или Вы хотите сказать, что программисты не головным мозгом мыслят (судя по половой дифференциации)?
----------------
Ж5: Женская мысль попадает в мужской мозг...
А там - тишина полная, ни одной мысли.... Она стоит по сторонам озирается, ничего не поймет... Вдруг!!!! С жутким грохотом бежит запыхавшаяся мысль, не смотрит на женскую. Та ей: - эй... а где все? что случилось? Мысли где? А в ответ: - давай, давай, быстрее, чего стоишь? Наши уже все внизу!!!!
----------------
М6: спорно
----------------
Ж3: ага. на самом деле она даже одной мысли не встретит
----------------
М6: ...я не об этом, а о том, что никогда не стоит всех равнять под одну планку. Если человека занимают мысли только в одной части тела, глупо полагать, что все такие. даже если таких 99,9% от общей массы...Это в равной степени проблема женщин. как и мужчин. Что касается логики и прочих оправданий, скажите, чем логика Аристотеля отличается от логики Гегеля?
----------------
Ж1: Князь, не надо так серьезно. Это всего лишь анекдот.
-----------------------------------------------------------
Ну вот вы теперь тоже это прочитали.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Фангахра    15.03.2004, 08:28
Оценка:  0
Фангахра
Хотя разделение программеров по половому признаку изначально бессмыслено. Большинство программеров общается только в виртуале и где гарантия того что он(она) действительно тот за кого себя выдает.
Фангахра    15.03.2004, 08:26
Оценка:  0
Фангахра
Честно, не нашел у себя такой темы :) Но в тему могу добавить.
У Ж иногда просто не выполняется классическое правило, которое утверждает, что для обеспечения надежности нежелателен прямой доступ к полям объекта.. Инкапсуляция не работает.
А вообще на личном примере из пяти девушек которые учились на программера вместе со мной, программером (с натяжкой) стала только одна а из 11 парней - все. Вот такая вот статистика.
Реклама