Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Многие профессии к 2026 году исчезнут...

6 февраля´07 10:43 Просмотров: 760 Комментариев: 19
Прочитал тут статейку одну. Не могу удержаться и не прокомментировать.




"В 2026 году человечество ждут серьезные испытания в плане работы. Магазины перейдут на автоматическую оплату, поэтому кассиры будут не нужны. Почтальоны исчезнут и того раньше – где-то в 2016 году, так как «бумажную почту» уже никто не отправляет. А многие офисы закроются из-за эпидемии гриппа."

Угу. Если магазины перейдут на автоматизированную оплату - хакеры мило улыбнутся и потрут руки от сладостного предвкушения. К тому же, как по мне - наличка - самый надежный способ оплаты. И, думаю, она ещё не скоро выйдет из обихода. Все смотрели "Враг государства?". Кредитка главного героя очень легко блокируется и всё. Трындец. Ни денег ни нормальной жизни. Словом, автоматизация тянет за собою тотальный контроль со стороны государства за личностью, что есть совсем не хорошо.

Насчёт почты я тоже не согласен. Во многих сёлах не то, что про интернет не слышали, компьютер никогда в глаза не видели! Очень сомнительно, что к 2016 что-то изменится. Далее... как в таком случае пересылать оригинал договора на сто страниц? (сорри, профессиональное :)). В пдф? Фигушки. Любую печать очень легко намалевать в специальных программках и даже при наличии всего необходимого оборудования (ксерокс, сканнер) и умения всем этим делом пользоваться, клиенты предпочитают держать в руках оригиналы документов, а не их электронное отображение.

Про эпидемию гриппа лучше промолчу. Просто смешно.

"Журнал Forbes заглянул в будущее и составил рейтинг самых востребованных профессий через 20 лет".

Ну-ну... посмотрим.

"Картину мира образца 2026 года журнал рисует достаточно мрачную, но все-таки не такую апокалипсическую, как в голливудских фильмах. Тем не менее «власть машин», как, например, в «Терминаторе», все же ожидается. Например, оплата в магазинах будет полностью автоматической, что позволит отправить на биржу труда армию кассиров. Туда же, но гораздо раньше, отправятся и почтальоны и даже пилоты истребителей, потому что воевать будут беспилотные летающие аппараты. «Зачем посылать на смерть человека, если за него самолетом сможет управлять компьютер?»"

А пилоты только воевать способны? Чушь. Они бы ещё сказали, что и пассажирские рейсы будут управляться компьютерами. Вот тогда-то я впервые в жизни стану бояться летать.

"Но не все так плохо. (Ага. Спасибо. Утешили)
Новый мир создаст и новые профессии. Например, появятся техники генной инженерии. «Предприниматели будут нуждаться в таких людях, которые смогут с помощью обычного теста «прочитать» человеческую ДНК и рассказать работодателям о рабочем: склонен ли он к злоупотреблению алкоголем или другими медицинскими препаратами, да и вообще осилит ли желаемую работу», – пишет Forbes."

Ага... и если тест покажет отрицательный результат - человека, что, на помойку? В отстойник? На лбу вытатуировать почтённое: Лузер? Ну что же вы пишете, господа хорошие. Гены играют важную роль, однако человек - существо умное (местами) развиваемое и обучаемое, что ставит крест на подобных тестах.

"Если верить изданию, то в будущем все будут делать машины, и на первый взгляд может показаться, что людям и работать-то не имеет смысла. Кстати, роботов-домохозяек уже продает компания Sony. (Ага, видел я тех домохозяек. Ребёнок их как увидит в обморок плюхнется). Но робот, как и любая машина, может сломаться. Поэтому очень востребована будет профессия мастера роботов. Со временем, конечно, роботы научатся сами делать себе подобных и ремонтировать их, но это в далеком будущем, в которое журналисты Forbes еще не заглядывали".

Вася Пупкин - великий чинильщик роботов! Хыхы... награждён орденом пятой степени по привариванию рук к тазобедренной части интимных гениталий :)))

"Большие изменения ждут и нынешних экскурсоводов. По плану компании Virgin Group с 2008 года она начнет возить в космос космических туристов. Естественно, им понадобятся космические гиды".

Ураааа!!! Летим в космос! И, знаете, чтобы туда попасть, нам всего навсего необходим гид. На нём и полетим, хыхы. И будем там, на околоземной орбите вместе с Васей пупкиным чинить роботов. А что... прикольно! :)))

"Изменить профиль деятельности придется и работникам автозаправок. К 2026 году человечество перейдет на водородное топливо, а это потребует не только переквалификации служащих АЗС, но и рабочих на заводы, производящие этот вид горючего".

Хорошая затейка. Увидим, как нефтяные магнаты полностью откажутся от бензиновой отрасли. По прогнозам учёных, нефть закончиться где-то так к 2100 году. Но я склонен полагать, что гораздо позже.

"Но водород потребует изменений не только в «земных» профессиях, но и в «воздушных». Forbes уверен, что профессия пилота-истребителя просто исчезнет к тому времени. Зачем посылать на смерть человека, если за него самолетом сможет управлять компьютер? Но унывать летчикам не стоит – они пересядут на дирижабли. Издание уверено, что этот вид транспорта еще вернется в небо, так как имеет ряд преимуществ перед самолетами и вертолетами – они дешевы, не требуют инфраструктуры для взлета и посадки и могут высаживать пассажиров практически в любом месте".

Опа!!!! А давайте тогда уж вернёмся в каменный век, а? Шашлычки будем жарить, охотиться, девушек любить, и никаких забот :)
Представляете, сидите вы себе дома, а тут за окном что-то огромное поднимается. Дирижамбель. И в окно впрыгивает Вася Пупкин с обаятельной улыбкой: "Роботы не нужны?" :)

"В общем, работы хватит на всех. Список востребованных профессий продолжают адвокат животных (наверняка через 20 лет представителей фауны уравняют в правах с людьми)"

Да, да, да! Мои рыбы подали в суд на ваших крокодильчиков

"...киноголографер (Голливуд к тому времени перейдет на трехмерные фильмы)"

Вполне реально.

"специалист по телепортации (люди должны научиться мгновенно перемещать себя в пространстве) и некоторые другие."

Ну, конечно! Обычно специалистами в этой отрасли становятся после кружечек так 8 пивка :))

"Кстати, к возможности телепортации Forbes советует относиться серьезно. «Когда-то и на самолет смотрели с недоверием, заявляя, что он никогда не полетит», – напоминает он""

А я очень серьёзен. Австралийцы, вон, сумели переместить лазерный луч на целых пять сантиметров. Так что, всё может быть ;).

"В 2026 году человечество перейдет на энергию солнца, ветра и водород. Естественно, если где-то прибыло, значит, в другом месте убыло. Некоторые нынешние профессии через 20 лет просто исчезнут. Это коснется уже упоминавшихся кассиров магазинов и пилотов-истребителей. Вместе с ними, пишет Forbes, канут в лету и киномеханики из кинотеатров – все новинки кинобизнеса сами будут «приходить» домой к потребителям".

Ножками? :) Лучше пусть актёры приходят. Например, Джессика Альба или Скарлет Йохансон. На дом :)).

"Исчезнут профсоюзные лидеры. К тому времени рабочие поймут, что с капитализмом договариваться бесполезно. Кстати, профсоюзы всего мира последние 20 лет уже и так теряют своих членов.
Останутся не у дел и шахтеры с нефтяниками – в 2026 году человечество перейдет на энергию солнца, ветра и водород. Также задуматься о переквалификации Forbes советует девушкам из различных call-центров (все это будет автоматизированным) и даже строителям".

Девушки, слышали? А ну-ка быстренько переквалифицируйтесь. Можно в медсестричек :)

"Ученые предполагают, что успехи в разработках по внедрению трехмерного изображения смогут привести человечество к созданию трехмерных реальных скульптур. А потому – что мешает одним нажатием клавиши застроить домами весь квартал?"

На мониторе, может, и ничего не мешает :)
Вот только народ где будет жить? В пещерах? :)

"Но есть профессии, которые считаются вечными. Они существовали до нас, и они нас переживут. Например, политические деятели – любим мы их или ненавидим, избавиться от них невозможно."

Есть такое ;) Но можно назначить на должность правителя Васю Пупкина! Он будет занят починкой роботов и люди будут жить в мире! :)))

"Востребованной через 20 лет останется и проституция".

Дык, ясень пень! :) А шо, роботы не справятся??? :) Халтуришь, Вася! (грозя пальцем)

"Также всегда при деле будут гробовщики, налоговые инспекторы, парикмахеры, артисты, религиозные лидеры и солдаты (воевать одних только роботов никто не отправит – ими кто-то должен руководить)".

ААА... то есть вечная молодость и таблетки, позволяющие изменять причёску в прейскурант не входят, дя? ЖалкА :)
Прально! Солдаты будут воевать с роботами.

Свободу Васе Пупкину!!! :)

Хыхыы... посмеялся, канешна... терь и работать можно :)


Пожаловаться
Комментариев (19)
Отсортировать по дате Вниз
Сестра_Хаос    13.02.2007, 20:49
Оценка:  0
Сестра_Хаос
Впечатлилась!
Derian    13.02.2007, 20:49
Оценка:  0
Derian
Чем же?
Кот_Дан    13.02.2007, 10:23
Оценка:  0
Кот_Дан
оки :05:
если поцарапаешь коррозионностойкое покрытие на своем флипе, тоже обращайся - напылим и восстановим :02:
Derian    13.02.2007, 10:23
Оценка:  0
Derian
:)))) ок
Кот_Дан    12.02.2007, 10:10
Оценка:  0
Кот_Дан
нет...
я ближе к роботам и к их ремонту))) :05:
Derian    12.02.2007, 10:10
Оценка:  0
Derian
Правда? Вау! Прикольно. Всё... как только мой роботизированный покемон ломается - сразу к тебе :))
Кот_Дан    09.02.2007, 10:45
Оценка:  0
Кот_Дан
:01: мне интересно узнать твои предположения...
но что-то мне подсказывает, что несколько исказил мою специализацию )))))))))))
Derian    09.02.2007, 10:45
Оценка:  0
Derian
Явно не налоговый инспектор :) Может, создаешь трёхмерные реальные скульптуры? :)
Кот_Дан    08.02.2007, 12:58
Оценка:  0
Кот_Дан
радует, что даже в далеком будущем и моя проффесия пригодиться (как дипломная, так и реальная)
Derian    08.02.2007, 12:58
Оценка:  0
Derian
О, Госсподи... неужели... нет, скажи, что это не та профессия, о которой я подумал :)))
Gekata    08.02.2007, 08:56
Оценка:  0
Gekata
"бороду вижу, а философа не вижу"( от не помню это та же фраза или другая, а как по латыни пишется не помню тоже)
Derian    08.02.2007, 08:56
Оценка:  0
Derian
И я не помню :)
Cheeky  (аноним)  07.02.2007, 13:39
Оценка:  0
Cheeky
да,да работать, пока не отняли :02:
Derian    07.02.2007, 13:39
Оценка:  0
Derian
Судя по данной заметке, мне это не грозит ;)
Gekata    07.02.2007, 10:17
Оценка:  0
Gekata
Нда...
."...сказал благородный дон, большого ума мужчина"
Derian    07.02.2007, 10:17
Оценка:  0
Derian
Barba crescit, caput nescit (лат) - Борода растёт, а голова не знает ;)
Covert_Stranger    07.02.2007, 09:52
Оценка:  0
Covert_Stranger
:02:
vrednyka  (аноним)  06.02.2007, 23:06
Оценка:  0
vrednyka
А где ты нашол эту статью? интересно кто такой умный подщеты делал..... :84:
Derian    06.02.2007, 23:06
Оценка:  0
Derian
Чего только в интернете не найдёшь ;)
Реклама
Реклама