Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Об Австралии

9 февраля´07 12:47 Просмотров: 229 Комментариев: 1
Выводы делать не буду, напишу наблюдения.

1. Еда.
Поправилась, пытаюсь настроить себя на другой ритм жизни и прийти в былую форму, но организм перестраиваясь с ночного режима на дневной требует еды. Поэтому эта тема насущна. Едой Австралия порадовала) Номер один (наверное самый главный) - огромные креветки, раки, крабы, омары, устрицы, лобстеры и прочие жители окияна. Номер два - обожаемые мной суши. Объедалась так как никогда в жизни не пробовала суши вкуснее. В связи с тем, что готовят их японские повара, то они (суши) превосходные и дешевые донельзя. Фруктов несчисленное колличество. Удивил факт того, что апельсины завозят с Америки. Научилась правильно чистить манго и поняла что это за фрукт (то что продают у нас манго (м) назвать никак нельзя. Овощи к сожалению у них делятся на органик (натуральные, без добавок и с червячками), которые стоят дороже "иных", выращенных в воде без земли. Клубника, которая подавалась на завтрак в отеле. Арбузы-персики-нектарины обалденные.
Теперь о ценах. Тут я конечно офигела, попав на рынок который до боли похож на наши отечественные продукторые рынки. Торгуют там их австралийские селяне морепродуктами только что выловленными из океана и фруктами-овощами до 12 дня. С 11 цены падают до минимума и в это время продукты для примера стоят (перевожу в гривны):
- креведы - 40 грн. кило
- устрицы - 32 грн. кило
- манго - 32 грн ящик (в нем около 15 громадных манго)
- апельсины - 32 грн мешок (как наш мешок сахара)
- арбузы - в конце раздают даром
- помидоры - 8 гривен ящик
- ананас (как 3 тех что продают у нас) - 8 гривен и т.д.

2. Вино
Вынесла его в отдельную тему как истинный ценитель и любитель.
Никогда не думала что Австралия делает такое вкусное вино! Побывала на Боросса Веллей - так у них называется регион в Южной Австралии где с огромных виноградников изготовляют очень вкусное (не буду ни с чем сравнивать) вино. Стоит от 20 гривен бутылка и выше. В винарнях можно испробовать все колличество вина у них в наличии и можно уйти так ничего не купив (потому что денег мало например), но так ни разу сделать не получилось :) Зато напробовались винища по завязку и веселые с бутылками поехали домой. Да и еще - есть в одной из винарен продукт который называется mead - что-то на подобие нашей медовухи, только в виде порта. Очень вкусная весч - они этот напиток для пробі подогревают на огне - получается что-то на подобие нашего глинтвейна, но белое на вкус как мед и крепкое как порт)

3. Одежда.
Ну тут я как истинная барышня оторвалась по полной по их кельвинам кляйнам, эспритам, кью и т.д. - все не перечислить. Скидки не как у нас (которые опускаются до цены с наваром а до бесценка. Но сами австралы красиво одеваются лишь в Сиднее, в Аделаиде так-себе. И наверное то совсем не Австралы а наша диаспора)))

4. Дороги.
Смесь USA и GB.

5. Океан
Волны большие как в океане) Температура воды сильно колебается от очень теплой около 27 до очень холодной около 16 - все зависит от погоды, ветра и течения. В целом чистый, но опять все зависит от того, есть шторм или нет. В некоторых регионах каменный пляж а в некоторых песок. Очень много крабов. Сервингом у них занимается каждый третий и выглядит все это очень красиво. Акул там много поэтому все плавают вдоль берега, заходят в воду максимум по шею.

6. Погода
очень переменчивая - утром может быть 40 тепла а вечером холод и дождь. Ветер бывает очень сильный, особенно возле океана.

7. Природа
удивила своим разнообразием. Особенно понравился штат Виктория. Ехали от Сиднея в Аделаиду на арендованной машине и природа за окном менялась очень сильно. Поразил rain forest, Mount Gambier (город с кратерами вулканов), а в нем Blue Lake (такого синего озера я в своей жизни не видела), Umpherston Sinkhole (очень красиво). Great Ocean Road была удивительной - вдоль океана все время.

В следующих заметках - больше о поразивших местах.


Пожаловаться
Комментариев (1)
anykeyeva    09.02.2007, 13:15
Оценка:  0
anykeyeva
Классно))) Очень ты суперски съездила. Молодца)
Реклама
Реклама