Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ПОМНИ ОБО МНЕ...

2 февраля´07 20:18 Просмотров: 417 Комментариев: 7
Ребята!!! Не пугайтесь длины расказа, читается на одном дыхании... девченки будут реветь в конце :)

ПОМНИ ОБО МНЕ
Был выпускной вечер. Ярко горел свет. Играла музыка, кружились пары, было весело и шумно. Я смотрел на танцующих и думал, что все-таки трудно покинуть нашу старую школу.
И вдруг я увидел девочку, она стояла ко мне спиной и ее плечи здрагивали. Мне показалось, что она плачет, и я не ошибся. Когда я подошел и тронул ее за плечо, она оглянулась, и я увидел глаза, полные слез. В них была боль - я узнал эту боль. Она была из соседнего класса, тоже выпускница. Я не знал, как ее зовут, но знал, что многие мальчики стремились к ней, но она дружила только с одним. Я еще раз тронул ее за плечо и сказал: "Ну что же ты плачешь, глупенькая? Ведь у нас сегодня такой праздник, а ты такая грустная. Тебя кто-то обидел?". "Нет" - ответила она и вдруг припала к моему плечу и зарыдала. Так можно плакать только тогда, когда у человека большое горе, - подумал я. Она продолжала плакать. "Ну, успокойся же, у тебя какое-нибудь горе?". "Да" - сказала она". "Может ты мне расскажешь и я смогу помочь тебе?". "Нет, - ответила она, - мне уже никто не поможет". И слезы покатились по лицу. Потом она посмотрела на меня и сказала: " Но тебе я расскажу, все, вот только захочешь ли ты слушать меня? Это в двух словах не расскажешь. Вот слушай:
Меня зовут Алена. Когда мы приехали на новую квартиру, в новый дом, подруг у меня не было. Мне тогда было 15 лет. Однажды я сидела на лавочке и читала книгу. Вдруг меня сильно ударили по ноге. Я схватилась за ногу и подняла глаза. Недалеко от меня стоял мальчишка. Он держал рогатку и улыбался. Я подумала, что он очень жестокий, и причиняет людям боль. Я ничего ему не сказала. "А ты сильная, и глаза у тебя красивые" - сказал он. "Еще чего" - сказала я. " Давай познакомимся" - и протянул руку. Я встала с лавочки и подошла к подъезду". "Ладно, не сердись, прости меня. Я не хотел тебя обидеть. Это случайно". "А я думала это новый вид знакомства". " Нет, я действительно случайно. И все-таки давай познакомимся". Он хотел что-то сказать, но я была уже в подъезде. Вечером, когда ложилась спать, подумала: "Странный какой-то". Постепенно я о нем забыла, тем более, что я уехала к бабушке, и вернулась перед самой школой".
Может, ты меня не захочешь слушать? - вдруг сама себя перебила. - Я хочу рассказать тебе все, с самого начала, чтобы все понял". " Да! Да, я слушаю. Пожалуйста, продолжай".
И вот иду я 1 сентября в школу, и вдруг слышу: кто-то кричит: "Алена!". Я подумала, что мне послышалось, ведь меня никто здесь не знает, и я никого не знаю, иду дальше. Вдруг кто-то схватил меня за руку. Я обернулась, и глазам своим не поверила: это был он. "Ну здравствуй! А я тебя везде искал" - сказал он. "Зачем?" спросила я. "Как зачем? Познакомиться. Что, забыла? Меня зовут Олег". - сказал он и протянул руку. Я хотела рассердиться, но не получилось, и протянула ему руку: "Что поделаешь? - сказала я - меня зовут Алена". Он пожал мою руку и сказал: " Я очень рад, что мы познакомились, а ты?". Я промолчала. "Молчание - знак согласия - сказал он - а теперь пойдем в школу, нам пора". Так началась наша дружба. Аленка задумалась. Потом оживилась и продолжала дальше свой рассказ. Понимаешь, я за чистую, настоящую дружбу, и такой она у нас была. Он оберегал меня, как подругу. Ждал меня после уроков, если они у него кончались раньше, помогал в учебе. Для меня он был хорошим другом, и казался простым, обыкновенным, как все. Но мои подруги завидовали мне, говорили, что он лучше других. Я не испытывала к нему ничего, кроме дружбы. Так прошло 2 года. В прошлом году все было бы хорошо, если бы не…
Ну ладно, лучше, если все по порядку. Шли месяцы, постепенно я стала чувствовать к нему больше, чем дружбу. Даже стала ревновать его к другим, но он был верен нашей дружбе. Подходил праздник Нового года, и мы решили встретить его вдвоем. "Давай будем встречать Новый год у меня разве вдвоем плохо? Ты и я. Знаешь, Алена, мне нужно тебе сказать кое - что очень важное, и я хочу сказать тебе это ровно в 12 часов" а кто у тебя будет дома? Спросила я " родители. Но мы будем в моей комнате, они не будут нам мешать". Новый год мы встретили у него дома. По-моему, не прав тот, кто говорит, что весело только в компании. У него в комнате стояла милая елочка. Я подошла к ней. - " это для тебя- сказал Олег" для нас - поправила я . время шло быстро. Стрелка часов приближалась к 12-ти. Олег подошел ко мне, взял мою руку, и сказал:
"Сейчас я тебе скажу то, что обещал. Мы с тобой уже не маленькие - тебе17, мне 18 и потому я буду говорить с тобой по-взрослому. Понимаешь? - я увидела, что он заволновался. " Да и зачем лишние слова? Лучше говорить прямо. Я люблю тебя, люблю и даже очень!". Я этого не ожидала, и притом сегодня. Пол поплыл у меня под ногами". Что с тобой? Спросил он. Нет, ничего. Я знаю, Олег, ты хочешь, чтобы я сказала правду, что ты мне нравишься, что я люблю тебя. Но я не знаю, что такое любовь, как это. Понимаешь?". "По-моему любить - значит доверять друг другу, быть неотьемлимой половиной. Ну, как тебе сказать? Всегда быть вместе, всю жизнь." " а ты когда ни будь видел настоящую любовь?" да, ответил он , там где мы раньше жили, было большое озеро, и на нем жили 2 лебедя." Ты хочешь говорить о любви, приводя в пример птицу?" " дослушай до конца, и ты все поймешь. Однажды кто-то ранил одного лебедя. Второй сначала не понял, что все кончено, а после, жалобно вскрикнув, поднялся высоко в небо, сделал прощальный круг и бросился камнем в воду. Это похоже на легенду, но это правда. Теперь, считай как хочешь, была любовь или нет. Я считаю это любовь. Для кого-то это может показаться смешным, но ты не такая, ты добрая, хорошая". " Прости, Олег, я все поняла, и знаю, что ты поймешь меня. Свой ответ я дам позже. А теперь давай встречать Новый год! Ведь у нас все еще впереди". В тот день я была по-настоящему счастлива. После Нового года дружба наша стала еще крепче. Но счастье это длилось не долго.
Как-то мы с Олегом гуляли у знакомой на именинах. Домой возвращались поздно. Он проводил меня, и сказал: "Можно я тебя поцелую?". Я не знала, что сказать и стояла молча. "Молчание - знак согласия" - сказал он, и наши губы встретились.
На следующий день его не было в школе. Я заволновалась, ведь еще не было такого, чтобы он при мне не пришел в школу. Я не дождалась последнего звонка и побежала к нему. Дверь открыла его мать. Глаза ее были опухшими и красными от слез. Увидя меня, она отвела взгляд в сторону. "Заходи" - сказала она. Я почувствовала что-то неладное. "С Олегом что то случилось?". "Успокойся дочка, может быть все пройдет. Он в больнице". "Как! Еще вчера он чувствовал себя хорошо!". "Его нашли сегодня утром далеко от дома. У него 8 ножевых ранений". " Нет! Не может быть, крикнула я - за что его так? Олеженька! Нет!" - все мелькнуло у меня перед глазами - "Все обойдется! А вдруг нет?" - резанула меня коварная мысль. "Дура, про что я думаю! Конечно, все обойдется! Не помню, как очутилась дома. Я лежала на мокрой от слез подушке. Вдруг в дверь позвонили. Это была мать Олега. " Что с ним? Ему хуже, да?". "Успокойся, девочка моя, я за тобой. Ему очень плохо, и он хочет тебя видеть, одевайся". "Нет! Нет! Олеженька!" Снова зарыдала я. Не помню, как очутилась у него в палате. Он лежал белый, как снег. Я подошла к нему. "Олег, ты слышишь меня?". Вдруг его ресницы вздрогнули. Он тяжело поднял веки. Увидев меня, глаза его заблестели. " Аленка, родная!" - шептал он пересохшими губами. Я не могла удержать свои слезы. "Не надо плакать, глупенькая. Видишь, мне осталось очень мало. И я хочу видеть только тебя!". " Что ты говоришь!.. Я же люблю тебя!". " правда?" - прошептал он, и на его лице появилось что-то вроде улыбки. "Да, - кивнула я, - Ты не умрешь, и будешь жить. Я не могу без тебя". Вдруг он стал задыхаться, на лбу его выступил пот. "Аленка, Аленушка!" - прошептал он. Я бросилась к нему. " Вот, возьми, - он протянул синий листок бумаги, свернутый вчетверо. "Это мое последнее письмо, я знаю, что не успею все сказать, у меня мало времени. Прочти его на моих похоронах". Холод пробежал по моему телу. "Олег! Олеженька! Ты не прав, ты будешь жить!". Тяжело дыша, из последних сил он простонал: "Поцелуй меня, и пускай это будет твой последний поцелуй". Я наклонилась и поцеловала его в холодные губы. Он потерял сознание. "Кто же его так? За что?" -кричала я , и слезы серебряными каплями катились по щекам. Он уже ничего не слышал. Вошли врачи. Меня взяли под руки и вывели из палаты. "Спасите его! Он такой хороший! Прошу вас! За что его! Как можно быть таким жестоким!". Он пришел в себя, и начал задыхаться. Он умирал. Только сейчас я поняла это. Я рванулась к нему, но сил уже не было. Я начала проваливаться в какую-то бездну. Очнулась в кабинете врача от крика его матери. " Олег! - побледнела я - значит конец? Олег!!!"
Хоронили моего Олежку через 3 дня. В день похорон я пошла в цветочный магазин и купила белые гладиолусы - свадебные цветы. Это был последний подарок. Возле дома было много людей. Они обступили гроб. Я подошла и увидела моего Олега. Он лежал в гробу, словно спящий. Мне казалось, что он сейчас проснется и встанет. Я чувствовала, что теряю силы, но все же подошла к гробу и положила цветы. Заиграла музыка и его понесли. Потом, на кладбище, когда стали опускать гроб, я закричала: "Не надо, что вы делаете?! Он же сейчас проснется! Подождите!!! " тут я встретилась глазами с матерью Олега, она смотрела на него пустыми, ничего не понимающими глазами. Она опустилась над гробом: "Сыночек мой!" она протянула к нему руу, словно пыталась поднять его. К ней подошел мужчина. Как поседел он за эти 3 дня. Мать Олега увели. Она дико кричала, и от этого крика разрывалось сердце. Когда гроб опустили, я было бросилась туда, но меня удержали. Я все еще не могла поверить, что больше никогда не увижу моего Олежку. Могилу стали засыпать, с ним только остались мои цветы. Постепенно все разошлись. Я упала на колени и припала к земле. И тут я вспомнила о письме. Развернула и начала читать. Тут она обернулась ко мне и протянула сложенный вчетверо листок - "Прочти его сам". Я бережно взял, и начал читать:
"Милая Аленка! Ты знаешь, как я тебя люблю. Ты мой маленький цветочек, который можно найти один раз в жизни. Ты моя жизнь. Мне слишком трудно умирать, зная, что ты меня любишь. Но, во имя нашей любви, будь спокойна. Ты моя первая и последняя любовь! И пока сердце мое бьется, я хочу чтобы ты знала правду. Как мне хочется беречь эту любовь! Только прошу тебя, не плачь, не надо. Твои слезы - страшная боль для меня, в тысячу раз больше той, что я перенес. Я не знаю, от чьей руки я умираю. Как тяжело умирать, не зная за что. Думай обо мне, как о живом. Если бы не эта нелепая история, я бы всю жизнь был с тобой. Чувствую, приходит мой конец. Прощай! Я люблю тебя! Верю в тебя! ПОМНИ ОБО МНЕ. Твой Олег".
Я молча отдал листок, едва сдержав слезы. " Вот сегодня выпускной бал, а тебя со мной нет. Прости, Олег, что я до сих пор не с тобой". - сказала она и повернулась к выходу. "Милый мой, я помню о тебе!". С этими словами она бросилась на улицу. Я побежал за ней, но она бежала очень быстро. Вдруг я услышал визг колес и ее оглушительный крик. Она лежала белая, как сорванный подснежник, держа в руке листок. Со рта тонкой струйкой стекала кровь. Вызвали скорую. Собралось много людей. Подошли врачи. Ни на кого не глядя, один из них сказал: "Все кончено. Смерть мгновенная". Я еще не понимал всей сложности случившегося. Посмотрел на нее, и мне в глаза бросился тот листок, и те слова, которые ярко выделялись из всех: " ПОМНИ ОБО МНЕ".

Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
BoDy    19.02.2007, 21:13
Оценка:  0
BoDy
ну да очень очень грустно
BoDy    19.02.2007, 21:07
Оценка:  0
BoDy
ужас
Плюшевый_мишка    19.02.2007, 21:07
Оценка:  0
Плюшевый_мишка
чего ужас? грустно просто очень :(((
разлучница    11.02.2007, 01:10
Оценка:  0
разлучница
:04: густно очень :04:
Плюшевый_мишка    11.02.2007, 01:10
Оценка:  0
Плюшевый_мишка
ага :(((
hob-nob    03.02.2007, 16:57
Оценка:  0
hob-nob
:04: :71: :04: :71: :04:
Плюшевый_мишка    03.02.2007, 16:57
Оценка:  0
Плюшевый_мишка
:(((
Реклама