Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Духовная жизнь.

27 января´07 10:55 Просмотров: 308 Комментариев: 4
Многочисленны и разнообразны пути, которыми диавол входит в нашу душу и удаляет ее от Бога, налегает на нее всем существом своим - мрачным, ненавистным, убивающим. Что ни движение страсти, то путь для него, и он не пропускает ни малейшего случая войти в него. Равным образом многочисленны и разнообразны пути Духа Святого: путь искренней веры, сердечного смирения, сердечной любви к Богу и ближним и прочее. Но то беда, что эти пути всячески старается загородить для нас исконный человекоубийца. Более обыкновенный для нас, грешных, удаляющихся от Бога на страну далече, путь к Богу есть путь злострадания и горьких слез. И Священное Писание, и опыт показывают, что для приближения к Богу надо пострадать грешнику, слезить и плакаться и исправить двоедушие сердца своего. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль (Иак. 4, 8-9). Слезы имеют силу очищать скверну сердца нашего, а страдания нужны потому, что через страдание спасительно стесняется греховная широта сердца, и от стеснения сердца всего легче льются слезы.

Святой праведный Иоанн Кронштадский.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Sky_violin*    28.01.2007, 01:23
Оценка:  0
Sky_violin*
*если душа страдает, значит она Есть*-это слова какого-то святого-я всегда вспоминаю.. :01: :4:
Херувим*    28.01.2007, 01:23
Оценка:  0
Херувим*
Хорошие слова.
ХрюкочущийЗелюк    27.01.2007, 17:19
Оценка:  0
ХрюкочущийЗелюк
Знаешь, очень часто тяжело объяснить человеку, почему необходимы страдания. Мир ведь хорош? Хорош, конечно. Ну так давайте жить и получать от этого удовольствие!! Очень тяжело объяснить, да и.. че греха таить, самому принять, как данность, то, что человеческая природа подвержена порче, и таки испорчена, и ты входишь в мир уже испорченным. Вот эта мысль так необъяснима на первый взгляд и нелогична, что многих отпугивает. Но истинным счастьем есть избавление от этой испорченности, и приближение к Нему, в труде, делах, мыслях и молитве.
Херувим*    27.01.2007, 17:19
Оценка:  0
Херувим*
Наверное ты прав.
Реклама
Реклама