Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сегодня как-то особенно странно начинать день

26 января´07 8:19 Просмотров: 266 Комментариев: 0
Сегодня как-то особенно странно начинать день. Идешь по улице под ногами грязь, а на небо взглянешь - сердце радуется, летит вместе с перелетными птицами – далеко, далеко. Охватив все твое тело полетом, полетом воспоминаний, мыслей, чувств и эмоций. Словно заново родился. Но почему? Почему? Тебе кажется, что нет боли, страданий и разочарований когда смотришь на небо. Неужели все прекрасное можно найти только в «высоком» (высокие отношения, высокое искусство, высшее существа), а под ногами тоже ведь они маленькие создания большого разума, почти не видимые – букашки, насекомые, копошатся со своими мыслишками и заботами и тоже ведь о чем-то мечтают. Но нам не до них. Мы выше – главнее, разумнее и сильнее их. Так ли это? Иногда мне кажется, что мы сами букашки. Букашки чьего-то выдуманного мира. Чужие правила, чужие рамки, чужие законы. Только мысли и чувства собственные да и оболочки в которых существуем. Я боюсь условностей. Бегу от них, но в итоге попадаю в новую зависимость... Бег по кругу выматывает, отбирает силы, поглощает чувства. Хочется остановиться, но не можешь, не смеешь. Ищешь причины избежать ответственности принятия решения. А выхода нет. Одно небо понимает тебя.... И многозначительно молчит. Его молчание и есть ответ... Это как в любви порой возникает ощущение полета которое словами и не опишешь а попытаешься, выходит как-то коряво, неестественно и вовсе не то о чем хотела сказать. Слов не хватает. Ковыряешься в памяти выуживаешь их одно за другим складываешь вместе - не то.... Как трудно находить слова.... Слова – безумные птички слетающие с губ. Куда они уносят зависящее от них счастье? Безвозвратно... Неопределенно... Тянутся мгновенья.... Растворяются... И снова молчание... О как оно красноречиво – это молчание. Иногда мне недостает его. Хорошо бы было бы если б люди чувствовали друг друга... понимали. В этом может быть и есть тайна – что зовется счастьем.

Мы часто, делимся своими воспоминаниями, ежеминутными переживаниями, горестями и бедами реже радостями еще реже мечтами и уж совсем редко тем, что скрываем в потаенных уголках своего сердца, разума и своей души. А между тем это прекрасный мир созданный особым творцом, который живет в каждом из нас и иногда просится наружу. А мы вместо того чтобы слушать его, заталкиваем его еще глубже... душим всякое начинание... Боимся показаться смешными, нелепыми. Ограничиваем себя... Свое пространство... Свои возможности... А в замен? Что в замен?.... Спокойствие... Обыденность... Серость... Разве это может привлекать человека?

Порочный круг безумного танца жизни совершает оборот, захватывая тебя в плотное кольцо, выбраться из которого совсем не просто. Нет сил.... Нет смелости.... Нет поддержки....


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама