Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

...

7 февраля´07 17:32 Просмотров: 311 Комментариев: 6
Как ни странно, но у актеров бывают пустые глаза. Пустой взгляд в упор. Особенно после спектакля. Выложив всего себя там, на сцене, что остается здесь, в повседневной жизни. Остается жизнь, и совсем не такая как хотелось, игралось, мечталось. Там, на сцене, блеск глаз, свет жизни и эмоций дает право на зрительские симпатии. Здесь, в жизни, это никому из них быть может и не нужно.
После трехчасового спектакля удалось понаблюдать за актерами. Казалось, что они и не выходили из своих ролей, они жили той жизнью, которую только что представили на суд зрителям. Они продолжали играть в кругу своих близких и знакомых, которые пришли поздравить их с премьерой. Актер говорит без остановок, а его глаза ищут зрительный зал. И какая-то грусть и пустота в этих глазах, как будто им чего-то не хватает.
А чего стоит заловить взгляд актера в "нерабочее" время, когда нет репетиций и спектаклей. Это жутковато наблюдать – взгляд из пустоты в пустоту.
Когда-то, в детстве, я очень хотела быть актрисой. Но, к сожалению, а может и к радости, я ею не стала. Подрастковый возраст как раз прошел в павильйонах киностудии, всю жистю професии просмотрела на свои два глаза.
Зато научилась играть разные роли в жизни. Среди них есть конечно и любимые и ненавистные, но все это роли. И сейчас я понимаю, что не смогла бы играть на сцене потому, что не смогла бы переносить свои роли, жить чужой жизнью, в зал пришлось бы посылать свой пустой взгляд. Ведь жизнь и эмоции – они здесь, а не на сцене.
Актриса в жизни – ну и пусть. Пусть в моем зрительном зале не так много мест, зато у моих зрителей я умею вызывать эмоции и заставлять задумываться!
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
DerEiner    13.02.2007, 16:01
Оценка:  0
DerEiner
:62:
Phoenix07    09.02.2007, 14:50
Оценка:  0
Phoenix07
:62: :62: :62:
Tre4onok  (аноним)  08.02.2007, 14:00
Оценка:  0
Tre4onok
Если провести параллель между заметками по поводу лжи и ролями-видится конкретная нестыковка во мнениях по очень сходному вопросу, т.е врите так, чтоб я верила, или играйте так, чтоб я видела, какие вы есть на самом деле?
Кошка_Чеширская    08.02.2007, 14:00
Оценка:  0
Кошка_Чеширская
1. Параллели между заметками проводить бесполезно, они не связаны. Ну, может быть, где-то очень глубоко... ;)
*сусчество я такое двоякое, мыслю двояко, иногда трояко, но иногда однобоко*
2. Роль не всегда есть обман. Это может быть отражением внутренней реальности, может быть защитной маской от окружающих страхов, и т.д, и т.п.
3. Нестыковка в ответах вызвана тем, что это общие ответы основанные на конкретных личных восприятиях имевших место быть.
4. Если уточнять: какую бы роль не выбрал для себя человек (роль, маску, самообман, обман с корыстью или без), я говорила о том, что могу видеть (иногда очень четко) то, что есть на самом деле, так сказать человека изнутри...
Tre4onok  (аноним)  08.02.2007, 08:24
Оценка:  0
Tre4onok
Привет, думаю, ничего тут странного нет, играя сотни разных ролей, наверное, уже и не знаешь, или не помнишь кто ты на самом деле. Так не только у актеров, но и у простых людей. И глаза частенько бывают пустыми. Просто разнообразие ролей, в которые играют люди намного меньше, чем у актеров, как тут не потерять индивидуальность(ИМХО)
Кошка_Чеширская    08.02.2007, 08:24
Оценка:  0
Кошка_Чеширская
Мы все помним кто мы есть на самом деле, индивидуальность закопана очень глубоко.
А чем больше ролей - тем интереснее...
Популярные заметки Кошка_Чеширская
Реклама
Реклама