Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Пора понять

25 января´07 13:33 Просмотров: 190 Комментариев: 0
В нижней палате парламента подготовлен проект “Кодекса депутатской этики”. И тут же на появились сообщения о том, что депутатов-прогульщиков будут штрафовать:
Как пояснил глава комиссии Геннадий Райков, в случае, если парламентарий пропустит более 70% пленарных заседаний палаты, он будет полностью лишен ежемесячного дохода. Если же он без уважительной причины пропустит половину заседаний, то, соответственно, лишится половины дохода, если 30% — то на треть.


Но почему-то никак на законодательном уровне не предлагается урегулировать ответственность управленцев за качество их труда.Какой прок от того, что какой-то конкретный депутат будет посещать 100% пленарных заседаний, но будет принимать безтолковые законы? Если заявляется, что мы строим рыночную экономику, то давайте и к депутатам подходить с рыночными мерками. Ни в одной коммерческой структуре работник, который ничего путного не делает, но при этом отсиживает на рабочем месте с 9:00 до 18:00, долго не задержится. Всех интересует результат, а не сколько ты проторчал в офисе.

Кроме того ни какой ответственности за принятие тех или иных управленческих решения “народный избранник” нести не будет. Если водитель автомобиля примет неверное решение в процессе управления транспортным средством и это приведёт к ДТП, его накажут по всей строгости закона, а депутата, если он примет неверное решение при управлении страной — нет, потому что нет такого закона об ответственности управленцев за качество их труда.

Россия — не “девятка” (разбил одну, купил другую), пора уже, наконец, понять!

via
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама