Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

История из жизни парка

29 января´07 12:20 Просмотров: 362 Комментариев: 3
Она вышла на тихую алею парка….вокруг немного суетясь, торопились люди,…а она брела, укутана легким шарфом раздумий. И не замечала вокруг нечего. Солнце уже опускалась все ниже, и совсем не давало света, создавая лишь легкую иллюзию освещенности. Мысли они витали вокруг нее и окутывали легким шаром пелены …она не видела нечего. слезы тонким ручьем котились по щекам и не давали видеть катрину происходящую вокруг.
Тем временем в парке становилось все тише ….лишь легкий звук сухих почерневших листьев тянувшихся по алее тонкими царапинами . Будд-то повторял следи шрамов на ее маленьком нежном сердце.…
«Зачем?», «За что все это мне ?»…миллионы подобных вопросов охватывали ее сознание, и определенное состояние безысходности окутывало ее очередным приступом слез, …они котились и почти беззвучно падали на серую дорогу …чистые искрение слезы . В них она прятала свое горе. А тем временем алея, уводила ее все глубже и глубже в даль парка. «Наверно я виновата»…эта мысль, словно молния пробежала с ее голове…и поправив волосы, которые не щадя трепал проказник ветер. Она села на ближайшую лавочку и подняла свои мокрые глазки к нему …пытаясь найти какой-то ответ .Но небе было тихо и мрачно словно отражая ее душу…лишь серые тяжелые тучи все с большей силой затягивали остатки светлого неба…такая погода все более угнетала ее…она встала и решила идти дальше но куда…она не знала ноги сами несли ее куда-то в даль ...слезы продолжали котиться узким ручейком, по бледним щекам…
Внезапно на земле стали мигать сотни мелких блестящих капель сначала она было подумала что это слезы но капли усиливались и подняв глаза вверх она ощутила мелкий моросящий дождь нещадно бивший ее по лицу…но ей было все равно она продолжила свой путь наедине с раздумьями . Дождь усиливался все более заливая парк….коричневые листья уже не летали по парку, а лишь тихо лежали на асфальте, укутанные каплями слез, тихо падавших с неба.
Она шла, теребя в руках зонтик, но желания раскрывать его совсем не было она лишь перекладывала его из руки в руку, а потом и вовсе убрала в сумку…ДОЖДЬ в нем она находила спасение ведь теперь она была не одна природа плакала вместе с ней .Она любила дождь ведь в нем легче было прятать слезы ручьем котившиеся с глаз…Уже почти промокнув до нитки чувствуя себя такой же холодной как дождь она брела вперед не смотря на дорогу…и тут ее остановила что-то твердое. Она подняла глаза чуть выше и увидела что той преградой на ее пути стал молодой человек стоявший с зонтиком посреди аллеи…от неожиданности она вскрикнула, а он обернулся… «Ой простите»… как-то нелепо и немножко подтески прозвучало с ее уст… «Нечего бывает…» тихим спокойным голосом ответил он… «Ты плачешь?»....и что-то внутри ее заставило перестать плакать и тихонько всхлипнув, она попыталась соврать.… «Нет, это просто дождь он капал на лицо и…». И дальше она не знала, что еще сказать ….ее голос звучал совсем неуверенно .Он лишь тихо улыбнулся и ответил … «Понятно…ну ладно …чего ты тогда гуляешь тут одна, да еще и без зонтика?»….и он схватил ее за руку, и они вдвоем укрылись под зонтиком…у нее на душе вдруг стало ужасно тепло и легко …и на несколько минут она даже забыла о своих проблемах …но тут проснулось мокрое сонное сознание и резко отодвинувшись от него, она сказала, «Простите!» и двинулась в даль парка, унося за собой частичку тепла этого молодого человека,…он стаял в растерянности нечего не понимая …лишь с каждой секундой начал осознавать, что что-то теряет и ему вдруг стало одиноко без этих мокрых глаз …он побежал за ней вдогонку крича постой….но дождь заглушал его ровный голос, а зонтик тормозил его ..он остановился и закрыл мокрый черный зонт …холодные капли насквозь пронизали его но, он этого совсем не чувствовал… он видел лишь тонкий ее силуэт в дали и стремился к нему ..через пару минут он уже бежал по алее разбитых сердец и залитой слезами….
Он догнал ее …постой схватил он ее за рукав нежно и в тоже время крепко…она обернулась начала еще раз извинятся за свое нелепое поведение … он говорил, что нечего страшного и дарил ей свою улыбку….а дождь все усиливался, заливая все вокруг прозрачной пеленой .
В парке уже почти не было людей тишина и легкий звон капель окутали его ….и лишь для двоих Темных мокрых силуэтов светило солнце….они начали разговор …сначала немного робко и медленно подбирая слова одно за другим как бусины по размеру…иногда говоря что-то невпопад немного краснея отводили разговор в сторону…но обоим было легко и приятно, несмотря на погоду,…они шагали за руки. А дождь лил не переставая словно смывая остатки старого не оставляя ни следа прошлым уныниям ….он очищал смывал прошлое и укутывал их, чаруя своей магией …Он остановился вспомнив про зонт открыл его и укутав им два мокрых силуэта…
Вечер уже совсем накрыл и без того темные улочки парка,
и начинали зажигаться ночные фонари оставляя позади темный мокрый парк….они шли все вперед держась крепко за руки и даря друг другу свет .


Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
olum    15.07.2007, 14:13
Оценка:  0
olum
:02: так не бывает.... наивно, но из-за этого очень мило :4:
Такий_як_Треба    29.01.2007, 17:34
Оценка:  0
Такий_як_Треба
красиво :01:
Реклама
Реклама