Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Пришлось на этой неделе задуматься над словом "Дружба"

3 февраля´07 11:11 Просмотров: 238 Комментариев: 0
Пришлось на этой неделе задуматься над словом "Дружба".
А есть ли она вообще? Раньше я была уверенна, что дружба есть, причем независимо от пола, есть дружба и между мужчиной и женщиной, и между мужчинами, и между женщинами. Сегодня, боюсь я вынужденна сказать что дружбы между женщинами не бывает, точнее, как сказал кто-то, дружба между женщинами заканчивается при появлении мужчины. Еще неделю назад я назвала бы это высказывание вздором и наглой ложью. Как ни жалко говорить, но это правда. Причем не важно, какие чувства испытывают женщины к этому мужчине, факт в том, что они в итоге обманывают друг друга. Я не знаю чем руководствуются женщины начиная лгать, может тем, что им тяжело сказать правду, или они не знают, как сказать так, чтоб не обидеть подругу... Главное в другом. Разве само понятие дружба не предполагает определенную степень откровения между друзьями? И что в итоге будет больнее для обманутой подруги: то что сделал (не сделал, сказал и т.д.) этот мужчина, или то, что люди, которых она считала самыми близкими не смогли сказать ей правду? А ведь она может подумать, а в какой раз они мне солгали, в первый? Во второй? В тридцатый? Тогда как же поступить правильно?
Ведь все зависит от человека, может скажете вы. Сейчас наверное каждый подумал бы: конечно нужно всегда говорить правду!! Но в следующее мгновение я вспоминаю что речь идет о женщине, и как она может воспринять эту правду - вот в чем вопрос... Некоторые просто в неё не поверят, а для кого то правда может статьначалом великого конца дружбы.
Именно после того, как я задумалась над этим вопросам (а я сама принадлежу к слабому полу), мне захотелось понять для себя, как же будет более правильно? В такие моменты, если честно, хочется стать мужчиной, потому что я уверенна, что у них такой диллемы не возникает (если я конечно не иддилизирую в этом вопросе мужской пол, ведь я точно не знаю, а могу лишь предполагать).
Ведь мужчина, может случится так, уйдет из жизни этих женщин, появятся другие (кроме тех исключительных случаях, когда речь идет о любви на всю жизнь, или нечто в этом роде), а вот доверие и те, прежние, отношения разве их можно вернуть? Ведь всегда у обманутой подруги будет возникать мысль: я не обманывает ли она меня на этот раз?
Когда долго знаешь человека, дружишь с ним, ты знаешь, когда он говорит тебе правду, а когда пытается что-то скрыть... И в тот момент когда ты соврала, она это почувствовала, и может тебе не сказала, но пришел момент, когда она узнала правду... Первый вопрос который у неё возникнет: почему? Почему по такому дурацкому поводу ты разрушила многолетннюю дружбу, когда до этого мы вместе прошли огонь, воду и многое другое отчего дружба лишь закалилась........
Для себя я поняла лишь одно: я потеряла двух ближайших подруг...Зато у меня появились две хорошие старые знакомые, которых я знаю уже 6 лет. Я знаю, что буду по прежнему с ними встречаться, ходить в кафе, клубы, путешествовать, общаться, но когда мне захочется поговить откровенно, услышать мнение, открыть душу, я не пойду к ним, потому что больше не смогу принять их слова как правду... Червь сомнеия будет в такие моменты напоминать о себе, шевелится, как бы говоря мне: они солгали по такому мелкому поводу, а скажут ли они правду в тот момент, когда для тебя это будет жизненно важным и необходимым, вдруг они решат, что в это в этом нужно тебе солгать, или не найдут сил сказать все как есть??
Ты все забудешь, как забывается все плохое - ведь человеческая память так устроена: все плохое со временем стирается. Да, я не спорю, может это и сотрется, время покажет, но прошлого не вернуть...
А как известно, все, что с нами происходит, оставляет свой след в нашей душе и меняет нас... Вот только пока непонятно в какую сторону......
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама