Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Особенности национального съема.

2 февраля´07 21:43 Просмотров: 326 Комментариев: 2
Мне посчастливилось родиться не в Киеве, о чем я никогда в жизни не жалел. После пяти лет учебы в университете я официально устроился на работу и зажил в свое удовольствие. Все было-бы хорошо, если бы не одно но - с общежития стали выселять всех "стариков". В это время я и осознал жилищный кризис, который был (и наверно будет) в славном городе Киеве.
Чтобы ускорить процесс съема жилья и сэкономить свое собственное время, было принято решение снять комнату (в то время бывшему студенту, снять квартиру было не реально) в агенстве. Дав заказы в несколько агенств по недвижимости, я спокойно приступил к работе.
Первые звонки стали поступать под вечер. Распределив время на просмотр, я вышел с работы. Первый день не дал ничего - то-ли маклеры решили мне сбагрить "неликвид", толи просто был "не рыбный" день. В одном месте мне предложили комнатку, размером с чуланчик, в другом - хозяином был старичек специфической внешности, с полным набором бутылок под шкафчиком, в третьем - в раковине была куча немытой посуды, и не расчесанная хозяйка с сигаретой в зубах, стала рассказывать, какие плохие бывают квартиранты.
Второй вечер тоже был потрачен зря. На третий день, я попал в довольно большую и светлую квартиру, где хозяйкой была какая-то небольшая, юркая старушка. Комната - мне понравилась, мебель была чуть лучше "общаговской", и я стал решать останавливаться ли мне на этой квартире.
Когда старушка увидела, что я еще колеблюсь в выборе, она начала мне на все голоса, как соловей с солидным стажем, описывать, как хорошу будет мне житься на этой квартире. В этом начинании, ей активно помогал маклер. После прослушки всех дифирамб комнате и повторного пристального просмотра, я решил остановиться здесь.
Подписание бумаг и раздача денег, не заняла много времени. И мы с усталым, но счастливым маклером, удалились на улицу, после того как были улажены все формальности, и договорена дата переезда.
Переехал я примерно через неделю, наивно думая, что здесь будет лучше чем в общежитии. Старушка показала мне мое отделение в холодильнике, и почему-то сказала, чтобы я не ломился к ней в комнату ночью :-O , и не ломал дверь в ее комнату, потому что здесь стоит мощный амбарный замок и дверь крепка. В жизни не страдал комплексом Раскольникова Улыбка. Несмотря на такое лирическое вступление, сначала жилось довольно хорошо - я приходил поздно, уходил рано и мы с ней мало виделись. (что есть хорошо). Может так и было, но когда мы с ней виделись, она жаловалась - какие воры и пьяницы все приезжие. Желания спорить у меня не было и я спускал все на тормозах. Но потом, однажды случился косяк.
Я давно стал замечать, что старушка неравнодушна к моим продуктам - сначала стала говорить, почему я покупаю такую дорогую колбасу и сыр, зачем есть столько фруктов (в полупустом холодильнике, бедной всегда не хватало места, да и электричество нынче дорого, а попробуй всю эту кучу охлади!). В конце конце концов, я увидел что она начал бороться с переполнением холодильника интересным способом.
В общежитии, наверное много людей, сталкиваются что их "объедают" соседи, но потом это решается мирным перераспределение средств на покупку еды для комнаты. (У меня по крайней мере было так). С того времени у меня и остались навыки "маркировать" продукты. Я решил проверить, совесть хозяйки, и стал по особенному отрезать сыр, ветчину и тд. Скоро прояснились предпочтения старушки, в нелегком деле опустошения холодильника. Я человек не жадный пусть ест - пробовал её угощать ее любимыми продуктами, она упорно отказывалась, мотивируя тем, что у нее все есть и она не в чем не нуждается. Ну что же - как говорят "баба с воза - кобыле легче". Если хочет есть сама, пусть ест - я на этом не обеднею.
Приходил я домой всегда поздно, и очень тихо - чтобы не разбудить и без того беспокойную хозяйку. В тот вечер, загулявшись, я пришел довольно позно - после часу ночи примерно. Тихо расзувшись, и скинув курточку в прихожей, я решил было пройти в свою комнату, но увидел свет на кухне. Старушка страдала безсонницей, и часто ночью ходила пить на кухню чай. Я решил поздороваться и зашел на кухню.
Она сидела за столом, держа кружку в руках и задумчиво жуя бутерброд с моей ветчиной и сыром, которые она еще не успела запрятать в холодильник Улыбка . Мой приход был для нее полной неожиданностью - она чуть не упала со стула, и не скончалась на месте от испуга Улыбка.Я ей пожелал приятного аппетита и сказал, что я бы с удовольствием угостил ее и так. Она еще приходила в себя от шока. Наконец ее глаза перестали бегать и в них появились тени мыслей, которые скакали в ее голове.
Самая лучшая оборона - нападение. Этот принцип она знала хорошо, и может поэтому заявила, что если я уж ем ее варенье, то хотя-бы что-бы мыл ложку, перед тем ка лезть в банку :-O . Мое удивление было бесконечно, и смех на грани истерики Улыбка. Здесь, в холодильнике, у меня стояли две открытых, МОИХ банки варенья. О чем я уведомил хозяйку, не забыв спросить, почему она сделала выводы о том, что я ел ее варенье. Ответ ошеломил бы даже Доктора Ватсона и Шерлока Холмса. Она сказала, что так как она выполняет все гигиенические процедуры для ложки, то ее варенье, даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ не может покрыться пленочкой цвели. А как раз такое и случилось, с ее несчастным вареньем то, это значит что кто-то ел его немытой ложкой. Так как в квартире проживает только двое людей, то вывод напрашивается сам Улыбка . Давясь смехом и сгибаясь пополам, я сказал что если она захочет, то мы поговорим об этом утром. И пошел спать. Как и следовало ожидать, ни утром ни вечером, ни того ни последующих дней разговора об этом проишествии не последовало.
Старушка была чуть глуховата и очень сильно боялась что у нее что-то украдут. Поэтому, днем она сидела за двумя замками (ключа от одного у меня не было), а вечером отпирала один, что-бы я мог открыть дверь. В ту ночь, она забыла открыть замок, и после часа стояния под дверью и названивания попеременно в дверь и телефон, после того как проснулись соседи, я матюкаясь поехал в гостиницу, заплатив за номер, как за полмесяца аренды комнаты. Утром поехал на работу, и приехал домой уже вечером. Зашел. Сел поел. Пошел в свою комнату собирать вещи. За этим процессом она меня и застана начав говорить коронную фразу: "Серёжа, вчера ты так сильно загулял, что не ночевал дома?". И тут ее глаза увидели сумки, и она наконец осмыслила, что я здесь сейчас делаю.
-Ты собираешься уезжать?
-Да, именно это я и собираюсь завтра сделать, так что приготовте деньги за полмесяца которые заплатил наперед и не дожил у вас.
Глаза округлились, потускнели и она спросила, почему я так решил, на что получила ответ, что по договору, я должен иметь доступ в комнату в любое время, а вчера у меня вышло тото и тото.
На следующий день, она пробовала меня отговорить от этого шага (обещала сделать копию ключа и тд), но решение было принято и я не собирался менять его. Новая квартира ждала меня. Надо было видеть, трясущиеся руки хозяйки, и выражение глаз, которое говорило - скупердяй, при отдаче моих денег. На том и попрощались. Я сел в такси и поехал на новую квартиру. О чем не пожалел.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама