Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"За спичками" отдыхает, йа плакаль

7 февраля´07 16:13 Просмотров: 420 Комментариев: 3
Жительница Таиланда вернулась домой через 25 лет после того, как отправилась за покупками в Малайзию. Она перепутала автобус и попала в другой район страны, где никто не говорил на ее языке.

25 лет назад жительница небольшого города на юге Таиланда попрощалась со своими восемью детьми и села на автобус, намереваясь съездить за покупками в соседнюю Малайзию. Оказалось, что автобус шел не на юг, где живут этнически родственные племена мусульман, а на север, в столицу Таиланда Бангкок.


Женщина не говорила ни по-тайски, ни по-английски, а язык ее народности яви никто не понимал. С перепугу женщина села на другой автобус, надеясь вернуться домой, но он опять шел в противоположном направлении, и так она попала на границу с Бирмой, где была похищена представителями одного из горных племен, которые заставляли ее заниматься попрошайничеством на улице.


Рейд тайской полиции против попрошаек закончился тем, что женщину, которую приняли за бирманку, поместили в приют для перемещенных лиц, где ее по-прежнему никто не понимал.


Спасение явилось в виде трех студентов из Бангкока, прибывших на север на практику. Они случайно знали язык яви, выяснили, где находится дом потерявшейся женщины, и отправили по мобильнику ее фотографию старшему сыну. Несмотря на то, что с момента исчезновения матери прошло четверть века, ныне 35-летний мужчина узнал ее. Об этом пишет РСН
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Cheeky  (аноним)  07.02.2007, 20:01
Оценка:  0
Cheeky
Граждане! Выходя из дому не забывайте свои словари и переводчики!

Автобусы не дремлют :02:
Le_Roy_Soleil    07.02.2007, 20:01
Оценка:  0
Le_Roy_Soleil
Та да. )))
ANNA_ZAR    07.02.2007, 18:35
Оценка:  0
ANNA_ZAR
а как там про спички было?
Реклама
Реклама