Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Тревожное

8 февраля´07 11:44 Просмотров: 380 Комментариев: 2
Чудеса все-таки возможны. После этого предложения я ставлю точку и долго думаю. Истина не нуждается в имени, пожалуй, она не нуждается ни в чем, кроме тех, кто в нее верит. Если идейно подумать, что жизнь – это истина, то можно сказать, что она нуждается в людях. В тех, кто ею живет и мыслит. Произносит.
Мое чудо уже началось, хотя видимых подтверждение тому – никаких. Я в дурном настроении, в мыслях и тревоге сижу на кровати, укрыв ноги колючим махровым халатом. Раздирающие меня сомнения… пожалуй, не стоит об этом. Лучше о чуде – оно кружит рядом как осенний лист, или как тонкая новогодняя снежинка – представляй как хочешь. Оно еще эфемерное, но как ни странно теплое и мудрое, оно точно знает что будет, и от этого мне спокойней. Хоть кто-то из нас троих представляет (хотя бы отдаленно) наше будущее. Трое – это я, Светка и мое чудо. Вернее было бы сказать, что чудо наше общее, да и первоянварскую запись можно было назвать «Чудесное», но… Пусть уж все будет так как есть, потому что создавать новое чудо у меня уже не хватит сил (и средств кстати).

Осуществляться моя детская мечта начала давно, правда я не сразу поверила в ее взросление, так безмятежные родители не верят в стринги со стразами, которые носит их «маленькая девочка». Мечты – как дети, часто они взрослеют сами по себе, но навсегда принадлежат нам.
Чудо, которое уже стоит за моей дверью, а по ночам бродит под окнами, скрепя прошлогодним снегом, можно называть по-разному – мечтой, авантюрой или просто безумием. Но если отбросить изотерико-философские размышления, то можно сказать, что это Большое Путешествие в Страну Летних Дождей. Так называешь Вьетнам ты, а я всегда верила тебе, также как верю этому чуду.
Я думаю, что когда я увижу Вьетнам, я назову его по-другому, ведь сезон дождей уже закончен… Но сейчас я лишь маленькая девочка, пишущая в пустой комнате о путешествии и тревожно вслушивающаяся в скрип снега за окном, потому Вьетнам для меня существует таким, каким видел его ты – летним и дождливым.
Плохим бы я служила примером для всевозможных романтиков, в чьих головах зреют будущие проекты и дороги, если бы с самых первых страниц завела унылую песню о трудностях, бюрократических проволочках и общем неверии окружающих в вашу идею. Боритесь. Где-то высоко над нашими головами есть весы, где все это взвесится и зачтется, и осуществится обязательно. Каждому по вере его.
Но могу сказать – никто не относился всерьез к моей затее съездить «дикарями» во Вьетнам вдвоем со Светкой. И вернуться (забегая вперед скажу, что второе не менее проблематично чем первое). До последнего наша затея оставалась в тайне – собираемся в отпуск, вот и все что говорили мы всем желающим влезть в наши планы. На логичный вопрос «А куда?» следовал легкомысленно-нелепый ответ «На Канары». Правда весьма умело скрывалась за шуткой. Мы пристально изучили огромное количество всевозможных дверей –в кабинеты, тур.фирмы, справочные и кассы, добыли мегабайты странной и противоречивой информации о Вьетнаме – начиная от официальных путеводителей и заканчивая вольным повествованием российских секс-туристов.
Поток дел, обрушившийся на меня накануне нового года удивил даже меня. Оставалось только сжать зубы и кулаки и биться головой в толстую стену, на которой висит бесконечный список «Что нужно сделать: ». Уезжая в Москву в середине декабря, я и не думала, что вернуться домой накануне самого отмечаемого российского праздника – это так экстремально. Да и в Москве мне было не до Вьетнама. Не до билетов, виз, маминых и Светкиных страхов, не до сборов и писем. И вот через 24 часа мне нужно будет забросить рюкзак на спину и переступить порог, а Вьетнам все также остается для меня «летним и дождливым». Мда…
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ГостьяИзБудущего    08.02.2007, 21:20
Оценка:  0
ГостьяИзБудущего
удачного, запоминающегося (хорошим :05:) путешествия!!!
и ждем отчета :05:
Loiro  (аноним)  08.02.2007, 12:38
Оценка:  0
Loiro
прывет)))
стока буков написала))
Реклама
Популярные заметки