Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Маленький принц и я. Встреча.

6 февраля´07 16:58 Просмотров: 228 Комментариев: 0
Это был просто один из не её дней. Подруга катастрофически опаздывала, он так и не перезвонил, а ещё и дождь - и всё так не кстати. Да, она не слушает прогноз погоды и не уверенна, есть ли у неё вообще зонтик. Хотя нет, она определённо помнила что-то жёлтое, висевшее в её прихожей на крючке. Жизнерадостное и яркое - чтоб перечеркнуть все ненавистные дожди. Наверное, пора его как-нить открыть. Женька задумчиво курила, представляя, как будет смотреться жёлтый зонтик под её ярко зелёные кроссовки. Она начала переминаться с ноги на ногу и тоскливо посмотрела на это замшевое произведение искусства. "Кроссовки в феврале, да под дождь. Аха..оригинально". Конечно, февраль больше смахивал на затяжной октябрь, но дождь в любом месяце для неё был просто не в тему. Под мостом, где она пряталась, начало активно задувать, и косые капли уже целенаправлено стали покушаться на зелёное украшение её ножек.
"Факкккк....", - протянула Женя, докуривая последнюю сигарету. "Пора, пора, пора..Таки пора бросать. Стану правильной и хорошей. Угу. Завтра". Очень хотелось в метро, да и до встречи с Катёной оставалось уже полчаса. "Хорошо, что перенесли встречу на Республиканский - посидим в той классной кафешке". Думали они, конечно, побродить по набережной, но кто же виноват, что две подруги игнорируют предупреждения синоптиков. Метро. Да. Осталось лишь придумать способ наибыстрейшего преодоления двухсот метров до входа. Можно было бы пробежать, но портить "гламурную" причёску и подвергать водной опасности любимые кроссовки абсолютно не хотелось. Хм.. "Чёрт, чёрт, чёрт! Он же ведь шляется где-то поблизости! Артём живёт на Подоле, а Дима говорил, что будет сегодня у него. Позвонить?". Брр!! От этой мысли Женя ещё больше разозлилась на себя. "3 смс и звонок - не слишком ли для дружеской заботы? Нет уж! Обойдусь без его помощи и уж тем более, без его зонтика". Насупив чуть большие губки, Женя начала оглядываться по сторонам, в поисках случайной жертвы. Ага! "Какой интересный..Хм..Прям Маленький принц..Хи..". Со стороны промзоны прямо по направлению к Женькиному укрытию шёл высокий и стройный мальчик. Прищурившись, она разглядела светлые волосы, чуть косую чёлку, спадавшую на глаза, перевела взгляд на обувь - "явно что-то стильное". Да и весь образ мальчика в пальто был чем-то необычайно приятен. А ещё шарф.. Ей никогда не нравилось, когда мужчины носили шарфы - было в этом что-то детское. К тому же, она искренне обожала шеи, красивые мужские шеи, и не понимала, почему их нужно прятать. Но этот шарф привлёк всё её внимание.. "Димка бы ужасно смотрелся в таком образе", - моментально пронеслось в её сознаниии, но уже следующей мыслью она себя ругала: "Сакс! Примеряю всех и всё под него. Дура, блин..". В очередной раз ощутив, что сердце таки щемит от этого простого имени простого друга, Женя со злостью зыркнула на блондина, выделив в нём единственно полезную вещь - чёрный зонт. "Фе..банальщина. Ладн, подходи ближе, бум общаться".
- Спаааасииитеееее!, - она настолько неожиданно и громко закричала, что Маленький принц невольно затормозил и только сейчас заметил одинокую девочку под мостом в метрах 25 от него самого. За секунду он оценил, что девочка была довольно приятная, хоть и одевалась немного "кричаще", да и причёска (если можно так назвать торчащие во все стороны чёрные с красным пряди коротких волос) отдавала явной безрасудностью. "В общем, почему бы и не спасти", - подумал парень и слегка улыбнулся.
- Да?
- Вы даже не представляете, какой стресс пришлось пережить моим кроссовкам! У них просто хроническое невосприятие дождя! И их настроение передаётся мне - я уже заражаюсь обувной депрессией!, - серьёзность выражения Женькиного лица даже не давало возможности усомниться в том, что миловидная хазяйка депрессивных кроссовок находится на грани отчаянья.
Парень ещё больше улыбнулся этому милому лучику непосредственности и продолжил "серьёзный" разговор:
- Хм.. Это просто ужасно. Ваши кроссовки необходимо спасать. У вас есть план?
Женька хихикнула, обрадовавшись небанальности ответа, "Тыба, оказывается, не зануда. А так и не скажешь..".
- О да! Думаю, в метро им будет абсолютно комфортно, и их настроение улучшится, - Женя озабочено посмотрела на свои ножки, давая понять блондину, что ситуация требует немедленого разрешения.
"Спасатель" тем временем успел заметить, что у Лучика были невероятно красивые зелёные глаза и она пускала ими таких превосходных весёлых чёртиков, что его улыбка становилась всё шире и искренней.
- Так что же мы медлим? Миссия по спасению кроссовок выполнима! - он придал своим словам максимального пафоса, что жутко рассмешило её. "Да, да, ты должен быть именно таким. Слишком красивый, чтоб быть тихим неудачником, но через чур умный, чтоб быть банальным пикапером. Пафосный, задумчивый, романтичный. Не совсем Маленький принц, но почему-то...Разгадала тебя - это было несложно", - и Женя, улыбаясь собственной прозорливости, взяла его под руку, спрятавшись от мерзкого дождя под его внушительным зонтом.Она наиграно визжала и забавно прыгала через лужи, абсолютно не заботясь о том, какую стадию шизофрении припишет ей пафосный попутчик.
Он же с интересом наблюдал за простотой и открытостью её жестов и высказываний. И даже немного огорчился, когда они спустились по ступенькам, и она выскользнула из-под его руки.
- Спасибо, пасибо, пасибо, пасибо, пасибо...!, - кажется, она протараторила это слово раз 10. - Мы с ними, - и он и она машинально перевели взгляд на злощастные кроссовки. - обязаны Вам жизнью и нашим спасённым настроением.
- Ну что Вы, я не мог оставить в беде вас и ваших зелёных друзей.
Она не переставала улыбаться, и он ясно ощутил, что хочет ещё услышать её смех..
Женя уже ощутила неловкость образовавшейся паузы. "Он не идёт в метро? Ах да, он и не собирался сворачивать в эту сторону....Что ж...".
- Что ж... Ещё раз, спасибо, - она уже не смотрела в его сторону и сделала несколько шагов по направлению к дверям.
- Может...
"Да!", она с необъяснимой надеждой посмотрела на него и хоть и была уверенна в своей любви к другому, но ей жутко захотелось, чтоб красивый блондин взял у неё телефон!
- Может..., - глупо повторил он, - Вдруг ещё увидемся! - быстро и нелепо выпалил он.
"Ну да...". Она мило улыбнулась ему, чуть дольше нужного посмотрела в его приятные серо-голубые глаза и во второй раз пошла к дверям.
"Блин, ну что мне стоило самой узнать у него номер? Тупо...".
"Она уходит...эммм....".
"Дура! Маленький принц не смог бы сам попросить номер!".
- Но как же я пойду от метро! - она опять слишком громко и неожиданно обратилась к нему. Принц растеряно смотрел на неё и выдавил из себя глупое:
- Не знаю..
"Кажется, я его уже пугаю".
- Ну, я выйду из метро, а дождь ещё не закончится, а мы с подругой, и подруга тоже без зонтика...Что же нам делать? - Женя опять подошла к нему практически вплотную, требовательно посмотрев в глаза. Только сейчас она заметила, что он намного выше её. "194 см, не меньше...".
- Эээ...Знаете..шь..ммм...Я дам тебе свой зонт, а сам пробегу - мне до дома пару метров! В общем, главное, чтоб ты, кроссовки, подруга не промокли. - он ощущал, что несёт полный бред, и улыбка вышла по-идиотски натянутой, но сердце так колотилось, что биение в висках заглушало все мысли.
Женька была спокойна, но её приятно забавляло волнение Принца. "О да, я не ошиблась...".
- Точно? Это не будет мега наглостью с нашей с кроссовками стороны?
- ...и подруги
- ?
- Ну..подруга же тоже будет под моим зонтом, и если бы это была наглость - то и с её стороны тоже.... - "Заткнись, заткнись! Выставляешь себя идиотом! Она улыбнётся, скажет "спасибо" и уйдёт! Не взяв этот дурацкий зонт! И ты никогда её не увидешь! Кретин!!".
"Блин, да он щас в обморок грохнется...Нельзя же так волноваться! Так всё, беру ситуацию в свои руки".
- Та да..Хм, тогда ты должен дать мне свой номер - я же должна буду тебе вернуть зонтик.
Её смелость и тёплая улыбка успокоили парня, и только голос ещё выдавал волнение, когда он диктовал свой номер. В следующую секунду она взяла спасательный зонтик из его руки, сознательно прикоснувшись к его пальцам, как-то неоднозначно (или ему показалось?) сказала: "Я позвоню" и уверенно направилась к двери, надеясь в этот раз таки дойти до неё.
Ему потребовалось ещё пару секунд, чтоб прийти в себя и первая мысль, возникшая в его туманном сознании была:"А имя?...". Продолжая удивляться своему ступору и её решительности, он потуже затянул шарф и открылся холодным каплям, думая, что до дома ещё 20 минут "приятной" ходьбы.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама