Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

НЕКОТОРЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ(часть III)

18 марта´04 19:31 Просмотров: 412 Комментариев: 2
Ещё в тот день я побывал с самой старой в Калькутте английской церкви, которая была построена в 1784 году. Хотя она была католическая, но всё же рождала какие-то родные чувства. Я не такой знаток в религии, чтобы полностью раскрыть разницу между католичеством и православием, но она очень значительная, и очень заметна по убранству церквей.

И тоже, когда заходишь, то ощущаешь какую-то приятную ауру…… хочется просто сесть на скамью (в православных церквях их нет ) и смотреть в даль и ни о чём не думать. Ведь очень устаешь от нашей современной жизни, от учёбы и т.д. И признаюсь, меня даже посетила интересная и в тоже время шокирующая мысль – а не хорошо ли быть монахом и не ощущать всей этой суматохи жизни. Раньше я считал, что вот так уходить от жизни под покровы церкви – как-то странно и непонятно. Но вот когда я посетил эту церковь, то я чем-то понял этих людей, которым по духу такая жизнь. Хотя церковь St. John’s была и католической, но она была мне чем-то родная, хотя я как бы должен быть православной веры. Но я не такой набожный, и у меня вера в Бога не так сильна, чтобы полностью отдать свою жизнь церкви. Но здесь опять же дело не в Боге, а в ………как бы выразиться………в той тишине и приятной умиротворённости, которую ощущаешь в таких церквях.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
LAKchmi  (аноним)  23.04.2004, 10:21
Оценка:  0
LAKchmi
именно ...ты точно сказал...но умиротворенность можно ощущать не только в храме но и на поляне...под пение птиц... или приклонить голову к дереву ...закрыть глаза... и вслушиться в звуки ... ветра или послушать удары собственного сердца...
Grifin    23.04.2004, 10:21
Оценка:  0
Grifin
да, вот иногда хочется так сидеть......и не возвращаться в обычную жизнь...
Реклама