Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Цинизм нашего времени

9 февраля´07 17:25 Просмотров: 428 Комментариев: 5
Из статьи об эффективности PR:
Спасаясь от неуклонного падения эффективности рекламы, маркетологи ищут новые формы воздействия на потребителей. Одним из основных инструментов становится, казалось бы, не имеющая никакого отношения к пельменям и памперсам благотворительность.
"Традиционная реклама в брэндинге с каждым годом будет играть все меньшую роль", - считает Томас Гэд, шведский теоретик брэндинга и автор слогана для Nokia - "Conecting pipl". По его мнению, в ситуации, когда все делают одно и то же, быть отличным от другого, оперируя только элементарными инструментами, такими, как имидж товара и его функциональные преимущества, уже нельзя. По-настоящему выделиться на полке магазина можно будет, только если ваш товар помимо обычной ценности будет иметь и духовную. И для создания этой ценности, которая, как считает Томас Гэд, имеет прямой денежный эквивалент, благотворительность является одним из лучших инструментов.

Виходячи з цього стає цілком зрозумілою поява в пресі матеріалів про благодійність Simens, Bosch і інших вельмишанованих фірм, які з панської кишені одарюють сиріт своїми холодильниками і пральними машинками. Зроблять добру справу на 3 копійки, а потім платять по 3 тисячі баків газетам і журналам за PR статті в яких розказують які вони добрі й пухнасті - подарували сиротам аж один холодильник! Тьху, яка гидота!!
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
StepaVors    13.02.2007, 18:05
Оценка:  0
StepaVors
Я розумію. Али великими компаніями теж керують люди. Чи може я помиляюся?
StepaVors    13.02.2007, 11:06
Оценка:  0
StepaVors
Не "слабо", а "немає приводу" :02:
ipafrika    13.02.2007, 11:06
Оценка:  0
ipafrika
Та, я не про особистості, а про великі компанії
ipafrika    12.02.2007, 12:32
Оценка:  0
ipafrika
А слабо зробити добру справу і не піаритись при цьому?
StepaVors    09.02.2007, 19:26
Оценка:  0
StepaVors
Один холодильник --- все ж краще, аніж нічого. А стосовно піар-статей --- вони би з радістю платили менше і купили би два холодильники, але газети і журнали менше не беруть:01:)
Реклама
Реклама