Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Запись 1. Продолжение

7 апреля´04 8:16 Просмотров: 163 Комментариев: 0
На мой взгляд, я ударяюсь в какую-то наукоемкую полемику. Стоит остановиться. Это связано с тем, видимо, что в моем потребительском сознании нарисовался сам по себе образ этого маргинала - последователя восточных шаманов с автоматом в руках. Ничего не напоминает? Но это только один из видов маргинальности.
Их очень много. И во мне есть маргиналы. Но это, знаете какие маргиналы теперь? Это, например, я иногда хочу помыть голову шампунем Сансилк, но знаю что во всем мире самый популярный шампунь Хеадэндшолдерс. И я себя чувствую маргиналом, когда мою голову Сансилком. Но иногда хочется помыть голову Сансилком… Или, например, когда в гостях я мою руки не мылом Сейгард, а каким-то мылом типа ромашки полевой, я себя чувствую ущемленным, потому что знаю, что мыло "Ромашка полевая" - это удел отсталых, потерянных маргиналов, которые всегда пытаются отличиться, выделиться и как-то проявить себя не так, как это делают все: построить карьеру, заработать денег, показать всем свои возможности, дом, машину, семью, благополучие…
Да, лучше забыть о гражданстве, чтобы никогда не думать о неудобном. О патриотизме. Ведь это так вредно. Если ты патриот какой-то страны, значит тебя становится мало, а если мало ты становишься маргиналом …. Это паранойя, не так ли?
Нет, я шучу, кончено, надо любить Родину, но любить её в контексте мировой глобализации и мировых тенденций, приобретая что-то новое из других национальных культур.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама