Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

светлая

8 февраля´07 11:48 Просмотров: 239 Комментариев: 0
Я вижу свет, исходящий от нее. Он во всем, в ее волосах, в ее глазах, ее улыбке и движениях.
Свет, мягкий, теплый, свет, который заставляет жить. Жить и творить что-то такое же светлое. Мы сидим, в каком то нереально уютном кафе и пьем ароматный кофе. Ты молчишь, взгляд опущен, а кончики пальцев водят острыми ногтями по краешку чашки.
Я смотрю на тебя и не могу понять, что же так в тебе привлекает…. Волосы, цвета темной летней ночи, спускающиеся шелковыми волнами на мягкие, округлые плечи … Глаза, в которых живут два чертика, вечно стреляющих в меня из-под длинных, загнутых вверх ресниц… Зубы, отражающие утренние солнечные лучи своей белизной…. Эти нежные руки, с длинными ногтями, которые ты окрашиваешь в зависимости от настроения в разные цвета. Начиная от ярко красного, агрессивно-сексуального, постельно спокойного телесного цвета и заканчивая матово темным, как горячая незабываемая ночь. В твоих глазах всегда скрыта какая то тайна, хотя я знаю, что от меня у тебя секретов нет, они даже когда смеются, таят в себе чуточку грусти, происхождение которой не в силах объяснить даже ты… Твои губы, по детски пухлые, слегка подведены помадой, при взгляде на них я никогда не могу сдержать желания коснуться их своими губами. Как умело ты можешь ими передавать свои эмоции. То призывно облизываешь кончиком острого язычка, то с напускной злостью сжимаешь их, то опускаешь уголки в минуты печали. Они лучше слов могут передать твое настроение. Носик. Маленький, аккуратный, смешно сморщенный, когда ты слышишь неприятное известие. И беззащитно белая тонкая шея, на которой так мило смотрится цепочка с кулончиком твоей святой. Грудь плавно вздымается и опадает, синхронно дыханию. Я слышу, как бьется твое сердце. Для этого мне вовсе не обязательно касаться тебя, я слышу его стук интуитивно, оно бьется в такт моему. Мы часто говорили, что у нас на двоих только одно сердце…
Мы молчим. Кофе почти остыл, но в чашках его еще больше половины. За окном поздняя осень, идет дождь, и выходить наружу нет никакого желания. Я смотрю на тебя, продолжаю любоваться, а ты старательно избегаешь моего взгляда, выискивая какие то несуществующие крошки на белой скатерти стола. Я все еще ничего не могу понять. Мой мозг, кажется, остановился, в голове еще звучат слова, сказанные тобой десять минут назад. Или двадцать. Время стоит, я не могу точно сказать, сколько прошло минут.
Нет, ты не полюбила другого, нет, ты не разлюбила меня. Ты сделала то, что никогда не могла бы сделать. Ты сделала это молча. В тайне от меня. Впервые.
И я молчу. Что сказать я даже и не думаю. Я просто молчу. Зачем ты это сделала? Даже ты не знаешь на этот вопрос ответа. Все твои слова и объяснения, ты знаешь сама, глупы и не правдивы. На твоих глазах нет слез. Они будут. Они обязательно будут потом. И слезы и просьбы простить. Все это будет. Но позже.
А сейчас мы пьем медленно кофе в нереально уютном кафе и молчим…..
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама