Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вопросы идеологии

6 февраля´07 9:33 Просмотров: 215 Комментариев: 0
Несмотря на периодически достигаемую [в калейдоскопе меняющихся общественно-политических идей: общинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, марксистско-социалистическая, снова капиталистическая, демократическая, снова общинная (т. н. гражданское общество) и т. д.; в общем ― суета по замкнутому кругу, и при любой идее идейная основа ― толпо-«элитарная»] иллюзию свободы на основании оглашаемых деклараций о свободе, в умолчаниях всё равно остаются вопросы без ответа:


  1. А как определённые идеи, никак не обусловленные генетически, состоялись в качестве чьей-то личной идейной убеждённости?

  2. Кем и какие цели осуществляются под водительством этих идей?

  3. Откуда они взялись?

  4. Соответствуют ли эти идеи Объективной реальности, или они обрекают своих приверженцев на извращённое видение и понимание жизнеустройства?

  5. Допускает ли организация общественной системы, чтобы человек перешёл к иной идейной основе, если видит, что все известные идеи жизнеустройства на основе толпо-«элитаризма» не соответствуют Объективной реальности, и особенно, когда такое несоответствие подтверждается уже для всех очевидной практикой глобального исторического процесса?

  6. И какова, по существу, должна быть иная идейная основа, если толпо-«элитарная» идейная основа, как показывает практика, любую идею жизнеустройства делает кризисной, т. е. объективно несостоятельной?


via
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама