Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чего боятся настоящие мужчины?..

20 января´07 21:33 Просмотров: 959 Комментариев: 16

ОКАЗАТЬСЯ НЕНУЖНЫМИ
Нет ничего страшнее для мужчин, чем социальная невостребованность! Едва начинаются проблемы с работой и профессиональная почва уходит из под ног, они впадают в панику и судорожно начинают искать душевной привязанности, семейный тыл, где можно "залечить раны" и снова пуститься в бой. Плохо, если этого тыла нет, некому упасть на плечо, не от кого услышать "ты мне нужен и таким"... Тогда к социальной невостребованности добавляется личная, и мужчины впадают в жуткую депрессию. Мало кто из них может вынести одиночество - иногда оно становится той последней каплей, после которой может начаться крах личности.
ЖЕНСКОЙ ИЗМЕНЫ
Боятся почти все мужчины. Причем они опасаются не столько измены как таковой, сколько ее огласки: не дай Бог, окружающие узнают о случившемся и окрестят "рогоносцем". Самый отъявленный Дон-Жуан, меняющий женщин, как перчатки, и в страшном сне не представляет себя возведенным в этот "позорный титул". А потому в подруги жизни мужчины выбирают не столько умных и красивых, сколько верных женщин. С такими можно спать спокойно и не бояться превратиться из нормального мужика в страдающего манией подозрительности психопата.
ПОКАЗАТЬСЯ СМЕШНЫМИ
Особенно в интимной сфере. И все их невысказанные мысли звучат как немая просьба к женщинам быть поделикатнее. Сколько бывало в жизни случаев, когда здоровые мужчины становились импотентами после хлесткого замечания одной-единственной дамы.Часто, опасаясь выглядеть смешными, они избегают всяческого выражения чувств, считают, что "сентиментальность может позволить себе только женщина". Какое заблуждение! Женщины ждут искренних признаний, они хотят слышать "я тебя люблю", и не один раз в сутки, а им заявляют "я ж тебе это говорил, когда женился".
ВЫГЛЯДЕТЬ ФИНАНСОВО НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМИ
Разговоры о любви - пустой пшик, если у меня нет возможности купить любимой женщине цветы. А поэтому самое страшное для мужчины - отсутствие денег, когда он не может оказать ей внимание, побаловать подарком, преподнести сюрприз не к празднику, а просто так, потому что любит...".
БОЯТСЯ СТАРЕТЬ!
Лысеющая голова и ломящая спина портят настроение основательно, напоминая, что молодость ушла безвозвратно. И дело тут не столько во внешности, сколько в крахе надежд и ожиданий. "О, мне уже 40 лет, а я еще ничего не добился - не нашел престижную работу, не купил машину, не заработал сыну на учебу в институте"; "Ах, мне 50, а я по-прежнему ючусь в 1-комнатной квартире - все, жизнь кончилась!" - это из области чисто мужской психологии. (Женщине и в голову не придет корить себя за подобные вещи: если она состоялась как жена и мать - уже славно). А ведь Жванецкий хорошо по этому поводу сказал: "У меня есть то, что я заслужил".
Одни мужчины, старея, опускают руки, спиваются. Другие же, как в той притче о двух лягушках, начинают карабкаться - и... побеждают. А третьи просто производят революцию в мозгах, вырабатывают свою собственную философию и живут без душевных мук.
ЖЕНСКАЯ ИНТУИЦИЯ
Это та область, перед которой мужчины бессильны. И ведь, действительно, для мужчин эти вещи - неземные цивилизации, которые им никогда не изучить, не постигнуть. А потому они краснеют и заикаются, вешая на уши своим женам лапшу про рыбалку или "мальчишник" - поскольку на 99,9 % уверены, что сейчас их "вычислят" и обман откроется.
Женщина видит сердцем - чего не может ни один мужчина, будь он трижды кандидат наук и гений. Иногда ей достаточно одного свидания, чтобы понять, что за человек перед ней и какой он - добрый ли, щедрый, любит ли выпить... И мужчинам, конечно же, не по себе от этого женского умения читать между строк, видеть насквозь.....
Но и этим мужские страхи не исчерпываются. Самое интересное - мужчины боятся тех, на кого больше всего обращают внимание, кто не дает их душе покоя, в кого они невольно влюбляются.
МУЖСКАЯ СИЛА В ЖЕНСКОЙ СЛАБОСТИ
Волевая ищет мужчину сильнее себя. И, чаще всего, прозябает в одиночестве. Потому что сильных мужиков среди нас - раз, два и обчелся. Остальные не могут приспособиться, им не хватает гибкости, умения проанализировать обстановку и рискнуть что-то изменить в своей жизни. Менталитет - сильная штука...".
Страх перед волевой женщиной мужчины объясняют просто - рядом с ней они не могут чувствовать себя сильными. А потому они интуитивно ищут слабых. Точнее, умных настолько, чтобы уметь таковыми казаться - хрупкими и беззащитными. Ведь в нашу сложную жизнь понятие "слабая женщина" вряд ли вписывается. Их просто у нас практически не осталось, изнеженных робких созданий, уж слишком много проблем возлагается на женские плечи, чтобы не научиться с ними бороться!
Вот и получается, что жизнь у нас изменилась, а стереотипы остались. Нам по-прежнему хочется вписываться в образы "мужчины - добытчика" и "женщины - хранительницы очага", а реальность диктует свое, и порой все в ней переворачивается с ног на голову. Мужчины ищут слабых женщин, но при этом сами не могут похвастаться жизнестойкостью, пасуют.
Женщинам хочется чувствовать рядом сильное плечо, а приходится самим быть сильными. Как к этому относиться - с возмущением, с пониманием? Наверное, так, чтобы не навредить друг другу, не поломать отношения, с умом - не забывая, что времена меняются, и люди, живущие в них, - тоже. И вообще, помня, что бесстрашный, всемогущий мужчина - миф чистой воды, а идеальный спутник жизни - тот, который считает, что у него идеальная жена.

Заметка в сообществе
Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
AKEZZA    26.02.2007, 15:59
Оценка:  0
AKEZZA
* how could u?... *
Эротолог    26.02.2007, 15:59
Оценка:  0
Эротолог
Ты опять ругаешься?..
AKEZZA    15.02.2007, 21:09
Оценка:  0
AKEZZA
* нет!
потому, что есть еще порох в порохоницах, а я годы в ягодицах! * :09:
Эротолог    15.02.2007, 21:09
Оценка:  0
Эротолог
Да, сладенькие ягодки!..
AKEZZA    08.02.2007, 03:02
Оценка:  0
AKEZZA
* думаю, что они боятся признаться самим себе, что они без нас - женщин---НИКТО!!! И ...!!! /жизненный опыт, хоть и маленький, затоплодотворный!)/*
Эротолог    08.02.2007, 03:02
Оценка:  0
Эротолог
А женщины не боятся признаться самим себе в том, что они без мужчин НИКТО?..
Cheeky  (аноним)  06.02.2007, 19:34
Оценка:  0
Cheeky
:93: :93: Странно, после хорошей статьи язык не поворачивается, че т приятное автору сказать...
И так понятно, что молодец :09: :09:
Эротолог    06.02.2007, 19:34
Оценка:  0
Эротолог
ПАСИБКИ!
Очень приятно!..
PaRaSiTkO  (аноним)  27.01.2007, 22:17
Оценка:  0
PaRaSiTkO
я же пошутила
Эротолог    27.01.2007, 22:17
Оценка:  0
Эротолог
А мне было неприятно!..
nayani  (аноним)  24.01.2007, 23:42
Оценка:  0
nayani
http://dnevnik.bigmir.net/show/dn evnik/1229071/ - если тебе не сложно, зайди по этой ссылке, прочитай и напиши свое мнение, это очень важно для меня. Заранее спасибо! :01:
Эротолог    24.01.2007, 23:42
Оценка:  0
Эротолог
Обязательно!..
PaRaSiTkO  (аноним)  20.01.2007, 21:45
Оценка:  0
PaRaSiTkO
просто
Эротолог    20.01.2007, 21:45
Оценка:  0
Эротолог
просто так ничего не бывает... колись!
PaRaSiTkO  (аноним)  20.01.2007, 21:41
Оценка:  0
PaRaSiTkO
Ты что не нужный?
Эротолог    20.01.2007, 21:41
Оценка:  0
Эротолог
почему Ты так решила?
Реклама