Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сказка

1 февраля´07 19:36 Просмотров: 455 Комментариев: 4
В одном дремучем-дремучем лесу была поляна. Она была небольшая и летом вся постоянно меняла свой цвет: то зацветут и укроют ее сплошным ковром одуванчики, то ромашки и кашка белым зелень прикроют, а в разгар лета голубеют васильки. И было всегда тихо и спокойно на той полянке летом, зимой же серые деревья и чистый нетронутый ковер снега,
никем ненарушаемое спокойствие нагоняло скуку и сон.
На той поляне каждую зиму Дед Мороз останавливал сани и отдыхал целую неделю после новогодних праздников, после того как он разносил подарки всем детям и разбрасывал горсти радости людям, сидящим у елок в новогоднюю ночь.
Отдыхал он, поскольку любил спокойную неторопливость древесных исполинов, что окружали полянку и толстую шубу снега, лежащую на поляне, он тоже уважал за особенную мягкость и пушистость.
Но спокойствие спокойствием, а чего-то не хватало. Чего-то, что в глубине души поселится маленьким червячком и начинает потихоньку грызть...
Так проходл год за годом и радость от отдыха становилась все меньше и меньше, а если в отдыхе нет радости, то и отдых уже в тягость. И вот решил он, что в этом году будет последний раз, когда эта поляна приютит его.
Закончилась новогодняя ночь, устало звеня бубенцами, сани Деда Мороза остановились на привычном месте - возле большого кряжистого дуба на краю поляны. Привычно развесив на сучьях свои пожитки, Дед Мороз принялся готовить свою любимую снеговую кашу, но она тоже его не радовала. Все стало серым, снег не таким чистым, деревья не такими черными, а все какое-то однообразно серое... Все обыденное, все привычное, ни в чем не чувствовалось праздника. Все тот же овал неба со все теми же звездами, которые и светят как-то не особенно ярко, а через туман всетожести как-то тускло и блекло. И все тот же мягкий ковер снега покрывает ровно, словно скатерть празничная стол, поляну.
Хотя нет. Не все так же... Почти по центру полянки лежит большой сугроб.
- Непорядок,- подумал Мороз Иванович, - Чего это в мой самый последжний раз идеальная ровность ковра испорчена каким-то неправильным сугробом?
Взял он посох в руки, поплевал на ладони, поднял его и ударил три раза о землю!
Появился небольшой ветерок, начал кружить над полянкой, с каждым мгновением становясь все сильнее и сильнее, вот уже он начал подхватывать снежинки со снежного ковра. А потом вовсе - превратился в снежную пургу и кружил столбом посреди поляны, поднимая с земли и разбрасывая в стороны комья снега.
А потом все стихло, ветер прекратился, и только возмущенно чирикали на ветвях проснувшиеся снегири, перепрыгивая с ветки на ветку и рассказывая тем, кто прилетел позднее, о том что произошло!
Столб снежной пыли медленно осел, мороз немного усилился и небо очистилось, и звезды замигали веселее...
Вдруг, из тонкой вуали, почти-что из туманной снежной дымки, проступила маленькая елка. Это она была укутана снежным сугробом и прижата к земле. Веселые снегири сразу же бросились исследовать маленькую лесную красавицу и заняли ее ветви. Они сидели и чирикали на ее ветвях словно бубенцы, а елка оказалась украшена ими, словно спелыми яблоками. Измельченные ветром в пыль снежинки брильянтово поблескивали под отсветами луны, взошедшей над лесом. И так стало красиво и завораживающе таинственно на этой поляне, что Дед Мороз даже разинул рот и осел на сугроб под дубом.
Ведь он всегда дарил праздник людям, но чтоб самому получить праздник, пусть даже такой небольшой, но такой уютный и почти домашний праздник, нет такого небыло. И понял он тогда, что не праздник делает нас, а мы делаем праздник. Везде где мы есть! И в скучном городе и в дремучем лесу!
С праздником тебя!
Теги: сказка новогодняя ис
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
pivossuharyami    16.01.2008, 20:55
Оценка:  0
pivossuharyami
.....А как бы сказку... то бишь, сон, - сделать былью, а? :05: :05:
pivossuharyami    12.12.2007, 00:21
Оценка:  0
pivossuharyami
Саша, очень трогательная и удивительная сказка! Спасибо за настроение!!
NotWet    12.12.2007, 00:21
Оценка:  0
NotWet
Бывают дни, бывают ночи
Когда на сердце пустота...
На спать ложась, смыкаем очи
Нас окружает красота.
Сдесь каждый сам себе подарок
Сдесь рад король и счастлив шут.
И ведь недаром сад средь арок
Сна королевством все зовут.

Спасибо! Теплые слова.
L_a_R_r_Y    09.10.2007, 03:25
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
Хеппи Бёздей Ту Ю!!! :06: :4: :62:
Реклама
Реклама