Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Провал мультикультурности в Британии

31 января´07 9:54 Просмотров: 1678 Комментариев: 118
Мусульмане "не интегрируются" в общество Британии

Британский исследовательский центр Policy Exchange опубликовал результаты социологического опроса, в котором выяснял, насколько успешна политика многонационального общества, проводимая правительством Великобритании.
Главным предметом изучения стали настроения среди последователей ислама.
Опрос показал, что молодые британские мусульмане в возрасте от 16 до 24 лет, которые родились и выросли в этой стране, настроены гораздо более радикально, чем их единоверцы старшего возраста.
Согласно данным исследовательского центра, почти половина мусульманской молодежи в Британии предпочитает жить по законам шариата. Каждый восьмой из них восторгается действиями "Аль-Каиды" и готов противостоять Западу.
Трое из четырех считают, что женщина должна носить паранджу или хиджаб, а 40% респондентов предпочитают, чтобы "их дети посещали религиозные школы".

Воспитание не при чем

По словам одной из организаторов исследования Муниры Мирзы, поражает то, что среди мусульман старше 55 лет подобных взглядов придерживаются всего 25%.
Это, по ее мнению, демонстрирует, что дело вовсе не в том, как молодежь воспитывают дома. Мирза считает, что радикализм мусульманской молодежи - это результат политики многонационального общества, которая прославляет религиозные и культурные отличия.
Авторы исследования пришли к выводу, что именно в связи с таким политическим курсом мусульмане все больше отрицают западные ценности и стиль жизни; им все труднее находить общий язык с британцами- немусульманами.
Социологи говорят, что религия все больше выходит на первый план в вопросах самоопределения.
Если 10 лет назад выходцы из Индии, Пакистана и соседних с ними стран называли себя "британскими азиатами", то сейчас определяют себя как "британские мусульмане".

Чрезмерная политкорректность

Организатор опроса Мунира Мирза обвинила политику британских властей в том, что раскол между мусульманской частью британского общества и остальными британцам постоянно растет.
По ее мнению, правительству следует больше вовлекать своих граждан- мусульман в общественные процессы.
Лидер британских консерваторов Дэвид Камерон призвал власти к смене курса в вопросах интеграции населения.
"Политика многонационального общества провалилась, - заявил Камерон, - Нам необходимо отойти от нее как можно скорее и делать акцент на том, что нас объединяет, а не на том, что нас разделяет".
Такое мнение разделяет и треть опрошенных мусульман. Они считают, что власти переусердствовали в своей политкорректности, пытаясь не оскорбить британское сообщество.

Как сосуществовать?

Авторы опроса подводят итог, что в связи с этим 85% опрошенных оказались довольны жизнью в Британии, уезжать из страны не собираются, но и жить по нормам британской демократии тоже не хотят.
Результаты исследования взволновали многих политиков в Великобритании.
Главный вопрос, поставленный социологами: возможно ли сосуществование разных религиозных и культурных групп в рамках одного государства?
И была ли правильной британская концепция многонационального общества, внедренная в начале 80-х годов?
Многие считают, что для того, чтобы в стране начался процесс полноценной интеграции, властям необходимо справиться с все возрастающим потоком приезжих в Британию.




Ну, что и требовалось доказать - мультикультурности место только в воспаленном гуманизмом сознании либералов и прочих демократов. На самом деле ее и быть не может. Каждый должен жить там, где родился, и тогда не будет никаких траблов. На примере муслимской общины Британии видно, что, по большому счету, растет пятая колонна, внутренний враг. Слава Богу, у нас пока таких людей мало. Но ведь возрастает с каждым днем их процент. И Украина занимает 4-е место в мире по количеству мигрантов... Короче, опасаюсь я за будущее своей страны.
А особо умилило то, что 85 процентов муслимов британских не хотят уезжать, но и плевать хотели на нормы жизни современной Британии. Нет на них австралийского премьера, который заявил примерно следующее: "Не хотите жить по нашим правилам - собрали манатки и посиповали туда, где живут по законам шариата. Ведь это вы к нам приперлись, а не наоборот". Так-то...
Пожаловаться
Комментариев (117)
Отсортировать по дате Вниз
Soy_Sirena    01.02.2007, 12:14
Оценка:  0
Soy_Sirena
За правду???!!!
Злобный_Наци    01.02.2007, 12:14
Оценка:  0
Злобный_Наци
а как он оскорблял эту тонкую и ранимую душу кубинского музыканта? Ты слышала?
Soy_Sirena    01.02.2007, 11:26
Оценка:  0
Soy_Sirena
За дело или не за дело - пусть разбирается суд... Инвалида на его родине судили... ну и что??? У меня есть друзья - пара, мальчик-кубинец, мулат, и девочка-испанка. По соседству с ними живут двое совершенно гадких испанских старикашек. Каждый раз, когда старикан видел этого кубинца, он начинал его оскорблять. Мальчик долго терпел, он вообще вежливый, музыкант там и все такое... А потом не выдержал и подал на старикашку в суд. Сейчас идет разбирательство... Вот так. По-моему более чем справедливо.
Злобный_Наци    01.02.2007, 11:26
Оценка:  0
Злобный_Наци
Ну, за правду судить гыгыгы
Soy_Sirena    01.02.2007, 00:22
Оценка:  0
Soy_Sirena
7
Очень, кстати, правильно сделали, если заставили забашлять... Так и должно быть! А то что ж получается, раз он инвалид, так ему все дозволено и можно гнать на кого угодно что угодно????
Злобный_Наци    01.02.2007, 00:22
Оценка:  0
Злобный_Наци
так может за дело назвал? Я не помню подробностей дела. Просто помню, что англосакса-инвалида на его родине судили. И по требованию афганца. Это было удивительно для меня :-)
Йохо  (аноним)  31.01.2007, 18:09
Оценка:  0
Йохо
Дык, все как обычно. :02: Где-то что-то о " где родился, там и сгодился", Фогель тут же: Высладь расеянцов-коцапчегов из Украины, сцук таких". :02:
Злобный_Наци    31.01.2007, 18:09
Оценка:  0
Злобный_Наци
Старая песня о главном :)
Йохо  (аноним)  31.01.2007, 17:54
Оценка:  0
Йохо
к 11 и 34
Вот красная тряпка, а вот и бык. А то уж я было заскучала. :02: :02: :02:
Злобный_Наци    31.01.2007, 17:54
Оценка:  0
Злобный_Наци
От же ж :-) А что было тряпкой, а кто быком? ;-) Вы уж расшифруйте, плиз :-)
Soy_Sirena    31.01.2007, 17:38
Оценка:  0
Soy_Sirena
Ну так а я не говорю, что их нет. Они есть, но не большинство, так что пример испанцам мы вряд ли подадим...
Злобный_Наци    31.01.2007, 17:38
Оценка:  0
Злобный_Наци
да ладно тебе... Я лично знаю людей, которые трудят на СТО, на складах почти без выходных, и еще умудряются жилье снимать, и как-то питаться и т.д. Так что тут ты не права
Soy_Sirena    31.01.2007, 17:35
Оценка:  0
Soy_Sirena
Испанец испанцу рознь... У меня там ребята знакомые были, так они работали так, что на сон оставалось по пару часов в сутки, и на таких нефиговых работках, типа грузчиком рыбы в порту итп И не то, чтоб они от этого жили очень кучеряво, так, на жизнь хватало, типа там квартирку снять, покушать, одежду купить и иногда в кино сходить там или на дискарь, ну и может раз в год на недельку в отпуск съездить... отаке...
Злобный_Наци    31.01.2007, 17:35
Оценка:  0
Злобный_Наци
ТАк и у нас таких полно... Только ты их не хочешь замечать :-Р
Soy_Sirena    31.01.2007, 16:56
Оценка:  0
Soy_Sirena
41
Нашел с кем сравнить гыгыгы С русскими!! :02: :02: Да украинцы по сравнению с ними вообще работяги, добряки, трезвенники, чистюли и просто лапочки. :02: :02:

47
Золотце, какая иммигрантская сволочь тебя притеснила? :88:
Злобный_Наци    31.01.2007, 16:56
Оценка:  0
Злобный_Наци
Или даже по сравнению с испанцами - мы просто образец трудолюбия :-Р

А это ты у Юльки узнай. У меня стычки в основном с кавказцами были :-)
Tears_of_Rain    31.01.2007, 16:56
Оценка:  0
Tears_of_Rain
всегда готовы! :01:
Сhameleon_  (аноним)  31.01.2007, 16:44
Оценка:  0
Сhameleon_
Что ж сказать? не бросайте отцы своих детей:01:
Злобный_Наци    31.01.2007, 16:44
Оценка:  0
Злобный_Наци
ну, да :-) Папенька потом сильно удивлялся :-)
Реклама
Реклама