Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чувства........

26 января´07 22:01 Просмотров: 566 Комментариев: 3
Чувства! Ах, эти чувства, которые переполняют сознание и не могут выплеснуться… Какое наслаждение купаться в них… И горесть от отсутствия человека к которому они направлены… Он далеко! Но он чувствует! Я это знаю наверняка…

Когда ты утром просыпаешься и думаешь о нём. И с этой тёплой мыслью ты начинаешь день, то тебя абсолютно не волнует что будет дальше… Главное это то тепло и нежность которые переполняют сердце. Сильное желание дышать как можно глубже, радуясь тому что вот еще один прекрасный день в моей жизни с этим чувством…. Тяжкий выдох, и люди осознают что что-то не так, но это выдох счастья, а не горести… Глубже дышать, не пропускать еще момента когда так легко и весело на душе… Радость дурманящая сознание и солнце светящее в лицо когда ты стоишь на крыльце дома, просто созданы друг для друга, не может быть иначе… Хочется, прыгая напевать что-нибудь веселенькое или не очень, но задушевное…
И вот побег на работу... Или из дома (на работу)…
-Разве на работу сбегают?
-Я, думаю что да.
-А когда любят дом? Тогда сбегают?
-Я, думаю что да. Почему нет?
-Ну да, вопросом на вопрос! Мы что евреи?
- Думаю что, да! Нас же не просто так убивают!
-Хм-м-м! Как вариант!

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.

Всё тот же автобус. Всё тот же водитель. Всё тот же проездной билет. Всё те же люди, с которыми мы уже почти друзья, знаем привычки, любимые места в автобусе и любимую музыку, а так же литературу, мы видим друг друга спящими, читающими, мечтающими. Просто интим какой-то! Всё тоже место, которое для тебя хранят те люди, а как хочется проявить им благодарность за те годы, которые мы проводим вместе в тишине и понимании.
А вот и он - сон! Сладкий и крепкий как хороший кофе! Липкий и вязкий как мухоловка! А сквозь него музыка с каким-то дивным голосом, с оркестром из электронных гитар поёт о чем-то близком и ярком, но сон заглушает, размазывает... Его сила безмерна, пока не подъезжаешь к остановке не можешь открыть глаза, их просто нет… Автобусная остановка делает чудеса, она выгоняет сон на предпоследнем повороте до неё. Обыкновенная остановка на которой бывает пару сотен людей в день.
Дорога. Главное успеть выйти из автобуса быстро и уйти далеко в перёд от людей, с которыми тебе по дороге. Иначе, через долю секунды они достанут сигареты и отравят твоё существование тем, что они называют своим воздухом. Пару минут на отрыв от преследования самоубийц, можно сбавить ход, они уже не догонят. Ты идёшь к цели, а они идут к смерти, каждый выбирает свою дорогу.
И опять привычный ландшафт, освещаемый желтоватым солнцем. Знакомые здания, кусты, мусорки. Знакомые кошки, которые ластятся на солнце без малейшего стеснения людей, мы же сними почти друзья. А вот любимые цветы, а вот тот поворот, на котором постоянно пытаются кого-то задавить не внимательные водители. В вот здание мимо которого идёшь и ждёшь что бы оно по скорее закончилось. Не много погодя ты выходишь к «парку»! Парк - это хорошо! Это работа! Там есть много умных и замечательных людей, с которыми приятно общаться и обедать.
Водопад, не очень красивый, но на первый взгляд, производить впечатление. Хотя ты видишь его каждый день когда идешь на работу, а так же кушаешь под ним. То ты можешь воспринимать его всего как не плохую картину на стене, но не являющуюся шедевром мирового изобразительного искусства, а следовательно не обращаешь на него ни малейшего внимания…
Дорога вверх, за чем им она была нужна? Ой, охранник!
-Доброе утро!
-А доброе ли?
-Ну, дкк, должно быть!
-Хорошего дня!
-Будет!

Лифт. Душно. Кондиционер включили не давно. О людях не думают.

Завтрак. «Всем доброго утра, кто идет кушать?»
Салатик. Сырок. Хлеб. Йогурт. Горячий чай, зелёный с мятой и лимоном.
Приятно, уютно, светло, улыбки со всех сторон.
Как будто война в другой стране, и что самое интересное
в очень далёкой стране…

___________________________________________________________________


08:40:16 – Звонок.
Да, я просто спала! А ты просто уехал!
Х-м!
А как вести себя? Да, я знаю, люди уходят на войну.
У моей подруги парень всё время там, и что она делает? Молится. А я и так молюсь даже когда ты рядом. Ну просто я молюсь за всех.
Так, я не поняла! Ты там?

А я тут…

И что это значит?
Не-е-е, я не глупышка, я просто хотела тебя увидеть вечером…

Эмоции, чувства, ощущения этого мира… (нельзя описать)

Грусть… Мировая скорбь… Глаза краснеют… В висках пульсирует…

Хорошо! Сколько эмоций за одно только утро…
Ты шутишь со мной, тебе весело. Но, я же так хотела тебя сегодня увидеть.
Ты в армейской рубашке сидишь на нашей земле, дует ветерок, светит солнышко, тебе приятно… Старые знакомые, друзья, боевые товарищи, много лет такого не было… Война объединяет народ. Тебе приятно быть там, только не хватает меня. Да, а мне тебя! Ты взял фотоаппарат, а вдруг будут кадры. Какое «а вдруг», они будут, точно будут… Это как струя свежего воздуха в душном лифте… Пейзажи, люди, натюрморты из оружия, я честно не знаю, я могу только предполагать. У тебя боевой настрой, прекрасное настроение, я чувствую, как бьется твое сердце (хотя ты за километры от меня)… Слышу, как ты улыбаешься и тоже улыбаюсь, а глаза краснеют… Ты так весело болтаешь, что мне хочется кричать. Но я этого не делаю, я работаю в приличном месте, а не в дур.доме, хотя нас там всех уже заждались…
Ты веселый! Ты мне нравишься! И то количество чувств, которое во мне просыпается от мысли о тебе просто поразительно…
-Что ты со мной сделал? (Да, это твой вопрос, но всё-таки?)
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Трубадурочка    29.01.2007, 17:03
Оценка:  0
Трубадурочка
:06:
Трубадурочка    27.01.2007, 18:18
Оценка:  0
Трубадурочка
глубоко, проникновенно....
*задумалось*
:4:
StervOza    27.01.2007, 18:18
Оценка:  0
StervOza
: )
Реклама
Реклама