Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Снова поражаюсь

25 января´07 18:02 Просмотров: 400 Комментариев: 6



Кто оканчивал универ, знает, что такое обходной лист (будь он неладен!). Мало того, что приходится бегать словно угорелый по всем местам, где ты ни разу до этого не был (я узнал целых 5 новых библиотек в Библиотеке Максимовича, узнал где находится земля обетованная Коменданта (5 общежитие на ВДНХ (ещё бы на Марс запулили!), в котором даже духа моего никогда не было, а штампик поставить всё равно надо!)

…Эх, помню, как-то раз с девушкой ходили заполнять её «бегунок» (Я тогда ещё с весёлой миной и радостью в голосе продекламировал: «А у нас такого нет! Бе-бе-бе!» (ну, или что-то в этом роде :)).

Угу. У нас нет. Как же. Судьба тогда явно надо мной ухохатывалась (вспоминается афоризм*).

Словом, фиг со всем этим. Сегодня мне оставалось поставить последний штампик в Бухгалтерии. Знал я, что это задание окажется самым сложным. Знал. Но не данное обстоятельство меня огорчило и поразило.

Поразили меня, как всегда, люди. Вернее, один из человекообразных существ. Уже в который раз.

Представьте себе картинку. Без десяти 2. Около ректората, в котором находится Бухгалтерия, собралась куча студентов. Все ждут окончания обеда. Ваш повествователь в том числе.

Ровно в 2 – двери, словно по волшебству, распахиваются и «масса» просачивается во внутрь. Естественно (ну, а что, могло быть по-другому?) почти всем из них нужно именно в тот кабинет, что и мне. В итоге – возле кабинета длинная предлинная очередь.

Тянутся минуты ожидания. Выходит женщина, спрашивает, с обходными листами кто-то есть? Я говорю, мол, Yes of course my dear! Вы его мне подпишете? Без очереди? Es ist sehr gut! Только Schneller! На работу нужно поскорее вернуться.

– Юристы, журналисты? – вопрошает она.

А я один, вообще-то.

– Дворники, мусорщики, – киваю я, улыбаясь.

Шутки моей не оценили. Попытались осмыслить фразу. Ничего не получилось. Лишь взгляд стал суровее.

Пришлось помочь мыслительному процессу:

– Юристы.

– Ага, – сказала она. – Контракт, бюджет?

– Хотел ей сказать: «А угадайте!» Но затем подумал, что второй раз шутку не только не оценят, а ещё и так пошутят в ответ, что уши в трубочку свернутся. Поэтому удовлетворил её любопытство, на что дама заявила, что мне нужно к другой даме, которой в настоящий момент нет (ситуация напомнила мне американских врачей, специализирующихся в чём-то одном. Левый глаз – один чудак, правый – другой. Шучу, конечно :)).

В итоге, мысленно обозвав всё это дело бюрократией, я превратился в статую, ожидая прихода нужной мне дамы.

Да, а все остальные студенты, также обратившись в постаменты, стояли за стипендией, формируя длиннющий хвост, оканчивающийся далеко за пределами видимости.

Вот теперь подходим к самому интересному моменту.

Минуя всю длиннющую очередь, в кабинет чинно заваливается слишком упитанный (сдерживаю иное слово) парнишка в сопровождении друга.

Друг пытается намекнуть ему, мол, тут же очередь, на что колобок (назовём его так исключительно ради удобства, никоим образом не желая оскорбить его честь, достоинство или как-то иначе нарушить неимущественные права данного индивида, гарантированные ему Конституцией и прочими Законами Украины) вальяжно, как само собой разумеющееся, отвечает, что мол, поскольку он, видите ли, аспирант, у него по сравнению со всеми остальными привилегированное положение, и ему абсолютно всё равно, что в кабинет желает попасть кто-то ещё. Его персоне должны уделить внимание в первую очередь!

Блин. Я как услышал данную «симфонию», первое моё желание было объяснить сему орангутанту, ах, да простите, колобку, запамятовал, ху из ху в этом мире и вообще всё, что я думаю о таких вот аспирантах в принципе. А ещё лучше двинуть ему сразу в лоб, ибо такие люди, как правило, ничего более кроме как грубой силы не приемлют. Однако я понимал, что все присутствующие вокруг, не слышащие слова колобка могут меня неправильно понять. А ещё и, оказалось, что впереди меня стоит мой однопоточник, который перенял на себя всё моё внимание. В итоге я промолчал.

Колобок подозвал ещё одну девицу и посетовал на то, что ему должны были начислить стипендию. И он, собственно, пришёл её получить. Долго с ней разбирался, а потом, когда его вопросом начали заниматься, победно ухмыльнулся и высокомерно заявил другу через плечо: «Видишь как всё легко и просто. Чувствуешь разницу в статусе?».

Если бы не мои друзья, внезапно также пришедшие в данный кабинетик, я бы точно не удержался и дал бы ему в морду (не дал бы! Много свидетелей было, но высказал бы пару ласковых это точно! – прим. ред)

Терпеть ненавижу таких людей. Высокомерных. Убогих в душе. Которые ставят себя превыше всех остальных, по сути, ничего из себя не представляя.

Остался очень неприятный осадок.

*Если хочешь рассмешить Господа Бога, расскажи ему свои планы на завтра.

P.S. Только что сотрудник по внутренней электронке сбросил предложение.
Пробило на хаха :))))

"Люди, помогите весне победить зиму!
Пожалуйста, жрите снег!
Отошли всем своим друзьям, ведь только объединившись, мы сожрем его быстрее".


Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
vvvqwe    26.01.2007, 14:38
Оценка:  0
vvvqwe
когда приходиться выполнять таки процедуры, то понимаешь - ни в какую Европу нас не то, что не пустят, а даже двери не приоткроют!
но ненависть (как ты выразился) - уничтожает прежде всего тебя, не надо.....
Derian    26.01.2007, 14:38
Оценка:  0
Derian
Возможно ты поняла это слишком буквально. Я вообще-то сказал словами героя фильма :) Просто я предпочитаю не водиться с такими людьми, вот и всё. Впрочем, иногда ситуация заставляет действовать против таких адекватно. ;)
Кот_Дан    25.01.2007, 18:22
Оценка:  0
Кот_Дан
бюрактратия...
в нашей стране никогда не будет безработицы :88:
Derian    25.01.2007, 18:22
Оценка:  0
Derian
Эт точно ;)
Кот_Дан    25.01.2007, 18:12
Оценка:  0
Кот_Дан
"...из грязи в князи..." - иногда это единственный способ для человека почувствать себя человеком, а не тем, кем он является на самом деле.

П.С. когда обходной подписывала, меня заставили по библиотеке бегать по таким отделам в которых я не точно книги не брала, я даже не знала что они етсь.
И судя по удивлению выпускником, ни я одна ингорировала их 6 лет :84:
Derian    25.01.2007, 18:12
Оценка:  0
Derian
Увы.

П.С. Да я тоже не имел представляния о некоторых отделах. :)
Реклама