Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

НЕКОТОРЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ(часть IV)

18 марта´04 19:32 Просмотров: 371 Комментариев: 2
И опять у меня рождалось ощущение, что я попал в Англию двухсотлетней давности. А ведь и правда, за двести лет в этой церкви мало что изменилось – только провели электричество, возможно, а так, всё по прежнему – тот же пьедестал для священника, тот же древний орган, те же древние скамьи для посетителей церкви и те же маленькие табуреточки, на которые становились прихожане для молитвы.
И очень интересно наблюдать за обычаями разных религий – скажу вам честно. Я побывал и в индуистских храмах, и в джайнских, и в буддистских, был в греческой церкви, раньше посетил множество наших русских православных, и вот теперь я попал в католическую. И хотя они все очень разные, но в них есть что-то общее, какая-то духовность, которой приятно наслаждаться, какая-то отдаленность от окружающего мира, свой маленький мирок, из которого иногда не хочется выходить……..
А на территории церкви St John’s были разные могилы и склепы знаменитых английских людей и служителей церкви. И вот ходишь, смотришь на них, и опять рождаются какие-то неведанные чувства, которые я не разу не испытывал в России. Возможно, это потому, что в России я не видел ни одного такого настоящего, древнего, английского кладбища!!! Признаюсь опять в страшном желании – но мне как-то захотелось посетить такое кладбище ночью! Вот это пишу, а по спине уже ходят мурашки. Пусть это и страшно – но хочется ощутить ночью этот страх английской древности. Ведь могилы там 1600-1700 гг. Самые старые – начало XX века.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
LAKchmi  (аноним)  23.04.2004, 14:55
Оценка:  0
LAKchmi
Как же здорово что мы все разные ...разноцветные и верим кто во что... Как эта красочная сомна украшает нашу Землю... А ты был в храме всех религий?
Grifin    23.04.2004, 14:55
Оценка:  0
Grifin
То есть в храме, который похож на цветок лотоса? Да, я там был, но не был внутри....тот денб был выходным, и там было много народу:) но у меня есть фота на его фоте
Реклама