Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Эпистола о высшем образовании

9 апреля´04 10:35 Просмотров: 425 Комментариев: 2
Как сложно сейчас все стало в системе высшего, профессионально-технического, специального и среднего образования. Раньше все было просто: школа, ПТУ, институт, университет, академия; образование среднее, высшее. Сейчас: школы, лицеи, колледжи, институты, академии, университеты, университеты-академии; образование - магистры, бакалавры, специалисты, джуниор-магистр, мейджор-бакалавр, курсанты мастер-классов...
Десять лет назад в Киеве был один университет. Сейчас их около сорока! Все институты стали университетами или академиями. То, что раньше было ПТУ плиточников - сейчас Международный университет строительства и архитектуры. Бывший Мукомольный техникум - Европейский университет менеджмента пищевых технологий. Вечерняя школа имени Трудового резерва - Киевский лицей "Гордость нации". Трехмесячные курсы кроя и шитья - Всеукраинский колледж кутюрье.
Единственное что не изменилось с тех пор - у меня под домом как висела знакомая с детских лет вывеска "Автошкола", так она и до сих пор висит. Неужели и ее скоро заменят на "Межгалактическая академия вселенского транспорта"?
Будьте образованны!
Ваш Амброзий.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
marijka    09.04.2004, 10:39
Оценка:  0
marijka
А меня еще веселит переводить все это :))))
техникум приходится переводить как колледж :))))))))))
Aмброзий    09.04.2004, 10:39
Оценка:  0
Aмброзий
Хоть бы колледж, __ский техникум холодильных установок сейчас называется Университет холодильных установок!
Реклама
Реклама