Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

…Я девушка своей мечты…

30 января´07 11:10 Просмотров: 272 Комментариев: 1
Отстукивать такт 10-сантиметровыми шпильками по тротуару центральной улицы города. Хлопать черными длиннющими ресницами в направлении витрин дорогих магазинов. Что ещё от меня требуется, ведь Я ДЕВУШКА СВОЕЙ МЕЧТЫ. Эффектная, яркая, непосредственная. Мой мир сегодня - салатовая мини-юбка и малиновый лак для ногтей. Мой бог сегодня – новая майка от Patrizia Pepe. Я вижу мир в радужных цветах, и кому придет в голову, что я просто смотрю на него сквозь стекла голубых линз.
...Я ведь просто сучка…
...Я ДЕВУШКА СВОЕЙ МЕЧТЫ.

Мама, ярая сторонница строгих нравов, научила меня наверно единственному, но решающему правилу жизни: не быть такой, как она. О том, что мужчины предпочитают домашним наседкам отъявленных стерв, я узнала позже, из книг/прессы/от старших подруг. Махнув рукой с тщательно отманикюренными ноготками на причитания мамы, пропадала вечерами где-то/с кем-то… главное, не одна. Но по сути и НЕ ВДВОЕМ. Дорожила своей свободой/совестью/честью. Хотя наверно не имела ни того, ни другого, ни третьего. В тайне прятала в дневник размышления о том, что люди называют ЛЮБОВЬЮ (Зачем кому-то знать, что мне знакомо это слово, если у меня третий размер груди и туфли от Christian Louboutin). Любовь – это добровольное рабство, не больше…
Когда появился ОН моя искусственная невозмутимость дала трещину. ЕГО запах был необходим, как воздух; ЕГО взгляд, как стимул для дальнейшего существования; ЕГО сердце как своё собственное. Покрылось пылью моё сумасшедшее прошлое с его чередой бесконечных клубов и новых поклонников, Glamour на столе сменила кулинарная книга, ибо «Путь к сердцу мужчины…», ногти полетели ко всем чертям под напором кухонных ножей. Мама не могла нарадоваться на свою дочь! А через месяц в ЕГО жизни появилась она: с такими же ногтями, как когда-то у меня, в розовой юбочке-пояске и с мозгами, как у котенка. Он помялся на месте, доел заботливо приготовленный мною ужин и закрыл за собой дверь. Навсегда…
(с)Любовь и в самом деле способна время от времени переворачивать всю жизнь человека. Но вдогонку за любовью идет и кое-что ещё, тоже заставляющее человека ступать на стезю, о которой никогда прежде и не помышлял. Это кое-что зовется «отчаяние». И если любовь меняет человека быстро, то отчаяние - ещё быстрей.
Когда рядом не хватает чего-то жизненно важного для вдоха, когда внутри образуется эмоциональный вакуум, когда страшно бывает открывать глаза, просто потому что ничего кроме серой действительности и обывальщины тебя не ждет… тогда открывается клапан и в легкие поступает то, что зовется «вторым дыханием». А с ним осознание того, что подпускать к сердцу больше нельзя.
Никакой …боли на двоих…
…страха ЗА…
…жизни РАДИ…
Боль была спрятана в пучинах сознания. Страх за стеклами голубых линз. А жизнь окрашена яркими красками дизайнерских шмоток. Кто теперь поймет, что у меня на душе? Кто теперь плюнет туда, куда дверь закрыта на засов?
Ногти отросли, шрамы зарубцевались, пустота так и не заполнилась. Периодически в ней проскальзывала мысль, что любой мужчина – политик или местный алкаш, звезда шоу-бизнеса или врач-хирург, боксер или инвалид войны – каждый из них в глубине души боится женщины. Сильной женщины…
уверенной женщины…
коварной женщины…
ЖЕНЩИНЫ-МЕЧТЫ…
А ведь мужчин так легко обмануть малиновым лаком, салатовой мини-юбкой и поддельным огнем в голубых стеклянных глазах.

Поэтому сейчас, шагая по центральной улице города, переступая через жизни всех тех, кто видел во мне лишь красивую куклу, я просто наслаждаюсь вниманием. Я люблю внимание. Я чертовски его люблю… И кому какое дело до того, что было в моем прошлом/настоящем/будущем. Я закрыта для всех.
Ведь я просто непосредственная, яркая, эффектная сучка.
ДЕВУШКА СВОЕЙ МЕЧТЫ…
Пожаловаться
Комментариев (1)
Kendu    30.01.2007, 15:02
Оценка:  0
Kendu
"Кто теперь поймет, что у меня на душе?"
Реклама