Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сияние Святых Божиих.

2 февраля´07 18:27 Просмотров: 455 Комментариев: 6
Множество святых просияло на земле от сотворения мира. Особенно много явилось их в первые века Христианства - времена апостольские, эпоху мучеников и золотой век монашества (4-7 век от Р.Х.). Много способствовало этому наличие духоносных учителей, которыми обиловали эти времена.

Человек, попавший в первохристианскую общину, оказывался в высоко-духовной атмосфере. Он видел многочисленные проявления благодати Духа Святого в окружающих его христианах. Община обязательно руководилась духоносным мужем, порой самими апостолами или их близкими учениками, которые либо были самовидцами Слова, либо передавали рассказы людей, непосредственно видевших Иисуса Христа. Это много способствовало укреплению веры слушающих. Кроме руководителя, среди христиан обязательно имелись других духоносные мужи и жены. Даже в больших городах общины были немногочисленны. Составлявшие их христиане, в большинстве своем, были не новоначальными, а духовно преуспевающими. Поэтому Священное Писание вполне заслуженно именует их святыми: Всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа (Рим. 1, 7).

Святость, духовное совершенство были нормами духовной жизни первохристианских общин. Христиане были столь духоносны, столь устремлены в небесное царство, что ничто не удерживало их на земле. Большинство из них всегда были готовы на мученичество и желали его. В таком окружении, при обилии многочисленных назидательных примеров, духовный рост совершался скоро и знаменовался обильным явлением духовных плодов. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение (1 Кор. 14, 26-27, 29-31).

Первые монашеские общины повторили общины первохристианские. Шли годы, многое менялось в мире. Оставалось неизменным одно - Истина, и те, кто жил по ее законам, во все века достигали святости.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Sitreus    23.08.2007, 21:47
Оценка:  0
Sitreus
Я вот узнал такое: духовные прозрение и видения Святых по описаниям были очень схожи с людьми которые принимали ЛСД даже в небольших дозах
Херувим*    23.08.2007, 21:47
Оценка:  0
Херувим*
Ложь.
Ernst_Greber  (аноним)  03.02.2007, 10:59
Оценка:  0
Ernst_Greber
делами Любви и веры важны такие люди. Недавно прочитал, какой мощный подвиг был совершен Матерью Терезой и ее орденом-восхищению моему не было границ! :01:
Херувим*    03.02.2007, 10:59
Оценка:  0
Херувим*
Мать Тереза - это совсем из другой оперы.
Ernst_Greber  (аноним)  03.02.2007, 10:58
Оценка:  0
Ernst_Greber
так добрые сождружества людей, объединенных служением добру,не важно в какой это форме-искусство, учительство, врачевание...прочее, если в них есть дух любви, взаимопомощи и веры в Высшее-уже своеобразно могут напоминать братства)
Херувим*    03.02.2007, 10:58
Оценка:  0
Херувим*
Ну не знаю...
Реклама
Реклама