Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

......

7 февраля´07 21:16 Просмотров: 190 Комментариев: 0
Очень легко сказать, что мы любим кого-нибудь, но гораздо труднее позволить тем, кого мы любим, обрести свободу, которую дает любовь.
Любовь не может существовать без свободы,а свобода не может существовать без принятия ответственности. Мы должны признать и нести ответственность за то,что принадлежит нам. Это включает в себя наше разочарование по поводу того, что мы не получаем всего, чего хотим от другого человека. За разочарование, которое мы испытываем, когда те, кого мы любим, пользуются своей свободой, также отвечаем мы сами. Мы должны работать над этим. Это единственный способ сохранить любовь живой.

Многие контролирующие люди остановились в своем развитии, решив, что могут управлять другими при помощи своей злости или печали. Эта тактика часто срабатывает в отношениях с теми, у кого нет личных границ, и это еще больше усиливает незрелость контролирующих людей. Когда мы признаем, что сами несем ответственностьза свои собственные разочарования, мы устанавливаем четкие границы. Когда мы принимаем на себя ответственность за чувства других, мы переходим границы других.
Некоторые из вас думают, что это жестокий подход, и видят в нем равнодушие к человеку. Пожалуйста, послушайте внимательно, что я хочу сказать. Мы должны быть внимательными к чувствам других, когда принимаем какое-нибудь решение. Но никогда не должны принимать на себя ответственность за то, как они чувствуют. Принятие ответственности за чувства другого человека - на самом деле самое бесчувственное, что мы можем сделать, потому что мы пересекаем территорию другого человека. Другим людям нужно принимать ответственность за их собственные чувства. Если они достаточно зрелые для этого, они примут собственное разочарование и признают его. Если нет, они обвинят нас за свое разочарование. Но работа и с их разочарованием, и с их обвинением теперь не на "территории" нашей ответственности. Никто из нас не получает всего, что захочет...
(с)
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама