Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Запись 1. Продолжение

7 апреля´04 8:15 Просмотров: 194 Комментариев: 0
Но стоит ли для всех одинаково вопрос о политическом устройстве или вопрос о внутреннем саморазвитии? Для кого как.
Я, например, когда вижу бледного молодого человека с длинными волосами, худого, с запалыми глазами и литературой о каких-то восточных культах и божествах недоумеваю. Зачем ему, молодому все это нужно? Таких я вижу в основном в маршрутных такси или в поездах в вагонах второго класса. То есть там, где им место. Где место маргиналам - на отшибе.
Конечно, в маршрутках ездит много порядочных людей, в поездах тоже. Но вы никогда не увидите подобное природное явление в самолетах в бизнес-классе или в вагонах поездов первого класса. И не надо. Они не вписываются в картину развития и потребления. Они отказываются туда вписываться сами, считая, что это не для них, а для падшего, материального мира. Эти духовные маргиналы …. Не понимаю я их. Но не осуждаю. Пускай живут как хотят и делают что хотят. Летают, плавают под водой без воздуха по 20 часов, занимаются не адаптированной йогой для современного человека.
Это то же самое, что сидеть в грязи, без еды и воды, с автоматом в руках в окопе и восхищаться этим подвигом. Цель непонятна, действия также. Но он восхищен своим поступком - он партизан неизвестной войны…
Да, подобную неизвестную войну проходят все люди - кто-то в подростковом возрасте, кто-то позже. Но она временная. Она не постоянная и всегда имеет окончание. Потому что на смену маргинальности приходит общество потребления и стабильности. И это же прекрасно.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама