Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь зла…

11 января´07 22:31 Просмотров: 547 Комментариев: 14


…полюбишь и козла, и черта с ангелом. И хорошо, если взаимно. А если нет? Что тогда делать? Выбор невелик: либо влюбить в себя, либо…
…разлюбить.
О первом говорить не будем. Тема эта весьма популярна, так что при желании можно приобрести десяток-другой подробных руководств, поинтересоваться у знающих друзей или же, презрев всякие учения, пуститься в вольное плавание.
Любить без взаимности тяжело, во всяком случае, противоположное заявляют очень редко и обычно в самом начале, когда еще есть надежда. Которая, как всегда, умирает последней. И тем самым только усиливает душевные терзания, не дает собраться с силами и поставить на безнадежном чувстве точку. Жирную и окончательную.
Легко сказать: «Решено! Разлюблю! Вот прямо сейчас возьму и разлюблю!» На практике все сложнее.
Сильные чувства не исчезают бесследно. На месте пылкой любви может появиться не менее пылкая ненависть, стойкое неприятие, симпатия, легкое влечение, непробиваемое равнодушие…
Любовь, как и любое другое чувство, можно истощить. И тогда она зачахнет и исчезнет. Что это значит?
Во-первых, нужно побольше общаться с любимым человеком, причем – это важно – сводить общение к заезженным и неловким сценариям. Говорить о погоде, тяжелой жизни… и не затрагивать подлинно интересных тем. А если это все же произошло, то елозить тему при каждой встрече, пока не затошнит и она не потеряет всякую привлекательность. Привнесение в отношения рутины весьма для них губительны.
Во-вторых, следует общаться, созваниваться, встречаться, даже когда нет настроения для этого (особенно в такие моменты!). Ведь когда человек что-то заставляет себя делать, у него включается механизм защиты – «не хочу!». И даже если причина неудовольствия – любимый человек, все равно с какой-то попытки его светлый образ соединится где-то глубоко в подсознании с чем-то негативным: раздражением, злостью, угрюмостью, апатией… А это – первый шаг от любви.
В-третьих, очень полезно хорошо узнать человека. То есть разрушить его идеализированный образ и выявить все недостатки – все те мелочи, которые вас раздражают в людях.
Он мерзко отрыгивает после еды? Ешьте с ним! Не пропускает ни одной юбки? Идите с ним на вечеринку! У нее есть на все свое мнение? Отлично! Разговаривайте с ней о тех вещах, где ваши взгляды различны. Не спорьте, узнавайте ее мнение, пусть в подробностях рассказывает то, что кажется вам глупостью или заблуждением.
Вкус у снадобья горький. Иногда – противный. Обычно его с легкостью советуют другим. Когда доходит дело до себя, то привлекательность лекарства резко падает. И выбирается другое, более долгое и менее надежное лекарство – время. И его помощник – расстояние.
Побочные эффекты снадобья, вследствие условий его применения, могут быть как весьма приятны – своим искренним вниманием вы сумеете воспламенить любовь к себе, так и весьма печальны – взаимности вы не дождетесь, а вот сами влюбитесь еще больше.
Большей частью эффект определяется истинной сущностью вашего любимого человека. Условно назовем его «козлом», если человек этот плохой; «чертом», если у него есть и достоинства, и недостатки; «ангелом», если это… ангел во плоти.
Если человек ближе всего к «козлу», после близкого знакомства велик шанс не только разлюбить его, но и потерять к нему всякие положительные чувства. С «чертом» ситуация неоднозначна. Употребите снадобье правильно – получите нужный результат, ошибетесь – будете расплачиваться.
А вот разлюбить «ангела» при близком знакомстве шансов мало. Так что придется просто наслаждаться близостью к нему. Или же сразу держаться подальше, выдумывать разные гадости и искать клин поувесистее. Впрочем, последний совет невыполним: сколько бабочкам не кричи, а они все равно летят в пламя…
И последнее. Чувства, которые придут к вам вместо любви, зависят от вас. Сумеете не возненавидеть – хорошо, сохраните симпатию – отлично, обретете друга – просто здорово!
На сей мажорной ноте спешу откланяться. Взаимной вам Любви!

Заметка в сообществе
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
Cheeky  (аноним)  14.02.2007, 19:57
Оценка:  0
Cheeky
Умница! Не знаю где ты это берешь, наверное все таки в голове..так вот ...зеркально мыслишь! :02:
Эротолог    14.02.2007, 19:57
Оценка:  0
Эротолог
ПАСИБКИ!
Аж покраснел...
Cheeky  (аноним)  07.02.2007, 10:43
Оценка:  0
Cheeky
:91: Что это вы тут товарищ мои мысли читаете,....но как красиво записываете :02:
Да еще с картинками....
Эротолог    07.02.2007, 10:43
Оценка:  0
Эротолог
Больше не буду...
А вообе неа... БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дика_кицька    28.01.2007, 02:44
Оценка:  0
Дика_кицька
слушай, если не тяжело, зайди на мой дневник и оставь свой комент.
Эротолог    28.01.2007, 02:44
Оценка:  0
Эротолог
Уже!..
Инфернальный*ник    16.01.2007, 21:42
Оценка:  0
Инфернальный*ник
Вряд ли. Когда любовь безответна и не разумна в своих действиях - это проклятие....
Эротолог    16.01.2007, 21:42
Оценка:  0
Эротолог
Но зато так тонко чувствовать и наслаждаться (и больно страдать) можем только "мы"!
Инфернальный*ник    16.01.2007, 21:04
Оценка:  0
Инфернальный*ник
:88: да уж... у меня та же ошибка... :88:
Эротолог    16.01.2007, 21:04
Оценка:  0
Эротолог
А может это дар?..
Инфернальный*ник    16.01.2007, 20:56
Оценка:  0
Инфернальный*ник
Да... взаимность в любви это крайне важно. Только случается еще и так, что умом ПОНИМАЕШЬ, а сердцем ЧУВСТВУЕШЬ и эти два антагониста воюют между собой. И когда побеждает сердце, ум смотрит на то, что творит человек и печально комментирует - да... лечить тебя дружок давно уже пора... но как видно не в прок тебе мои призывы к разумности. А сердце только отмахивается - любишь ты наконец или придуриваешься? :04:
Эротолог    16.01.2007, 20:56
Оценка:  0
Эротолог
Да уж... Чувства и Разум полярны!
Я "Сердечник"!..
Kendu    15.01.2007, 13:29
Оценка:  0
Kendu
:05: занятно!
Эротолог    15.01.2007, 13:29
Оценка:  0
Эротолог
Успехов в Любви!
Реклама