Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

«Эта скотина Дагер...»

16 марта´04 10:06 Просмотров: 216 Комментариев: 0
Вот новость: Дагер дошел до химического закрепления на каком-то ровном и белом веществе, которое никакая не бумага, отражений в камере-обскуре. Ах! Бизе видал, собственными глазами своими, воочию видел один из таких монохромных отблесков в рамке. Это вид на Монмартр с вершины диорамы; телеграф и его башня почти в 8 линий в высоту; и глядя в слабую лупу, легко разобрать на этом отображении зубцы и перемычки ставней башни, и железные листы, служащие движению телеграфа и проч… и еще много других мелких подробностей, которых просто так, голым глазом, на самом рисунке не увидишь и которые никакая рука, равно как и никакое орудие, передать не в силах.
Если подтвердится, что это правда, а пока что нет ничего, что позволило бы мне сомневаться, и этот способ разойдется по всему свету, то-то станете вы из кожи лезть, рисовальщики бедные и несчастные, глаза себе повкалываете, когда какой-нибудь савояр с волшебным фонарем затеет свои цыганские фокусы и вы не заметите, как окажетесь под землей на глубине этак футов в сто!!! Самое время обезуметь и усомниться в провидении,
Ибо воистину справедливо это, в конце то концов! Добрый Бизе, у которого я побывал, слег после пары приступов паралича; мне это слуга про него такое рассказал, сам он говорит про головокружения. Ему уже немного лучше, но он сильно переменился.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама