Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Холодно...

24 марта´04 19:50 Просмотров: 192 Комментариев: 0
Вот я и одна. Рукав и горлышко свитера безнадежно промокли. А мне все хочется плакать и плакать. Я одна. В окружении многих любящих людей – я одна. Эти дурацкие, глупые слова просятся, как вспышки – я одна. Человек – один. Солнце, звезды, Луна – одиноки. Свет в окне, огонь свечи – одиноки. Два человека вместе…одиночество. Нет, это даже не грусть, это данность, которой мы не в силах избежать, закрываясь теплотой любящих и любовью родных. Это данность, как то, что мы когда-то родились и конечно же, когда-то умрем. Эта данность, как цвет волос, глаз, очертание рта, уха. Это данность, как то, что я есть, была и , наверно, буду…
Жаль, жаль себя, не прочитанную книгу, не обласканную кошку, еще не родившегося ребенка. Жаль росу, высыхающую слишком рано, жаль падающие листья, уходящий рассвет. Жаль тысячи чувств, желаний, возможностей, вещей.
Жаль, что я не могу видеть все. Пошлость, глупость, коварство не нужны – нужна любовь. Где она? Гармония нарушена или ее нет - ничего нельзя сделать.
Хочу быть. Быть той, кем мечтаю, той, кто я есть сейчас. Той единственной в мире, которая поет, как сумасшедшая, и хочет уйти.
Да, что есть здесь? Здесь есть я – улыбающаяся, я – мечтающая и он. Он – мир. Жестокий, неоспоримый, вечный.
И вот опять я одна…Одна в жизни, в реке жизни, в скорлупе жизни…одна я.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама